Das Hotel wirkt gut gepflegt; uns sind keine Schmutzecken aufgefallen, alles war sauber. Die Zimmer sind unterschiedlich geschnitten, die Zimmer mit Balkon haben eine um die Größe des Balkons verminderte Wohnfläche. Das Hotel liegt direkt an einem Golfplatz. Der unmittelbar angrenzende Wiesensee hatte nur wenig Wasser, da er einmal im Jahr zum Fischfang abgelassen wird und sich gerade erst wieder füllte. Der See kann zu Fuß umrundet werden (netter Spaziergang).
Das Doppelwaschbecken befand sich außerhalb des eigentlichen Badezimmers, durch eine halboffene Wand vom Schlafraum getrennt, dadurch fast wie Raum mit separatem WC zu bewerten. Das Zimmer war normal ausgestattet, mit Fernseher, Minibar, Sessel und kleinem Schreibtisch mit LAN-Anschluss (kostenpflichtig, ziemlich teuer). Bademäntel und Saunahandtücher wurden bereitgestellt. Auch Frotteeschlappen waren vorhanden. Die Dusche war schön groß, im normalen Doppelzimmer war das Platzangebot völlig ausreichend für einen Kurzurlaub. Vom Balkon hatte man einen schönen Blick auf den Wiesensee.
Im Restaurant gibt es einen separaten NR-Bereich, der gut frequentiert war. Bis auf den Sonntag hatten wir abends ein umfangreiches Buffet mit vielen Vorspeisen, Salaten, 3-4 Hauptspeisen und Dessertauswahl. Das Frühstücksbuffet war gut ausgestattet mit diversen Müslis, Obstsalat mit allerdings sehr großen Fruchtstücken, Marmeladen, Honigbar, Wurst und Käse und diversen Brot- und Brötchensorten. Im Aufenhaltsbereich konnte Kaffee und Kuchen bestellt werden.
Die Buchungswünsche wie NR-Zimmer und Balkon waren alle erfüllt worden, es waren aber auch nur relativ wenig Gäste im haus, kurz vor Weihnachten. Das Personal ist freundlich, das Check-In ging sehr schnell. Weitere Infos, z. B. zur Umgebung wurden nicht vermittelt, wir haben aber auch nicht aktiv danach gefragt. Die Zimmer wuren gut gereinigt, es gab täglich ein Betthupferl.
Das Hotel liegt nicht direkt in Westerburg, ist also durch die Eingabe in ein Navi-Gerät nicht ohne weiteres zu finden, man muss nach Stahlhofen fahren. Zum Glück konnten uns nette Westerburger weiterhelfen. Westerburg ist ein kleines Städtchen, das man bei besserem Wetter, als wir es hatten, gut mal anschauen kann. Der Wald beginnt nahe am Hotel, Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Schöner Wellnessbereich, die Saunen wurde auf Anfrage bereits vormittags angestellt, da das Wetter ziemlich schlecht war; Ruheraum getrennt vom Poolbereich, dadurch auch bei Kinderbenutzung des Pools ruhig. Fitnessraum ist klein und bietet nicht allzu viel, aber wir waren auch mehr zum Wellnessen da. Angenehme Behandlung im Beautybereich, allerdings war die Vorbestellung falsch übermittelt worden, also lieber noch mal nachfragen. Die Termine lagen leider nicht ganz so, wie wir es gerne gehabt hätten, sie wurden auch per E-Mail vor der Abreise noch mal geändert. Der Wellnessbereich kann im Bademantel über Flure erreicht werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |