Carolin (19-25)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Trotz allem ein ruhiger, erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren dieses Jahr das sechste Mal in Ägypten und haben dieses Mal das Calimera auf Empfehlung einer Animateurin aus dem letzten Türkei-Urlaub ausgesucht. Das Hotel Calimera ist auf jeden Fall sauber und gepflegt. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir waren zu Dritt in dem Hotel. Als wir ankamen, bekamen wir unseren Schlüssel fürs Zimmer und mussten uns unser Zimmer selbst suchen. Eine Erklärung der Rezeption: "Dort nach draußen!" Von da aus hat uns dann jemand gesagt, das zweite Haus, da ist das Zimmer. Da allerdings mehrere Häuser nebeneinander und hintereinander standen, war es nicht auf Anhieb einfach, das Zimmer zu finden. Wir kamen sodann in unser Zimmer, wo zwei Betten drinne standen. Da wir allerdings drei Leute waren, fehlte also ein Bett. Hier mussten wir erst hinterher, damit wir ein Zustellbett erhielten. Die Zimmerausstattung war gut und der Putzmann hielt das Zimmer immer Piko-Bello. Das Essen ist klasse und echt vielfältig. In den Restaurants wird der Tisch schnell abgeräumt und es sammeln sich selten die leeren Teller auf den Tischen. Das Personal ist zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und immer gut drauf. Die Animation war freundlich und hat relativ viel Programm gemacht. Abends die Shows waren gut und vor allem abwechslungsreich. Die Ausflüge mit den Anbietern vom Strand kann man auf jeden Fall machen. Wir haben eine Delfin-Haus-Tour bei Aladin ohne Wunderlampe (Mann mit gelbem T-Shirt am Strand) gebucht :D Die Tour war einfach der Hammer. Toller Ausflug, wo wir drei Mal Schnorcheln konnten und sogar viele Wilddelfine gesehen haben. Weiter haben wir eine Quadtour gemacht, die wir auch bei dem Anbieter im Hotel gebucht haben, Auch diese Tour war sehr gut. Vor allem war die Tour für mich und meinem Bruder (21 und 17 Jahre alt) spaßig, da wir ordentlich Tempo drauf hatten und durch die Wüste heizen konnte. Das Team ist bei beiden Touren einfach klasse. Wir sind nachmittags abgereist. Es hieß, wir könnten ein Zimmer haben, damit wir noch einmal duschen könnten, da das Mehrfamilienzimmer bis 11 Uhr geräumt sein sollte. Wir haben schon morgens bescheid gesagt, dass wir gegen 16 Uhr kommen und dann gerne ein Zimmer zum Duschen hätten. Als wir dann da waren, waren alle Zimmer vergeben und wir sollten warten, bis ein Zimmer wieder frei wird, was gerade andere Abreiser belegt hatten. Nach reichlichem Druck und Gefrage, hat die Rezeption dann doch ein Zimmer rausgerückt. Im Meer würde ich dort lieber nicht baden. Mein Bruder und ich sind absolute Schnorchel-Fans und dauernd im Meer am Strand schnorcheln. Allerdings war in diesem Hotel das Meer sowas von verdreckt, dass wir es lieber gelassen haben. Es wurden Pappbecher ins Meer geschmissen, Taschentücher und Essensreste reingeworfen und am Steg schwamm eine benutzt Damenbinde, an der die Fische nagten. Widerlich! Der Urlaub war ansonsten sehr erholsam, toll und schön.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten