Viola & Herbert (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel am Stadtrand von Leipzig

Großes, sauberes Hotel mit mehreren Zimmern in ruhiger Lage am Stadtrand von Leipzig. Kostenlose Parkplätze konnten im angrenzenden Einkaufszentrum genutzt werden. Die hoteleigenen Tiefgaragenstellplätze kosten pro Tag 8 Euro. Für Touristen ist Leipzig leider recht teuer, es werden oft horrende Eintrittspreise verlangt ( Zoo, Stadtrundfahrt, manche Museen ...). Ein kleiner Tip von mir: Besuvht unbedingt mal die Milchbar Pinguin in der Leipziger Fußgängerzone. Ich habe dort das Spaghetti-Eis meines Lebens gegessen!

• Die Zimmer sind groß, sauber und optisch sehr ansprechend eingerichtet, haben aber leider keinen Balkon. Das Bad war wunderschön, die Handtücher wurden täglich gewechselt und ein Föhn war vorhanden. Es gab eine kleine Minibar ohne Kühlschrank. Safe war keiner vorhanden. Es war ein neuer Flachbildschirm - Fernseher mit unendlich vielen Programmen und mit Sky (das war der Knüller!!!) im Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Im hoteleigenen Restaurant war ein reichhaltiges, schmackhaftes Frühstücksbuffett aufgebaut. Der Kaffee war sehr gut, wir waren sehr zufrieden. Abends konnte man an der Bar einen leckeren, preiswerten Drink zu sich nehmen. Leider ist die Lösung mit der Hotelterrasse sehr unglücklich, weil sie von Zimmern umgeben ist und die Bewohner sich dadurch gestört fühlen.

• Das Personal war super freundlich, außerordentlich kompetent und sehr hilfsbereit.

• Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden im nahe gelegenen Einkaufszentrum, ansonsten "tote Hose". Ein griechisches Restaurant ist direkt neben dem Hotel. Die Anbindung zum Stadtzentrum mit Bus und Trambahn ist hervorragend. Tipp: Eine Tageskarte für zwei Personen kostet 8,20 Euro und ist ab Entwertung 24 Stunden gültig -> wenn man es geschickt anstellt kann man am nächsten Tag morgens nochmal damit fahren. Die Tageskarte kann man im Einkaufszentrum im Postshop kaufen. Der Fahrplan Hotel Stadtzentrum wird kostenlos im Hotel ausgegeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es sind eine Sauna und ein Fitnessraum vorhanden. Wir haben sie nicht genutzt, aber eine kurze Besichtigung hinterliess einen sauberen Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt