- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir reisten im Rahmen einer Gruppenreise (Fussballabschlussfahrt) für ein Wochenende nach Berlin und wurden gut untergebracht. Die kleinen Zimmer sind sauber und bieten inklusive Minibar eigentlich alles, was den nicht ganz so anspruchsvollen Gast zufrieden stellen sollte. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens Tegel - es ist schon interessant, die Flugzeuge in einer Höhe von vielleicht nur noch 300 Metern im Anflug erleben zu können. Ansonsten liegt das Hotel in sehr ruhiger Umgebung (Aber auch kein Wunder, weil man in der direkten Nachbarschaft eines Friedhofes gebaut hat). Das Frühstück war ausreichend und schmackhaft (Brot, Semmeln, Wurst, Käse, Rührei, hartgekochtes Ei, Kaffee und Tee, Joghurt und Quark, diverse Marmeladen). Kabel-TV, jedoch ohne Fernbedienung, auf dem Zimmer. Das Bad (WC und Dusche, dazu ein Waschbecken) war doch sehr klein (aber immer sauber). Das Hotel kann ich guten Gewissens weiterempfehlen, was ich von Berlin selbst leider nicht sagen kann: Die Stadt Berlin stinkt einfach zum Himmel, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Berlin scheint ein eklatantes Abwasser- bzw. Kanalproblem zu haben. Aus nahezu jedem Gulli dringen die schwer verdaubaren Dämpfe menschlicher Exkremente empor, sogar auf der selbsternannten "Partymeile" Oranienburger Str. bis hin zu den Hackeschen Märkten ist der Geruch zum Teil nicht zu ertragen. Was nicht aus dem Gulli kommt, findet die Nase nahezu an jeder Ecke. Und dort findet man tatsächlich eine Kneipe/Bar oder einen Imbiss neben der/dem anderen. Na ja - wer's mag...! Zum Glück hat das alles nichts mit dem sauberen und reinen, und - ja - wohltuend gut riechenden Hotel zu tun - wenn man als Nichtraucher nicht gerade ein Raucherzimmer erwischt! Aber ich glaube, dass bei entsprechender Reklamation beim immer freundlichen Rezeptionspersonal auch dieses Problem aus der Welt geschafft hätte werden können, wenn ich das als Gast gewünscht hätte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut