Katrin (41-45)
Verreist als Freunde • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Goldi Sands - Goldener Sand, wie wahr.

Gut

Das 3* Hotel hat ca. 70 Doppelbettzimmer und 4 Bungalows und entspricht voll einer 3-Sterne Kategorie. Nicht perfekt (ist eben kein 4 Sterne Haus) jedoch sauber, übersichtlich, alles ist auf kurzen Wegen zu erreichen (Pool, Speisebereich, Bar, Rezeption, Fahrstuhl (ebenerdige Zimmer für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte) geeignet. Der Strand ist "goldig" breit und mit Palmen gesäumt. Die Halbpension umfaßt Frühstück von 7.00 - 10.00 und Abendessen von 19.30 - 22.00 Wir haben Gäste aus Deutschland, Holland und Belgien kennengelernt. Derzeit wurden noch an 2 Zimmern Umbauarbeiten vorgenommen, welches wir jedoch nicht als störend empfunden haben - die Krähen dort krächzen in der gleichen Lautstärke... ;-) und alle Baumaßnahmen enden mal. Unser Gesamteindruck stellt sich positiv dar. Wir waren früher im "Blue" welches von 3* auf 4* umgebaut wird und sehen das "Goldi" als echte Alternative. Von der Lage, Preis und vom Flair. In den 2 Wochen hatten wir nicht einen Tropfen Regen und haben uns prima erholt. Als Wellness/Ayurveda Tipp möchten wir das "Jesmin Villa Aurvedic Resort" empfehlen. Tel.: +94 777855363 - oder e Mail: sunil.reiseleiter@yahoo.com Sunil spricht deutsch. Bitte vegesst nicht Euch gut vor der Sonne zu schützen - hohen Lichtschutzfaktor wählen.

• Gut
  • Wir hatten einen der 4 Cabanas/Bungalows. Dieser war ausgestattet mit großem Doppelbett, Klimaanlage und Ventilator, Moskitostecker, Kleiderschrank inkl. Safe, einer Couch, Schminktisch + Fön, Kühlschrank sowie Wasserkocher mit je 2 Teebeuteln und 2 x Nescafe pro Tag + 2 kl. Flaschen Wasser. Das Bad mit WC, großer Dusche und Handwaschbecken. Alles in Allem nicht ganz neu jedoch sauber. Vor dem Bungalow auf der Terrasse stehen 2 Stühle und ein kleiner Tisch.

• Gut
  • Zum Frühstücksbuffet gehörten neben Toast, Milchbrötchen, einer Sorte Wurst & Käse, Marmelade, Kornflakes, Obst, Muffins, Eiern von gekocht über Omlett - Rühreiern - Spiegelei auch einheimische Currys & Reis. Abends gab es verschiedene Buffets zur Selbstbedienung mit variierenden Themen (italienisch, international, BBQ..) Für jeden Geschmack ist definitiv was dabei. Es wird auch Wein angeboten sowie frisch zubereitete Meeresfrüchte (gegen Aufpreis). Wir hätten es toll gefunden, wenn über dem Buffett Ventilatoren gehangen hätten, da es teilweise sehr heiß war und man schon früh ins schwitzen kam... Trinkgelder werden wie überall gerne genommen, aber nicht unbedingt vorausgesetzt.

• Gut
  • Wie in den meisten asiatischen Ländern wird gelächelt. Freundlichkeit währt am längsten. Diesen Eindruck hatten wir auch in diesem Hotel. Unser Check-In funktionierte bestens, obwohl wir bereits um 4.30 h Morgens anreisten, bekamen wir direkt unser Zimmer - sogar einen der 4 Bungalows. Fragen an das Personal wurden so schnell als möglich beantwortet. Die kurz mal nicht funktionierende Klimaanlage wurde in Kürze repariert. Es wird hauptsächlich in Englisch kommuniziert, jedoch auch ein wenig Deutsch oder halt mit Blickkontakt oder Händen und Füßen. Die Kellner waren manchmal nicht so ganz organisiert und die Zimmerreinigung erfolgte manchmal recht spät, doch es ist URLAUB. In der Ruhe liegt die Kraft. Der Hotelchef Mr. L. spricht Deutsch und auch der Pool-Life-Guard Samanthe. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Auf der Eingangsseite des Hotels befindet sich die "beach-road" mit kleinen Shops/Geschäften, Restaurants, Internetcafes rechts und links die Strasse entlang auf der anderen Seite der breite Strand und der indische Ozean. Hinter dem "Goldi Sands" ist das Hotel "Seashells" als fast letztes Hotel linker Hand und auf der entgegeliegenden Seite Richtung Negombo (ca. 3km entfernt) sind die Hotels "The Beach", "Jetwing Blue"...usw. Das Hotel ist ein optimaler Ausgangspunkt für diverse Ausflüge ins Landsinnere.

• Gut

Für uns war es der schönste "Sport" direkt vom Bungalow aus in 2 Schritten in den Pool zu springen oder in das herrliche Meer baden zu gehen. Die Strandbadetücher wurden von den Life-Guards ausgegeben und nach Bedarf konnte man diese tägl. wechseln. Eine Dusche befand sich direkt am Pool. Die Strandliegen sind schon in die Jahre gekommen, erfüllen jedoch Ihren Zweck. Teils befanden sich diese unter Palmen oder unter kleinen Schirmchen. Je nach Strömung wurde im Meer Müll angespült, es hielt sich jedoch in Grenzen und man konnte ohne Badeschuhe im Meer baden gehen. Der Pool wurde jeden Abend ab 19.00 gechlort und die Ränder gereinigt. Abends ca. 20.00 war vom Hotel aus Programm organisiert. (Zauberer, Saxophonspieler,Kandydancer, Gitarrist...) und zu unserer Zeit war Cricket WM und eine riesige Videoleinwand gespannt. Außerhalb des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants und Bars zur Unterhaltung. (Tipp: RODEO)

Mehr Bilder(14)
    Verreist als:Freunde