Zimmer, Essen und Anlage sind einladend und für eine Familie sehr gut. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, da das ohne Balkon war, haben wir einen Balkon für € 10 am Tag dazu gebucht und sind in einem ganz normalen Zimmer gelandet. Warum wir ein teureres Familienzimmer gebucht haben und den Aufpreis gezahlt haben weiss ich nicht, aber das ist mir auch wirklich egal, denn es hat gepasst. Die Gästekultur lässt aber leider sehr zu wünschen übrig. Natürlich ist es frech, sich über Einheimische aufzuregen, allerdings sind die aufgeladenen Tische (nicht nur Teller) eine Zumutung für unser Verständnis von Tischmanieren. Dagegen sind die russischen Touristen echte Waisenknaben. Die Begleidungsvorschriften werden weder eingehalten noch kontrolliert, warum nicht? Einen Tätowierten Oberarm im Muskelshirt samt Jogginghose mag ich beim Abendessen nicht neben mir haben. Wenn es Menschen gibt, die selbst kein Gefühl dafür haben, muss man (die Direktion, tut mir leid lieber Thomas) halt helfen. Das Gleiche gilt für die Pools. Ich finde es abstoßend wenn Frauen mit kompletter Bekleidung im Pool treiben und ihre Klamotten darin waschen. Bei allem Verständnis für andere Kulturen und Religionen, aber ich mag mein Geld nicht dort ausgeben, wo ich selbiges mit ertragen muss. Insgesamt sehr schade, dass der gute Eindruck dadurch getrübt wird. Wir haben uns ansonsten dort sehr wohl gefühlt, aber der fade Nachgeschmack bleibt eben. Für mich ist es ein Kriterium ein Hotel zu buchen oder eben nicht. Für Ägypten generell gilt, man merkt von Unterversorgung oder Unruhen gar nichts. Wie gesagt, fahrt wieder nach Ägypten, es ist voll versorgt und sicher. Die beste Reisezeit ist nur persönliche Vorliebe, wie heiss soll oder darf es sein.
Das Zustellbett bzw. die Couch für unsere zwei! Kinder war viel zu klein. OK, dem Kleinen mit 4 Jahren hat es gefallen 14 Tage im Elternbett zu verbringen ....
Das Essen hat uns geschmeckt, wir hatten ein sauberes Gefühl und der junge Mohamed am Getränkeausschank im Hauptrestaurant ist super.
Ägyptisch eben, das weiss man und kann damit umgehen. Man muss eben alles ausdiskutieren, echten Service gibt es nicht und kann wenn dann nur gegen Trinkgeld verbessert werden. Aber das stört nicht weiter.
Direkt am Strand, sehr schön. Für mich als Taucher ist das kaputte Hausriff ein Manko.
Angebot ist reichlich, kein Kampf um Liegen, nur volle Bekleidung im Pool überschreitet die Grenze.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Robert |