Schönes und sauberes Stadthotel direkt am Creek. Jedoch sind fünf Sterne einer zuviel. Aus unserer Sicht könnten die öffentlichen Hotelbereiche mehr Grünpflanzen vertragen. Das alte Dubai mit den Souks ist gut zu Fuß erreichbar. Zur nächsten Metro-Station zehn Fußminuten. Mobilität ist u.a. durch Nutzung der Metro gegeben. Station "Al Rigga" ist in 10min erreichbar. Für 22 AED (knapp 6 EUR) kann man beide Linien den ganzen Tag nutzen. Telefonieren und WLAN-Nutzung im Hotel ist - wie auch in anderen Hotels in Dubai - sehr teuer. Aufgrund der aggressiven Klimaanlage im Hotel unbedingt entsprechende Kleidung für Bar und Restaurant mitnehmen. Der Monat Februar ist hinsichtlich Klima und Wetter die ideale Reisezeit.
Groß und gut möbliert. Fernsehe mit einem deutschen Sender (ZDF). Außenwand koplett aus Glas mit atemberaubendem Blick auf Stadt und Creek. Auch das Bad ist gut ausgestattet. Badewanne und Dusche. Alles sehr sauber! Die Klimaanlage ließ sich schlecht regeln. War teilweise sehr kalt.
Als Halbpensionsgäste konnten wir täglich Vorspeise, Hauptgericht und Dessert a'la carte auswählen. Es wäre auch schwierig gewesen, ein angemessenes Restaurant-Angebot in der Nähe zu nutzen - abgesehen von den doch sehr touristischen Restaurantschiffen. Das Angebot auf der Speisekarte war nicht sehr umfangreich. Leider keinerlei einheimische Küche. Das einzige Fischgericht war norwegischer Lachs. Schade - bei dem tollen Angebot von Frischfisch in allernächster Umgebung. Die Speisen waren für unseren Geschmack sehr wenig gewürzt. Aus unserer Sicht ist die Küche qualitativ verbesserungswürdig. Dies gilt ausdrücklich nicht für das umfangreiche Frühstücksbuffet. Hier viel Obst und eine gute Mischung aus kalten und warmen Speisen.
Freundliches, zuvorkommendes und gästeorientiertes Personal am Empfang, in der Bar, am Pool und im Restaurant. Besonders hervorzuheben ist der Empfang der Frühstücksgäste. Hier haben wir uns sofort wohlgefühlt. Auch der Zimmerservice (Housekeeping) hat uns sehr gut gefallen.
Kurze Entfernung zum Flughafen. Startenden Flugzeuge sind zwar zu sehen, stören aber nicht. Interessant für Gäste, die die Stadt sehen wollen. Entfernung zum Strand ziemlich weit. Vom Hotel verkehrt jedoch täglich ein kostenloser Shuttle zum Hilten Jumeira und zurück. Einige Restaurantschiffe in der Nähe bzw. auf dem Creek. sonst keine Restaurants in näherer Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ansprechendes Studio mit diversen Geräten wie Steppern, Laufbändern, Gewichten etc. Enttäuschender Pool: sehr klein, keinerlei Begrünung; jedoch sehr guter Ausblick auf die Dhaus am Creek.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Reisegrund: | Stadt |