Roman (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Ideal für einen Strandurlaub in Vietnam

Wir waren von der tollen Lage direkt am ewig langen Sandstrand begeistert. Für einen ruhigen Strandurlaub ist man hier absolut richtig. Die Anlage sehr sauber und gepflegt. Wir waren von Mitte Februar für 14 Nächte in Hoi An. Das Wetter hätte nicht besser sein können. 2 x gab es früh Regen, sonst war es immer trocken (Übrigens hat jedes Zimmer einen eigenen Regenschirm). Telefonieren kann man sehr günstig von der Post in HoiAn. 5 Minuten kosten gerade mal 50 cent. Wir haben fast jeden Abend, auf dem Weg zu den Strand- und Straßenlokalen, am Strand eine Pause gemacht. Hier gibt es ein Bereich, wo Strandmatten ausgelegt sind. Man hat einen 1 a Blick aufs Meer und bekommt für rund 2 Euro ein kaltes Bier und eine frische Kokosnuss serviert. Auch hier gibt es so gut wie keine Touristen und man ist unter Einheimischen, den diese nutzen das Angebot hier sehr intensiv.

• Gut
  • Unser Zimmermädchen war sehr fleißig und sauber. Handtücher wurden früh und abend ausgetauscht. Das Zimmer früh und auch abend gereinigt. Im TV kann man die Deutsche Welle anschauen, so das keiner auf Nachrichten verzichten muß. Ein Safe stand kostenlos zur Verfügung. Wir haben übers Internet ein Superior-Zimmer gebucht, uns aber vor Ort für ein Upgrade auf ein Deluxe-Plus-Zimmer (Nr. 1009) entschieden. Der Mehrpreis pro Nacht für 2 Personen war 38 Dollar. Das Zimmer war mit seinem Ausblick überzeugend, aber ich würde das beim nächsten Mal vorher buchen, denn das ist günstiger. (z. B. Mehrpreis für 2 Wochen 104 Euro für 2 Personen)

• Gut
  • Das Frühstücks-Buffet war sehr umfangreich und sehr gut. Angefangen von sehr leckerer vietnamesischer Nudelsuppe, über Reisgerichte bis zu vielen leckeren Früchten. Was unbedingt erwähnt werden muß, ist das leckere frische Brot in unterschiedlichster Art, selbst verschiedenes Schwarzbrot ist dabei. Das findet man selten in Asien. Der Kaffee war bisher in keinen Hotel so gut wie hier (und ich bin ein leidenschaftlicher Kaffeetrinker). Da nicht nur die Menü-Preise sehr hoch sind, sondern auch die Getränkepreise, haben wir immer unsere eigenen Getränke mit an den Strand oder an den Pool genommen. Die Poolbar macht aber leckere Cocktails, so das wir diese gelegentlich bei der HappyHour von 17. 00 bis 21. 00 Uhr genossen haben. (2 Stück zum Preis von einem)

• Wir waren rundum zufrieden. Das Personal vom Koch bis zur Putzfrau sehr freundlich und fleißig.

• Gut
  • Die Lage war einfach top. Der Strand vor unserer Balkon-Tür. Der Strand-Abschnitt vor der Anlage gehört zum Hotel. Eine Liege mit richtig großen Sonnenschirmen waren am Strand und am Pool immer zu genüge frei. Das Hotel ist für Ruhesuchende ideal, kein Verkehrslärm, lange ausschlafen (Frühstück von 6. 30 bis 10. 30 Uhr). Da das Essen im Hotel wirklich sehr teuer ist (unser einzigster Kritikpunkt), sind wir immer auswärts essen gewesen. Die einfachste Möglichkeit ist vom Hotel aus am Strand nach links, am Viktoria Hotel vorbei, direkt zu den Strand- und Straßenlokalen, sowie Einkaufsmöglichkeiten. Bei einem gemütlichen Strandspaziergang dauert das gerade mal 15 Minuten und die tolle Atmosphäre ist gratis und unbezahlbar. Das Essen ist hier sehr gut und sehr preiswert. Da wir 14 Nächte (!) hier waren, konnten wir einige Lokale ausprobieren. Als beste Küche, mit sehr netten Eigentümern und auch sehr günstigen Preisen haben wir ein Lokal an der Hauptstaße gefunden. (vom Strand aus Richtung Hauptstraße Hoi An, 3. Lokal auf der rechten Seite. Im Verhältnis zu den anderen dortigen Restaurant eher klein. Es steht meistens ein Taxi davor.) Für den Rückweg Abends vom Lokal zum Hotel kann ich eine kleine Tauschenlampe empfehlen. So muß man nicht auf der Straße zurück laufen, sondern kann den Strandweg nehmen. Der kostenloser Shuttle- Service direkt in die Stadt Hoi An ist zeitlich nicht immer ideal. Aber ein Taxi kostet auch nur 2, 80 Euro und ist ständig zur Verfügung.

Zum Pool muß man einfach nicht viel sagen. 170 Meter lang, direkt am Meer. Wahnsinn! Das Wasser im Pool ist sehr sauber und richt nicht nach Chlor. Wir waren oft die einzigsten im riesigen Pool. Baden ist hier bis 22. 00 Uhr möglich. Die Liegen am Pool und am Strand sind sehr bequem und mit großen Sonnenschirm ausgestattet. Das Personal kommt regelrecht angerannt und bringt einem pro Liege 2 (!) frische Badetücher. Eine Animation sucht man in diesem Resort vergeblich. Ruhe ist angesagt, wobei im linken Poolbereich von der Poolbar Musik schallt. Leider täglich "The Best of Santana" und das mehrmals hintereinander. Was ich im Hotel empfehlen kann, ist eine Massage. Der Spa-Bereich ist top und die paar Dollar mehr auf jeden Fall wert. Zur Begrüßung gibt es einen frischen Ingwer-Tee mit Zitronen-Gras. Dann bekommt man einen Spind zugeteilt. Dieser enthält einen Kimono, frische Latschen, Duschhandtuch und Waschzeug. Hier können jetzt die persönlichen Sachen eingeschlossen werden. Nach dem Duschen geht man in einen der Massageräume. Das Personal ist sehr professionell und gut geschult. Wer Abend eine runde Billard spielen möchte, kann dieses im Pub machen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009