relativ großes hotel, durch die großzügige anlage verlaufen sich die vielen gäste jedoch relativ großflächig. die liegeflächen an den pools sind jedoch zu wenig. das hotel ist im allgemeinen sehr sauber gehalten, vor allem die gartenanlage ist ein traum mit vielen winzig kleinen liebevollen details! das Essen ist nichts besonderes, jedoch nicht schlecht. Säfte sind jedoch mangelware - frische säfte müssen extra bezahlt werden, alles andere sind instandsäfte die sehr künstlich schmecken. alle kulturen steigen in diesem hotel ab, was es richtig interessant macht! muslime, russen, italiener, deutsche, österreicher, franzosen, nordländer usw. - und alles sammelt sich irgendwie in grüppchen an bestimmten poolgebieten :) der strand ist sehr schön angelegt und auch sauber gehalten. die sog. strandlage ist hier jedoch nicht wirklich erwähnenswert! das wasser ist tatsächlich über 100 m max. 50cm tief! danach kommt das tote riff, da stehen jedoch auch noch die ausflugsboote, die schön ihren ölfilm im wasser hinterlassen - meer bekommt ein ungenügend! im allgemeinen wird in diesem hotel sehr wenig auf die umwelt geschaut! plastik einwegbecher überall, dieselaggregate halten den dauernd ausfallenden strom mehr oder weniger am laufen, keine energiesparlampen usw. wlan kann gekauft werden - stunde 6€ oder tageweise, woche 40 € die woche war dann allerdings nach 6 tagen schon rum... wlan gibts angeblich fürs komplette hotel, wirklich empfang hat man aber nur in der lobby und wenn der wind gut steht am pool. am zimmer kein empfang - evtl. gehts im Haupthaus, aber wir waren im bungalow hotel hat für mich eher drei als vier sterne, es ist überall aufarbeitungsbedarf für die 4 sterne der august war ok als reisezeit, wenn man reinen bade- oder schnorchelurlaub macht. was ich absolut abstossend finde und immer wieder erwähnen möchte: die natur hat keinerlei wertigkeit in ägypten! der müll liegt nach wie vor überall, plastiktüten und flaschen soweit das auge reicht. die riffe alle am absterben - auch wenn der schnorchelguide sagt "alles wieder gesund werden! dauert nicht lange!" und stellt sich gleich aufs nächste riff!! da werden delfin schwärme gejagt und von den booten eingekreist, damit die touris bilder machen können. gehupe und gepfeiffe "das mögen die so, da kommen die dann zu den booten"... ich glaub mein schwein pfeifft! am schlimmsten fand ich jedoch, als ein guide einen tintenfisch gefangen hat am riff, diesen LEBEND aufs boot warf, damit die kinder den bestaunen können. als er dann erstickt war, hat er ihn wieder zurück ins meer geworfen. ja auch wir haben an dieser schnorcheltour teilgenommen und das schnorcheln hat echt spaß gemacht, mein gewissen jedoch hat von morgens bis abends immer wieder gesagt: AUTSCH! das sollte so aber nicht sein!
die zimmer sind wirklich groß bemessen, das bad eher klein, aber ausreichend. das mobiliar ist spartanisch, aber in ordnung die betten sind gut, hatte keine rückenprobleme die balkone sind leider nur mit zwei stühlen in einem mehrbettzimmer bestückt, aber das nur am rande. es gibt einen kleinen kühlschrank, auf den fluren gibt es vereinzelt wasserspender für trinkwasser - wir hatten das glück einen direkt vorm zimmer zu haben :) kein safe am zimmer, aber rezeption macht das klasse der fernseher ist ein model 1985 oder so, farbe lässt je klimaanlageneinstellung nach oder nimmt zu :D am schönsten lief er bei 25° - ohne witz!
das restaurant ist sehr unübersichtlich, eher dunkel, die tische sind sehr eng gestellt, es ist relativ laut. meiner meinung nach ist es sauber gehalten, die tische könnten jedoch auch ganz gut mal "nass" gewischt werden. auch Getränke sind selbstbedienung! was mir nicht gefallen hat ist das "abräumsystem" der kellner. die speisereste auf den tellern werden auf das tablett gekratzt, die teller gestapelt, das besteck darauf - ca. 50 stck... pro tablett! es kam des öfteren vor, dass essensreste durch die gegend spritzte, oder messer und gabeln sich verselbständigten und laut scheppernd am boden landeten. Das essen war ausnahmslos gut, wobei der salat so gut wie nicht vorhanden war. nur gurken, tomaten und krautsalat - drei dringe die man in ägypten ja nicht essen sollte :( getränke im restaurant waren ok, der tütenwein jedoch ungeniesbar
alle angestellten können sehr gut deutsch oder englisch, bis auf die reinigungskräfte, aber da kann man sich gut "ausdeutschen" die zimmer waren täglich gut gereinigt und ab und an auch nett dekoriert :) - hier eine 2 die herren vom service (frischspeisentheke) gehen allerdings zum lachen in den keller! haben alle ein gesicht auf, als wäre es eine strafe morgens eier zu braten, oder abends die nudelsoße. - hier eine 5 die rezeption ist sehr hervorzuheben! die leute haben ahnung, helfen unverzüglich weiter und sprechen alle fliesend!! deutsch (alle anderen sprachen kann ich nicht beurteilen) - hier eine 1
liegt zwar direkt am strand, dieser ist jedoch nur zum liegen und spielen zu nutzen - bademöglichkeit im meer ist eher ekelhaft shops gibts einige im hotel, jedoch meist das gleiche. keine möglichkeit alltagsdinge zu besorgen wie duschgel, sonnencreme usw. dazu muss man in die 15km entferne mall im hotel gibt es einen relativ günstigen shuttle service für 3€
die liegen, sonnenschirme und windschotts am strand waren in ordnung, die strandboys allerdings nur gegen trinkgeld da ;) dann aber sehr nett die duschen am strand müssten renoviert werden die animation war grottenschlecht!! :D sowas hab ich bis dahin noch nicht erlebt. die ani-shows am abend müssten mit einer 7 bewertet werden, weil eine 6 nicht ausreichend ist. sorry ich sag sowas nur ungern, aber für ein calimera hotel echt unter aller kanone! die leute verliesen die shows während der veranstaltung... und das sagt echt alles. die animation am pool und den kids club kann ich nicht bewerten, da wir ausschließlich platz am strand gefunden haben. aber beachvolley - und wasserball war immer gut und auch aktiv besucht
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Bianca |