Das Hotel hat ca. 70 Zimmer und 4 Bungalows. Das gesamte Hotel war immer sauber. Hotel ist auch geeignet für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte. Der Strand ist breit und vor dem Hotel mit Palmen gesäumt und sauber aber der Strandabschnitt direkt am Meer war zu unserer Zeit sehr verschmutzt. Das Meer selber war auch zu bestimmten Zeiten ziemlich dreckig und trüb. Normalerweise gehe ich im Urlaub fast nur ins Meer zum baden dieses mal war ich aber meistens im Pool baden. Wir hatten Halbpension, Frühstück von 7.00 - 10.00 und Abendessen von 19.30 – 22.00 (beides in Buffetform). Es waren überwiegend Leute aus Deutschland, Holland und England mit einem Durchschnittsalter von ca. 60 aufwärts. Es wurden Umbauarbeiten am Hotel vorgenommen, welche wir jedoch nicht als störend empfanden. Es gibt im ganzen Land viele Krähen also auch am Strand und Hotel uns haben sie kaum gestört. Punktabzug nur wegen dem schlechten Strand. Das Preisleistungsverhältnis war voll in Ordnung wenn man halt einen Top Strand noch haben will muss man mehr zahlen und z.B. in die Karibik fliegen. In den 2 Wochen hat es nur Nachts ab und zu geregnet. Wir sind einmal mit dem Zug von Negombo nach Colombo und zurück gefahren ( umgerechnet 1€ hin und zurück für 2 Personen) ein echtes Erlebnis. In Colombo schauten wir einiges laut Marco Polo Reiseführer an und ein Tuk Tuk Fahrer zeigte uns noch den Kelaniyatempel, Hindutempel und die älteste Kirche. Waren auch noch in 3 Einkaufszentren. Wir machten einen Ausflug nach Kandy mit Ananasplantage, Teeplantage, Kautschukplantage, rote Bananenplantage, Gewürzgarten, Elefanten, Holzfabrik, Batikfabrik, Teefabrik bei Franky für 80€, 4 Personen, war fast zu stressig um 6.30 los und 20.00 zurück. Einmal waren wir in Negombo auf den Fischmarkt und am Sonntag auf den Markt, sehenswert. Einmal sind wir in den Süden gefahren zu einer Schildkrötenfarm, Tsunamidenkmal, älteste Moschee und Hotel Mount Lavinia war diesmal von der Zeit O.K. für 2 Personen 60€ bei D.S. Tours. Im Süden sind die Strände schöner aber nach einer langen Flugzeit noch 4-6 Stunden Busfahren ist auch nicht jedermanns Sache. Wenn man raucht und z.B. in Oman zwischenlandet unbedingt Zigaretten dort im Duty Free Shop kaufen sind dort billiger als in Sri Lanka. Wenn man nach hause telefonieren will mit dem Handy am besten eine Dialogkarte ( wir haben diese gleich am Flughafen gekauft) besorgen ist spot billig. Würde nächstes mal eine Steinschleuder als Beschäftigung gegen die Raben mitnehmen. Was wir sehr schlecht fanden das bei den voraussichtlichen Flugzeiten auf Holidaycheck nicht der ca. 2 stündige Zwischenstopp auf den Malediven gestanden war beim nächsten mal würde wir da besser aufpassen weil von München über Oman dann direkt nach Colombo es auch geht.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock . Dieses war ausgestattet mit 2 Einzelbetten, Klimaanlage (nicht regelbar) und Ventilator, Moskitostecker, Kleiderschrank inkl. Safe, einer Couch, Fernseher mit DW, Schminktisch + Fön, Kühlschrank sowie Wasserkocher mit je 2 Teebeuteln und 2 x Kaffeebeuteln pro Tag + 2 kleine Flaschen Wasser. Das Bad mit WC, großer Dusche und Handwaschbecken. Es gab auch immer aufgefülltes Duschgel und Creme. Wir haben immer jeden 3 Tag ca. 300 Rupien hingelegt. Alles war ziemlich neu und Top gepflegt. Auf der Terrasse standen 2 Stühle und ein kleiner Tisch.
Zum Frühstücksbuffet gab es Toast, French-Toast, Brot, eine Sorte Wurst und Käse, Tomaten, Gurken, 3 verschiedene Marmeladen, Cornflakes, Obst, Muffins, Hörnchen, Eier, Rühreier, Spiegelei und einheimische Currys. Es war auch ein Koch immer da und machte je nach Geschmack Omeletts. Zum trinken gab es Kaffee, Tee und 2 verschiedene Säfte. Abends gab es verschiedene Buffets zur Selbstbedienung mit variierenden Themen (italienisch, international, srilankisch, mongolisch, BBQ, usw.) An jedem Abend war immer ein Koch oder mehrere am Buffet und haben etwas gebruzelt. Es war immer ein Rind- bzw. Schweinefleisch, Fisch und Huhn dabei. Es gab verschieden Salate, Gemüse auch immer eine Suppe und die Nachspeisen waren super. Man konnte mit legerer Kleidung essen gehen. Wir gaben hin und wieder Trinkgeld. Wein ist sehr teuer ca. 15€ für billigen Aldi Wein. Wir tranken am Nachmittag immer 2 Cocktails kosteten ca. 6-7€ beide. 1 Cappuccino ca. 1,6€. Am Abend tranken wir ein Bier und eine Cola kosteten zusammen ca. 2,8€
Das gesamte Personal von der Rezeption über Zimmerreinigungspersonal, Kellner bis hin zum Strandboy immer sehr höflich und zuvorkommend. Der Check-In funktionierte reibungslos und schnell. Fragen an das Personal wurden so schnell als möglich beantwortet wie z.B. Zugverbindung nach Colombo. Bei unserem Zimmer war der Safe nicht fest wurde aber umgehend angeschraubt. Von meiner besseren Hälfte ist der Föhn kaputt gewesen habe an der Rezeption nach einen Föhn gefragt danach wurde sofort ein Föhn im Zimmer montiert fand ich Top. Es wird hauptsächlich Englisch geredet aber auch ein wenig Deutsch. Wir können sehr schlecht englisch aber es reichte alle mal. Sogar der Chef fragte jeden Tag ob alles in Ordnung währe.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flugplatz entfernt. Auf der Eingangsseite des Hotels befindet sich die Straße wo links und rechts kleine Geschäfte, Restaurants, usw. sind wie in jeder Urlaubsregion auch. Auf der anderen Seite ist unmittelbar der breite Strand mit einigen Händlern. Zu unserer Zeit hat man immer Liegen bekommen. Nach Negombo sind es ca. 3km. Bei Holidaycheck wenn man auf „Hotel auf Karte anzeigen“ geht stimmt der Standort nicht. Hotelkoordinaten in Google sind 7.244886,79.841756
Beim Abendessen ist im Hotel abwechselnd einmal ein Gitarrist, Band, Zauberer, Feuerspucker, Saxsophonspieler usw. aufgetreten. Der Pool hat ausgereicht und war immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Siegfried |