Zu unserer Zufriedenheit war die komplette Anlage sauber und gepflegt. Die Poolanlage wurde jeden früh und im laufe des Tages von Blättern und Dingen die nicht in den Pool gehören befreit. Die Ausenanlage war, wie auch in den Reiseproschüren beschrieben, sehr groß und wunderschön mit Palmen und Pflanzen angelegt. Wenn man zu faul war bis zum Strand zu laufen, konnte man sich in die Bimmel-Bahn setzen ,die alle halbe Stunde einmal um die Anlage gefrahren ist. Auch das Essen war spitze. Rund um die Uhr gab es etwas zu essen, sei es an der Beach-Bar Kleinigkeiten wie z.B. Hamburger oder im Hauptrestaurant aufgebaute Büffees. Von den Nationalitäten der Gäste war es Multikulturel- Russen, Schweizer, Österreicher und überwiegend Deutsche! Für alle was dabei! Auf alle Fälle Ausflüge mitmachen, sind echt super und man sieht viel vom Land. Und ein wenig Arabisch lernen! Kommt beim Personal gut an, so wie "Danke" oder "Wie geht es dir?" usw.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet mit Balkon, TV, Kühlschrank und war sauber! Wir hatte Meeresblick aber da wir im Haupthaus waren, konnten wir nur auf den Pool schauen, was aber auch, Tagsüber und gerade Nachts ein gigantischer Ausblick war. Das Zimmer ist jeden Tag geputz und ab und zu mit Blumen und Tieren aus Handtüchern verziert worden. Die Betten waren etwas unbequem und Nachts wenn alles ruhig war und man wolle schlafen hat die Klimaanlage (nicht vom Zimmer!) durch das laute klappern und surren gestört.
Die Anzahl der Restaurants ist mehr als ausreichend. Das Essen war immer sehr apettitlich angerichtet. Es gab das Hauptrestaurant - in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. An der Beach-Bar gab es Mittags Snacks und am Nachmitag Kaffee und Kuchen. Und es gab zwei Allacat Restaurants, bei dem ein Essen (Reservierung an der Rezeption) bei All Inklusive enthalten ist. - ist zu empfelen, denn das Essen schmeckt hervorragend! - An den Bars bekommt man rund um die Uhr zu trinken. Sei es aus den Automaten Unalkoholische Getränke oder an der Bar Coktails, Bier ect.
Wir fanden es klasse, dass man im Calimera Hotel mit deutscher Sprache sehr weit gekommen ist. Die meisten Angestellte, sei es an der Rezeption oder in den Geschäften, konnten teilweise perfekt deutsch sprechen und wenn es nicht der Fall war, war Englisch die Sprache zum verständigen. Auch die Freundlichkeit und die Hilfsbereischaft ist super!
Vom Flughafen ist Calimera nur ca. 20 Minuten entvernt aber im Hotel selbst wird man nicht von Fluglärm belästigt. Vom Meer sind wir ein bißchen enttäuscht, es war sehr flach an unserm strand und man musste über einen langen Steg, wenn man ins tiefere Wasser wollte. Aber wir buchten uns einen Schnorchelausflug und der war klasse . Wenn jemand einen Badeurlaub am Meer machen möchte ist er hier an der Falschen Adresse, der muss schon Ausflüge aufs Meer oder an andere Buchten machen , zum relexen langt es aber alle mal . Wir haben direkt im Hotel eine Quattour gebucht, das war so toll, mit 80 kmh durch die Wüste zu rauschen und dann auf den Kamelen zu reiten. Wer sich selber ein taxi nimmt is billiger, muss sich aber ein bißchen informieren wo er hin will. Ansonst kann man für 10 euro im Hotel ein Taxi nehmen, der sie in die Stadt fährt und dabei die Atraktionen von Hurhdada zeigt und sie dann in der Einkaufstraße absetzt und auch sicher wieder bei der vereinbarten Zeit abholt.
Bei der Animation war für jeden etwas dabei: Tennis, Tischtennis, Minnigolf, Wasserball, Nilwalking, Aerobic, Billiard, Dart... Es gibt zwei Pools. Einen Ruhe-Pool an dem man sich nur entspannen kann oder einen Aktive Pool an dem fast den ganzen Tag Aktion ist, sei es wie oben schon genannt Wasserball usw. Die zwei Pools sind durch einen Kanal -Nil- miteinander verbunden. Ist echt klasse da man den Weg, von Pool zu Pool, im Wasser laufen/schwimmen kann. Die Liegefläche ist mit einem Kunstrasen überzogen, der beim laufen ohne Schuhe sehr angenehm ist. An den Pools bzw. am Strand hat man ohne Probleme immer freie Liegen mit Sonnenschirm gefunden. Die Wassertemperatur war am Anfang sehr kalt aber wenn man geschwommen ist war es sehr angenehm keine Pissbrühe wie in manchen anderen Hotels! Und ein lob an das animationsteam 2005 ihr ward klasse katie ,stefie, modadella,robin und die drei tunies und die zwei vom kidis club sehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sebastian & Claudia |