Zustand: sehr gut, recht neu renoviert. Frühstück war inklusive. Altersstruktur: Bunt gemischt, da im günstigen Preissegment auch Schulklassen, etc. WLan gibts, aber nur gegen Gebühr (9,-- Euro pro Tag, Mengenrabatt für längere Aufenthalte). Ich nahm lieber meinen Aldi-Stick (1,99 Euro/24 Stunden). Ging gut. Angenehm großer Aufzug. Wenn erst TXL zu ist, ist das Hotel eine echt gute Adresse. Handyerreichbarkeit zumindestens bei Eplus problemlos, andere hab ich nicht ausprobiert.
Zimmer 408 in sehr gutem Zustand mit Flachbildfernseher, Doppelbett. Minibar war früher mal drin, dient nun nur noch als Ablage (Hut, Handtache, etc.), Tür ist nicht mehr zum Öffnen. Ein Telefon ist da. Dusche mit Vorhang. Daneben hineingezwängt ein WC. Echt eng für XXXL-Menschen wie mich. Waschbecken normal. Alles sauber. Aber: Dem Lärm und dem leichten Eindringen von kalter Außenluft nach zu urteilen, sollte das Zimmerfenster mal nachgestellt werden. Bett war ok, genügend Steckdosen sind auch da. Allerdings: Grölende Jugendliche außen und Gespräche nächtlicher Heimkehrer in Flur und Treppenhaus nerven.
Hotel bietet nur Frühstück. Das ist ganz ordentlich. Gewöhnungsbedürftig: Kakao mit kalter Milch, winzige Aufbackbrötchen, magere Wurst Mangelware (als Diabetiker fällt Süßes für mich flach). Alles sauber. Aber: Im Foyer: Automat mit Getränken und Snacks,- (0,5Ltr. Getränk 2,50 Euro), ungewöhnlich: Es sind auch Kleinspirituosen im Automaten, der einzige Jugendschutz besteht in einem Aufkleber "Kein Verkauf von Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren".
Team nett, Empfang freundlich, Fremdsprachenkenntnisse hab ich nicht ausprobiert. Zimmerreinigung gründlich. Keine Beschwerden gehabt.
Tja, es hat den Flughafen im Namen,- gemeint ist Tegel (TXL), der ja derzeit wegen der Probleme mit BER noch geöffnet und Hochbetrieb hat, und von morgens um sechs, bis abends kurz vor Mitternacht starten und landen da Flugzeuge ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt. Am Eck ist eine Tratoria, zwischen der und dem Hotel ist ein Autovermieter. Links ums Eck auf der Hauptstraße ist ein "Kaufland", schräg gegenüber davon ein Backshop. ca. 200m rechts ums Eck sind nächste Haltestelle des Bus M21. Links ums Eck ca. 600m ist ein Einkaufszentrum, dazu verschiedene Läden, mehrere Busse, darunter einer zum Flughafen Tegel (128) und eine U-Bahnstation.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Heinz D. |
Sehr geehrter Herr Heinz, vielen Dank für Ihre ausführliche gute Bewertung und Weiterempfehlung! Ich finde es sehr gut, wenn sich unsere Gäste auch um die Einhaltung der Gesetze zum Schutz der Jugendlichen Gedanken machen und ich versichere Ihnen, dass meine Mitarbeiter geschult sind, auf den Automaten zu achten und Jugendliche sich ausweisen müssen, um Alhohol zu ziehen. Ich habe Ihre Bewertung noch einmal zum Anlass genommen, meine Mitarbeiter darüber zu belehren. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Ihre Sabine Dobschanski Hoteldirektorin