Äußerlich ist das Hotel nicht besonders ansprechend, Plattenbaucharme. Das Hotel besteht aus sieben Stockwerken mit 241 Zimmern, welche durch zwei Aufzüge zu erreichen sind. Der Gesamtzustand des Hotels ist gut. Wir hatten Übernachtung mit Frückstück gebucht. Die Gästestruktur war relativ gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsche ab 50 aufwärts. Wir wählten dieses Hotel, da wir über das Internet ein günstiges Angebot erwischten. Drei Übernachtungen mit Frühtück für zwei Personen für insgesamt 204, 00 €. Wie allerdings bereits oben erwähnt wäre uns die Entfernung zwischen Hotel und Stadtmitte für einen erneuten Besuch zu groß.
Größe des Zimmers ausreichend. Helle Wände, ein Doppelbett, zwei Nachttische jedoch nur mit einer Nachttischlampe, ein Sessel, ein Stuhl, TV, Telefon, Tisch, genug Ablagefläche, Einbauschrank. Fön im Bad, Seifenspender am Waschbecken, Haarshampoo und Seifenspender in der Dusche. Das Bad an sich war zwar sauber, leider jedoch riesige Wasser bzw. Schimmelflecken an der Decke über der Dusche und auch unschöne Flecken in der Dusche.
Wir nutzen nur das Fühstück des Hotels, welches im Restaurant von 06. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr serviert wurde. Die Auswahl war vielfältig, jedoch dauerte das Nachfüllen der Speisen teilweise etwas zu lang und gerade die Auswahl der Brötchen ließ pro Nachfüllung nach. Das Servicepersonal fürs Frühstück kommt bei dieser Bewertung leider sehr schlecht weg. Freundlichkeit strahlte keiner der täglich wechselnden Mitarbeiter aus. Das Eindecken der Tische dauerte deutlich zu lange, so dass man teilweise mit bereits befüllten Tellern in der Hand auf einen Tisch warten musste und sich diesen dann auch selbst suchen musste. Das abräumen der Tische dauerte ebenfalls zu lange und erfolgte sehr unprofessionell. Es wurden mehrere Tische gleichzeitg abgeräumt, in dem Geschirrstapel gebildet wurden und die Krümel vom Tisch einfach auf den Boden gewischt wurden, so dass bereits ab 9 Uhr der Teppich völlig verkrümelt war.
Der Check-In war durch Abgabe unserer Reiseunterlagne und Ausfüllen eines Formulars innerhalb von 2 Minuten erledigt. Das Personal an der Rezeption war freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend, keine Beanstandungen!
Ortsteil des Hotels ist Berlin-Lichtenberg, etws außerhalb. Wir reisten mit dem Zug an und mussten nach der Ankunft am Berliner Hauptbahnhof in die S-Bahn steigen bis zum Bahnhof Lichtenberg und dort in den Bus umsteigen, der ca. 2 Min vom Hotel entfernt hielt. Vom Berliner Hauptbahnhof bis zum Hotel ist man ca. 30 Min. unterwegs, wenn man unmittelbaren Anschluss an Bus und Zug hat. Die Verbindungen sind zwar gut, aber bei einem erneuten Aufenthalt würden wir diesen Stadtteil nicht noch einmal für ein Hotel wählen, sondern doch eher ein etwas zentraleres Hotel auswählen. Direkt gegenüber der Bushaltestelle befindet sich ein Aldi und gegenüber des Hotels ein Schlecker, ein Getränkemarkt, eine Bäckerei und Lidl.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife