Die Anlage (7 Jahre alt) ist sehr weitläufig, daher merkt man die relativ große Anzahl an Hotelgästen kaum. Das Haupthaus besteht aus drei Stockwerken, unser Zimmer lag zur Straßenseite genau über dem Eingang des Hotels. Lärm hörte man trotzdem nicht. Auch befindet sich das Hotel in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Sauberkeit wird hier groß geschrieben und die All-Inclusive Leistungen sind auch nur zu loben. Zu unserer Zeit befanden sich hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern in dem Hotel, Russen natürlich auch ein paar, Engländer und Franzosen. Im Großen und Ganzen aber nicht weiter störend. Deutsche Medikamente helfen kaum, daher bei Magenkrämpfen und Durchfall auf ägyptischen Produkte zurückgreifen! Insgesamt war der Urlaub einer unserer bisher schönsten und jederzeit wieder zu empfehlen.
Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend (wir hatten ein Economy Zimmer im Haupthaus). Alles wird sehr sauer und akribisch gereinigt. Die Klimaanlage lässt sich auf die gewünschte Temperatur einstellen und funktioniert einwandfrei.
Es gab drei Restaurants. Ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants (Italienisch, orientalisch), die alle durchweg eine sehr gute Küche boten. Jeden Abend gab es verschiedenste Gerichte, die einen auch nach 2 Wochen noch Abwechslung boten. Lecker lecker lecker, mehr kann man dazu nicht sagen. Ebenfalls gab es Themenabende im Hauptrestaurant. Einziger Kritikpunkt: auf Kleiderordnung wird hier kaum geachtet. Schade Schade!!! Dabei gibt sich das ganze Personal große Mühe dabei, das Restaurant schön und elegant für abends zu dekorieren.
Die Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Alle Angestellten waren zu jeder Zeit sehr zuvorkommend und hilfsbereit, ohne automatische Trinkgeld dafür zu erwarten. Deutsch und Englisch sprach hier so gut wie jeder. Zimmer wurden auch jeden Tag gründlich gereinigt und Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Außerdem kann man am Strand für eine Kaution von 5 Euro pro Handtuchkarte, jeden Tag frische Strandtücher bekommen. Wäscherei ist vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt. (10 Euro pro Sack)
Das Hotel liegt ziemlich außerhalb von Hurghada (ca. 20 Minuten mit dem Taxi), was uns jedoch sehr gefiel. Wer Ruhe braucht ist hier richtig, denn rechts und links vom Hotel ist lediglich Wüste und ein oder zwei Hotels in Bau. (Kein Lärm!!!) Einkaufsmöglichkeiten in Hurghada selbst sind sehr zu empfehlen, hier findet sich wirklich alles, was das Herz begehrt. (in der Neustadt!, Altstadt ist eher weniger zu empfehlen!) Preis für ein Taxi betrug hin und zurück pauschal 10 Euro oder mit dem Shuttlerbus 2 Euro. Dies konnte alles direkt im Hotel gebucht werden und Abfahrtszeiten ausgemacht werden. Transferzeit zum Flughafen betrug so ca. 20 Minuten, je nachdem ob andere Hotels angefahren werden oder nicht. Vom Hotel eigenen Aqua Center aus konnte man einen sehr zu empfehlenden Schnorchelausflug buchen (40€).Alle andere Ausflüge konnte man über den jeweiligen Reiseveranstalter buchen.
Das Animationsangebot ist hier einfach riesig, wer aktiv sein will, hat hier den ganzen Tag was zu tun. Wer jedoch Entspannung sucht, kommt hier genauso auf seine Kosten, denn das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Die Abendshows sind hier einsame Spitze, da das ganze Animationsteam sehr gut aufeinander abgestimmt scheint. Internetzugang ist auch vorhanden, allerdings relativ teuer und sehr langsam. (1Std=5 Euro) Einkaufsboutiquen sind auch im Hotel vorhanden, jedoch ebenfalls teurer als in Hurghada. Am Strand konnte man ohne Reservierung den ganzen Tag Liegen bekommen, was uns sehr recht kam, da wir meist erst um halb elf an den Strand gingen. Am Pool wurde jedoch fleißig reserviert (ab 8Uhr, da vorher jegliche Handtücher von den Liegen wieder entfernt wurden.) Außerdem gibt es in der Anlage zwei große Pools, die durch einen "Nil" miteinander verbunden sind. (1 Ruhepool und 1 Aktivpool) Im Meer zu baden, stellte sich als etwas schwierig raus, da es egal wann man reinwollte, nicht oder kaum da war und somit nur über den hoteleigenen 400 m langen Steg zu erreichen war. Dort konnte man jedoch super Schnorcheln und auch Schwimmen(zu jeder Zeit!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Julia & Christian |