Wir haben im Juli 2025 gemeinsam mit einem anderen Paar einen Urlaub im Hotel Golden Beach in Hersonissos verbracht. Leider begann der Aufenthalt wenig erfreulich: Obwohl wir dieselbe Zimmerkategorie wie unsere Freunde gebucht hatten, war unser erstes Zimmer in einem „schlechten“ Zustand.
Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig – Kalkablagerungen im Bad, Fett- und Handabdrücke an Türen und auf der Balkonscheibe sowie Haare auf der Matratze vermittelten von Anfang an ein unangenehmes Gefühl, aber es war trotzdem in Ordnung für den Preis und wir nahmen es noch zur Kenntnis. In der zweiten Nacht entdeckten wir dann auch noch eine lebende Kakerlake im Zimmer. Der Rezeptionist war zwar bemüht und hat das Tier selbst gesehen, konnte es jedoch nicht einfangen.
Daraufhin wurde uns ein neues Zimmer zugewiesen, angeblich in derselben Kategorie. Dieses war allerdings alt, abgewohnt, ebenfalls nicht wirklich sauber und roch extrem unangenehm. Als wir den Geruch an der Rezeption ansprachen, hieß es nur, das sei wegen der hohen Luftfeuchtigkeit normal und wir sollten eben gut lüften. In Anbetracht der Uhrzeit – mitten in der Nacht – war das keine wirkliche Lösung, und der Stress gipfelte schließlich in einem Nervenzusammenbruch.
Wir konnten noch einmal das Zimmer wechseln. Dieses dritte Zimmer war einigermaßen in Ordnung, aber ebenfalls nicht richtig sauber. Zu diesem Zeitpunkt war uns das dann schon fast egal – was besonders bitter war, da wir trotz allem noch 120 Euro Aufpreis zahlen mussten.
Das Reinigungspersonal hat während des gesamten Aufenthalts nur oberflächlich sauber gemacht, es wurde grob gekehrt und teilweise gewischt, aber nie wirklich gründlich gereinigt. Insgesamt hatte man ständig das Gefühl, sich in einer ungepflegten Umgebung zu befinden. Auch das WLAN funktionierte kaum, was zwar für viele kein großes Problem ist, in Summe aber das Bild eines wenig liebevoll geführten Hotels unterstreicht. Die Lobby war trist eingerichtet und lud nicht gerade zum Verweilen ein.
Beim Abendessen sahen wir im Bereich des Aufzugs erneut eine lebende Kakerlake, später entdeckten wir auch auf dem Weg zum Strand eine – ebenfalls innerhalb des Hotelgeländes.
Immerhin: Das Essen war insgesamt in Ordnung. Das Frühstück war im Großen und Ganzen ganz passabel, das Abendessen hat auch geschmeckt, wenngleich die Getränke hier extra bezahlt werden mussten.
Der Pool sah auf den ersten Blick zwar ansprechend aus, war jedoch deutlich zu klein für die Anzahl der Gäste.
Der hoteleigene Strand war schön, allerdings mussten auch dort die Liegen extra bezahlt werden, und durch das abschüssige Gelände lag man sehr unbequem.
Uns ist bewusst, dass man bei einem günstigen Urlaub nicht den Standard eines Luxushotels erwarten kann. Trotzdem gibt es gewisse Mindeststandards, wie Sauberkeit, funktionierendes WLAN und ein gewisses Maß an Komfort, die man auch bei einem kleinen Budget erwarten darf.
Dass wir am Ende mehrmals umziehen mussten, mit Kakerlaken im Zimmer konfrontiert waren und für das ganze Chaos auch noch extra zahlen mussten, war für uns inakzeptabel. Wer mit sehr niedrigen Erwartungen anreist und sich mit solchen Umständen arrangieren kann, wird hier vielleicht dennoch ein paar entspannte Tage verbringen.