Margot (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ziehen Sie sich warm an.

Gut

Hotel hat ca. 105 Zimmer, die unterschiedliche Standards und Grössen bieten. Ich war zum 3.Mal hier, diesmal über ein Golfarrangement. Es ist ein sehr gepflegtes, überschaubares Hotel mit angenehmem Ambiente. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Lecker und appetitlich. In erster Linie ist dies ein Tagungshotel. Da fällt niemand unangenehm auf (schon wegen der anderen Teilnehmer). Auch sonst meist Kurzurlauber, die bei Golf, Wellness oder Wanderungen einfach mal schnell abschalten wollen. Diesmal auch mehrere Familien mit Kindern (gibt z. Zt. ein spezielles Angebot). Die wenigen ausländischen Gäste kommen meist wegen des Golfplatzes. Also kein Halli Galli. Bringen Sie einen Heizlüfter mit!!! Das Zimmer war unverschämt kalt. Die Fussbodenheizung war wohl auf Sparflamme zentral gesteuert. Ich weiss nicht, ob das andere Zimmer, die in anderen Bereichen lagen ebenso betraf. Zu dieser Jahreszeit sollte man dem Gast schon die Möglichkeit geben, die Zimmertemperatur selbst zu bestimmen. Bestellen Sie sich schon einmal mit Ihrer Zimmerbuchung ein solches Teil dazu. Kann mir gut vorstellen, dass sie zu Peakzeiten vergriffen sind!!!!! Was ich noch empfehle, ist die Mitnahme von Shampoo, wenn Sie sich nicht mit Flüssigseife den Kopf waschen wollen. Ich habe fertig - das waren die einzigen Tipps (Kritikpunkte). Die mussten einfach sein.

• Gut
  • Es gibt sehr viel unterschiedliche Zimmer. Comfort Class bietet bereits alles, was man sich so wünscht. Meditarrane Enrichtung, tolle Beleuchtung, Flatscreen (über 30 TV-Sender, unzählige Radiosender), Minibar, Safe,Internetanschluss. Bademantel, -schlappen, Schreibtisch, angenehme Sitzmöglichkeiten. Kleines Duschbad mit WC. Separate Waschtische, die geschickt in den Wohn-, Schlafbereich integriert sind. Haartrockner, Kosmetikspiegel, Flüssigseife.

• Gut
  • Das Restaurant mit Pavillion bietet Frühstücksbuffet mit frischem Obstsalat, Direktsäften, jeder Menge Honig- und Teesorten usw. Die Brötchenqualität finde und fand ich nie berauschend, schade. Auf diverse Brotsorten auszuweichen, ist für mich keine gewollte Alternative. Beim Abendbuffet Suppe, Blattsalate, Feinkostsalate, Gemüse,Fisch, Fleisch, Chicken, Pasta, viele Desserts. Gut gewürzt und hübsch presentiert. Sehr aufmerksames Personal, schön gedeckte Tische, angenehme Atmosphäre und Blick durch grosse Fensterfronten auf den (abgelassenen) See.

• Gut
  • Unaufdringliche Präsenz an der Rezeption. Stets freundlich , Wünsche werden im Bereich des Möglichen erfüllt. Beschwerden umgehend bearbeitet. Während meines Aufenthaltes im Juli bat ich um den Austausch meiner durchgelegener Matratze. 10 Minuten später kümmerte sich die Hausdame darum. Hier gibt es keine dumme Antwort auf eventuell dumm gestellten Fragen. Über Freizeitmöglichkeiten wird gerne informiert. Die Zimmerreinigung war 2X bereits erledigt, als ich vom Frühstück kam. Sehr angenehm! Kinderbetreuung gibt es hier wohl nicht.

• Gut
  • Die Lage am Wiesensee und am Naturschutzgebiet ist idyllisch, aber wirklich jenseits von Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Da muss man sich auf das Hotel und das Restaurant im Golfclub beschränken. Oder aber ins Auto setzen. Der Wiesensee ist ein künstlich angelegter See. Seit Mitte Oktober wird er abgepumpt (was man in den Zimmern zur Seeseite auch hört). Man will während der Wintermonate der Verschlammung und dem Bewuchs entgegenwirken. Also, auf Wasser werden Sie nicht schauen.

• Gut

Den Wellnessbereich habe ich nicht genutzt. Der dem Hotel angehörende Golfplatz ist natürlich ideal. Das Clubhaus ist wenige Schritte entfernt. Ich hatte im Rahmen meines Arrangements einen Kurs zur Verbesserung des "kurzen Spiels" belegt. Trotz bescheidenen Wetters viel gelernt! Das Restaurant im Clubhaus kann auch von "Nichtgolfern" genutzt werden. Es gibt dort leckere Tagesgerichte, durchgehend warme Küche oder einfach nur Kaffee und Kuchen . Alles zu wirklich zivilen Preisen. Die Rechnung wird auf Wunsch auf das Zimmer geschrieben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010