Hubert (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Strand
Reines Familienhotel in der Mittelklasse!

Wir sind als Paar 4 Tage im Hotel Golden Taurus Park gewesen, um ein paar Strandtage zum Entspannen an der Costa Brava zu verbringen. Schnell konnten wir feststellen, dass das Hotel eine reine Familienanlage mit Halbpension und einem Family-Animationsteam ist. Das mehrstöckige Hotel hat 488 Zimmer. Gemessen an der Anzahl der Zimmer ist die Fläche der gesamten Hotelanlage nicht gerade besonders groß. Das Hotel an sich ist nett eingerichtet und ist in gutem Zustand. Die Gäste waren hauptsächlich Familien und darauf ist das Hotel mit seinen Einrichtungen und Ausstattungsmerkmalen eingestellt. Nationalitätenverteilung: 75-80 % Briten, 15-20 % Holländer, Rest (Franzosen, Italiener, Spanier, Deutsche) ca. 5 %. Wir waren schon mehrmals im Sommerurlaub in Spanien und haben in Hotels gewohnt, in denen ganz gemischte Nationalitätengruppen anwesend waren, aber für uns war hier der britische Anteil eindeutig zu groß. Nur ein Beispiel: Da Engländer ja scheinbar schon in Nationaltrikots geboren werden und diese auch in ihrem weiteren Leben zu jeder Tages- und Nachtzeit tragen, kann man sich vorstellen, wie die Atmosphäre tagtäglich beim Abednessen in dem Hotel war! Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir absolut in Ordnung. Wir hatten über die TUI gebucht und haben mit Halbpension 53 € pro Person und Tag bezahlt. Bei Direktbuchung ist das Hotel wohl teurer. Alerdings sollten Paare und Singles aus unserer Sicht beachten, dass das Hotel absolut für Familien eingerichtet ist und kein besonderes Flair oder tolle Atmosphäre für Paare besitzt. Verbringt man den ganzen Tag am Strand, wie wir, so hat man zu einem vernünftigen Preis ein gutes Zimmer mit gutem Essen am Morgen und am Abend. Mehr verspricht das Hotel allerdings nicht.

• Standard für ein Mittelklassehotel. Groß genug für 2 oder 3 Personen, denn wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, indem trotzdem noch ein 3. Bett (allerdings mit sehr schlechter Matratze!) stand. Außerdem vorhanden: Telefon, Mini-Safe, Fön, Klimananlage, kleiner Fernseher (deutsche Programme leider nur Sat 1 und RTL), Balkon mit 2 Plastikstühlen und kleinem Tisch. Handtücher konnten täglich gewechselt werden, je nach Wunsch. Nicht vorhanden: Minibar oder Kühlschrank.

• Buffet zum Frühstück und Abendessen. Zu beiden Mahlzeiten absolut in Ordnung an allen Tagen. Große Ausfall und alles lecker und warm zubereitet und angerichtet. Essenszeiten am Morgen zwischen 7.45 und 10.45 Uhr und am Abend ziwschen 18 und 21 Uhr. Jeder kann kommen und gehen, wann er will. Einziges Problem am Abend ist, dass man sich zunächst anmelden muss am Restauranteingang mit der Zimmernummer. Dann kommt der Restaurantchef und teilt einem den Tisch zu. Und beim Rausgehen muss bei der gleichen Person, die den Empfang regelt, jeder seine abendliche Getränkerechnung bezahlen. Dieses führt jedesmal zu 2 unnötigen Schlangen. Ein/e Angestellte/r mehr in diesem Bereich würde für viel Entspannung sorgen. Die meisten Tische stehen drinnen im Hauptrestaurant. Allerdings gibt es auch eine Terrasse mit mehreren Tischen. Wir haben jedesmal einen freien Tisch auf der Terrasse bekommen. Sauber und aufgeräumt ist das Restaurant nicht immer, was auch bei so vielen Familien mit kleinen Kinder für das Hotelpersonal auch kaum möglich ist. Die Getränkepreise waren absolut in Ordnung, z. B. 7,40 € für eine Flasche Wein, 1,55 € für eine Flasche Amstel-Bier oder 1,30 € für einen halben Liter Mineralwasser. Der Küchenstil ist eine Mischung aus britisch und katalanisch.

• Der Service des Hotels war einem Mittelklassehotel entsprechend und hatte keine besonderen Ausreißer nach oben oder unten. Neben Katalan und Spanisch sprechen viele Angestellte des Hotels auch Englisch. Deutsch wurde kaum gesprochen. Einzig allein bemerkenswert war ein Stromausfall in unserem Gebäudetrakt, der leider erst 6 Stunden später (um 3 Uhr nachts) behoben werden konnte, obwohl 80 % des Hotels zu der Zeit mit Strom versorgt wurde. Beschwerden wurden prompt erledigt. Miestsafe im Zimmer kostet 4 € pro Tag. Im Hotel gibt es eine eigene kostenpflichtige Wäscherei. Kinderbetreuung erfolgt durch das Family-Animationsteam. Die Zimmerreinigung war so lala. Grundlegende Sachen wurden täglich gemacht. Allerdings waren rund geputzte oder gewischte Ecken und Staub unterm Bett auch keine Seltenheit. Balkonbestuhlung haben wir selber gesäubert. Insgesamt sind die Zimmer aber schon "recht sauber" zu nennen.

• Das Hotel liegt direkt an der neuen Strandpromenda und am Strand von Pineda de Mar. Es ist nur durch Straße und Bahngleise (beides verursacht kaum störenden Lärm) vom Strand und Promende getrennt. Das Zentrum von Pineda erreicht man in knapp 10 Gehminuten zu Fuß. Dort gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings befinden sich auch 2 kleinere Supermärkte direkt in der Nachbarschaft der Hotelanlage, wo man günstig alles wichtige für den Tag am Strand oder im Hotel einkaufen kann. Weiterhin befindet sich in der Nachbarschaft eine riesige Appartments-Siedlung mit zahlreichen Wohnungen. Wir sind aus Barcelona per Zug angereist. Ist total unproblematisch und kostet hin und zurück 6 € pro Person (vom Flughafen ca. 8 €). Ein Weg per Zug aus dem Stadtzentrum Barcelonas dauert ca. 70 Min., vom Flughafen mit einmal Umsteigen 90-120 Min.

Das Animationsteam ist edindeutig auf Familien spezialisiert. Das Hotel hat 2 große Pools, die durch ein mehrstöckigen Gebäudetrakt voneinander getrennt sind. Außerdem gibt es jeweils noch einen kleineren Kinderpool. Im gesmaten Hotelbereich, besonders an den Pools, ist es tagsüber sehr laut, was natürlich mit den zahlreichen Kindern zusammenhängt. Daher haben wir uns immer tagsüber am Strand aufgehalten. Abends gab es Shows in der großen Bar des Hotels, die wir uns aber nicht angesehen haben. Es wechstelte täglich zwischen Shows durch die Animateure und Musik- und Tanzshows von hotelexternen Gruppen. Das Hotel hat zusätzlich noch ein Hallenbad, einen Mini-Zoo (wirklich MINI!!!!!!), einen Minispielplatz, einen Fahrradverleich (alte und schlechte Räder zu horrenden Preisen), ein Mehrzwecksportfeld (Fußball, Volleyball) und einen etwas in die Jahre gekommenen Tennisplatz. Außer den Pools gibt es sozusagen keinen Gartenbereich in dem Hotel, was auch mit der geringen Größe der Hotelanlage zusammenhängt. Da wo aber etwas wächst und gedeiht, ist es sehr grün. Neben der Hauptbar gibt es auch noch eine kleine Bar für Raucher, in der jeden Abend ab 21 Uhr Live-Musik gespielt wird (zumeist vom Keyboard). Der Strand in Pineda ist super. Neu hergerichtet mit neuer Strandpromenda und ganz feinem Kiesel. Nur in Ufernähe ist es ein bisschen grobkieselig. Da der Strand sehr lang und breit ist, kann man sich immer aussuchen, ob man zentrumsnah unter vielen Urlaubern liegen möchte oder etwas außen (hotelnah), wo es ruhiger ist. Außer Zigarrettenkippen ist der Strand sehr sauber und es gibt in regelmäßigen Abständen besetzte Aufsichtshäuschen.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Vorname:Hubert