- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für 3 Nächte im Hotel, weil wir in Leipzig etwas zu erledigen hatten und uns gleichzeitig die Stadt ansehen wollten. Wir hatten einen Gutschein für 2 Nächte gekauft, welcher auch Frühstück, ein Abendessen und einen Tag Eintritt in die Sachsentherme beinhaltete. Hier war Preis/Leistung natürlich top. Die Verlängerungsnacht mit Frühstück war hingegen nomalpreisig und nicht preiswert. Das Abendessen war schmackhaft und gut angerichtet. Das Hotel liegt außerhalb und ist eher etwas für Reisende mit Auto. Kostenlose Parkplätze sind wegen des direkt daneben liegenden Einkaufszentrum zahlreich vorhanden. Das Hotel verfügt über eine kostenpflichtige Tiefgarage und einen Fahrstuhl. Die Zimmer sind sauber und pragmatisch, ohne Balkon, das Bett ausreichend bequem und groß, das Bad mit Badewanne und Duschvorhang, klein, weiß und ohne Fenster. Der Teppichboden im Zimmer war alt, hatte einen Fleck und gehört mal erneuert. Wir hatten einen kleinen Hund mit, was mit 9,00 Euro pro Tag/ohne Futter zu Buche schlägt - fanden wir ein wenig überzogen - immerhin stand ein doppeter Futternapf im Zimmer. Der Hund durfte nicht mit ins Restaurant und zum Frühstück (in Ordnung aber aufgrund der Größe des Hundes etwas kleinlich). Das Frühstück war gut und reichhaltig, man konnte auch auf einer Terrasse sitzen, welche aber total lieblos dekoriert ist - hier könnte man, weil es eine umbaute nach innen liegende Terrasse ohne Ausblick ist, etwas mit einer schönen Bepflanzung nachhelfen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit und das Zimmermädchen freute sich über Trinkgeld, indem es sich artig mit einem Zettel bedankte - fanden wir klasse. Die Reinigung des Zimmers und des Bades war top, aber wie gesagt der alte, befleckte Teppichboden und Risse in den Fliesen des Badezimmers lassen einen schon merken, dass das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Für einen kurzen Städtetrip ist es in Ordnung - es gibt jedoch in dieser Preiskategorie zentralere Hotels in Leipzig. Mit dem Hund waren wir in der Hotelumgebung spazieren und die Gegend ist trotz Autobahn ländlich, grün und schön. Wegen der Autobahn ist schlafen mit offenem Fenster eher schwierig, mit geschlossenem Fenster hört man die Autobahn jedoch gar nicht - überhaupt war es schön ruhig im Zimmer. Leipzig ist eine faszinierende Stadt mit viel Flair, tolle schöne Altbauten und Gebäude, schöne Altstadt, viel Kunst und Kultur, super ÖPNV, gute Restaurants und Bars und der Zoo ist der Hammer!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut