- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein tolles Stadthotel für unseren 3-Tage-Berlin-Trip. Die Zimmer waren in einem Top-Zustand (neu renoviert, Bad/Mobiliar neu). Toll fanden wir auch, dass es viele kostenlose Tageszeitungen sowie eine Stadtkarte gab. Ebenfalls praktisch: wir hatten einen kostenlosen Parkplatz im Hotel-Innenhof, so dass wir unser Auto dort stehen lassen und Berlin mit den ÖPNV erkunden konnten. Über die Metro-Haltestelle Kurt-Schumacher-Platz konnten wir bequem zu den Sehenswürdigkeiten. Von der Bushaltestelle mit späterem Umstieg auf die S-Bahn konnten wir zur Messe fahren. (Wir kauften hierzu eine Tageskarte) Preis-Leistung des Hotels war top. Gut gefrühstückt hatten wir in der Bäckerei des Kaufland-Supermarktes. Lediglich gewöhnungsbedürftig waren die ständigen Landeanflüge auf den Tegeler Flughafen, von denen man im Hotel jedoch kaum etwas mitbekam. Wir fanden es jedenfalls sehr interessant Flugzeuge aus der Nähe zu sehen. In Berlin verzichteten meine Frau und ich auf die üblichen City Sightseeing Busse und nutzen eine Linie (200?), zu der wir am Bahnhof Zoo zustiegen. Diese Linie fuhr an allen wichtigen Stationen vorbei: Brandenburger Tor, Reichstag, Museumsinsel, Friedrichstadtpalast, Siegessäule, Gedächtniskirche und über Unter den Linden Enstation Alexanderplatz mit Fernsehturm. PS: Gut und preiswert türkisch essen konnten wir in Kreuzberg bei Inegöl Köftecisi (am Willkommen in Kreuzberg-Schild von der Metro kommend erste Kreuzung links, 20m weiter auf der linken Seite). Für den schnellen Hunger können wir eine kleine Steh-Döner-Bude schräg gegenüber vom Bahnhof Zoo empfehlen - wenige Meter neben dem Burger King. Für meine Frau und mich der beste Döner, den wir jemals in Deutschland gegessen haben. Auch zu empfehlen: Jeannys Eisbude am Alexanderplatz. Kann einen Kurztrip nach Polen empfehlen. Nach unserem Checkout fuhren wir über Bad Freienwalde in die Grenzstadt Cedynia (etwa 60-80km). Dort konnten wir günstig Sprit tanken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut