Sehr gute Lodge in traumhafter Lage in der Nähe der Victoria Fälle mit großen bequemen Zimmern, gutem Essen und sehr freundlichem Personal.
Die Einrichtung scheint zwar schon etwas älter zu sein, aber dennoch sehr gut. Die Zimmer, jeweils ein eigenes Haus, sind sehr groß, wir hatten zwei große Queen-Size Betten mit guten Matratzen und leichten Bettdecken, Moskitonetze. Kühlschrank mit Bier und alkoholfreien Getränken auf dem Zimmer. Duschgel, Seife, Föhn, insektenabweisende Lotion sind vorhaben. Bodengleiche gute Dusche, Doppelwachsbecken im großen Badezimmer. Wir hatten zwar sehr viele Ameisen im Bad, aber die gingen geradewegs die Wand herunter nur ins Waschbecken, das wurde dann vom Personal mit einem Spray behandelt, hielt aber nicht lange vor. Da die Ameisen sich aber auf das Waschbecken beschränkten, war es für uns akzeptabel. Wir sind in Afrika!
Wir hatten zwei Nächte in der Lodge und beide Abendessen waren sehr gut. Brot, Suppe, Hauptgang - auf Wunsch auch vegetarisch - Dessert. Einmal hatten wir ein festlich eingedecktes Menu unter freiem Himmel, einmal ein gutes Buffet. Das Frühstück ist ebenfalls sehr gut mit frischem Brot und Brötchen, Käse, Wurst, alles sehr schön präsentiert. Cerealien, Joghurt, frischer Obstsalat. Auf Wunsch werden Eierspeisen (Omelett, Rührei, Spiegelei) frisch zubereitet. Kaffee, Tee, Säfte. Simbabwe ist in der Regel etwas teurer, aber wir fanden die Getränkepreise - einheitlich 4 Euro für alles alkoholische, ob Gin-Tonic oder Glas Wein, akzeptabel.
Wir waren nach langer Zeit die ersten Gäste wieder (Reisegruppe mit 8 Personen) und die Freude, uns bewirten zu können war geradezu anrührend. Ausgezeichneter Service. Im Zimmer abends Aufdeckservice, der auch schon die Moskitonetze richtet. Wifi im Restaurantbereich vorhanden, aber schwach; dürfte bei mehr Gästen schwierig zu nutzen sein. Als wir da waren, war keine Kreditkartenzahlung möglich, nur US-Dollar bar.
Die Lodge liegt spektakulär an einer Schlucht des Sambesi, auch die Balkone der einzelnen Häuser haben direkten Einblick in die tiefe Schlucht. Fahrt vom Flughafen ca. 1 Stunde, wovon die letzte halbe Stunde über eine sehr holprige Strecke geht. Bis zu den Victoria-Fällen sind wir ca. eine dreiviertel Stunde gefahren. Auf der Fahrt gab es aber auch immer mal wieder Tiersichtungen
Wir haben zwar kein Angebot der Lodge wahrgenommen, da wir mit einer Gruppenreise von Taruk unterwegs waren und darin schon die Angebote enthalten waren, aber grundsätzlich kann man von dort aus unheimlich viel machen. Natürlich die Victoria-Falls besuchen, Hubschrauberflug buchen - wir haben für 15 MIntuen 165 Dollar pro Person bezahlt und es war außerordentlich lohnend und spektakulär. In Victoria Falls werden auch noch viele andere Aktivitäten (Bungee, Rafting) etc. angeboten. In der Lodge gibt es auch einen Pool, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Vorname: | Maria |