Wenn man beim Hotel vorfährt, ist man erst einmal vom Ansehen erschlagen. Es handelt sich um einen typischen DDR-Plattenbau, der aber schon wieder nett nostalgisch wirkt. Im Preis enthalten war ein sehr leckeres, breit gefächertes Frühstücksbuffet, dass man sogar bis 10. 30 Uhr genießen konnte. Wenn man allerdings zu früh kam, wimmelte es von Schulklassen und Rentnern, die vor den Tagesausflügen noch frühstücken wollten.
Die Zimmer sind sehr schön, zweckmässig mit Fön, Schreibtisch etc. ausgestattet. Zu bemerken sei noch, dass es sehr ruhig war, man also keinerlei Gäste nachts oder morgens auf den Gängen gehört hat, oder auch die Zimmernachbarn beim Duschen gehört hat. Das ganze Hotel war sehr ruhig.
Sehr positiv fand ich, dass Frühstücksbereich und auch die Bar abgeschlossene Räume waren und nicht, wie so oft, mit Pflanzen oder anderen Raumteilern im Empfangsbereich des Hotels gelegen. Leider hat mich massiv der Rauch in der Bar gestört. Das wird sich ja mit dem Rauchverbot ab 01.01.2008 ändern.
Ob an der Rezeption, an der Bar oder beim Frühstück, das Personal war durchweg hilfsbereit und freundlich.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Lichtenberg, also schon etwas abgelegen. Da wir mit dem Auto da waren, kann ich leider S- bzw. U-Bahn Entfernung nicht bewerten.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |