Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel. Wir haben den Umgang hier als sehr persönlich und familiär erlebt. Der deutsche Hotelmanager war jeden Tag im Hotel und hatte stets ein offenes Ohr für uns. Er gab uns gerne Insider-Tipps und machte unseren Urlaub so noch schöner. Das Mobiliar ist zwar nicht mehr das modernste, allerdings wird sich das wohl im Laufe der nächsten Zeit ändern - verriet uns unser Hotelmanager. Wir haben mit Frühstück gebucht, alternativ ist aber auch Voll- oder Halbpension möglich. Insgesamt waren im Hotel sämtliche Altersgruppen vertreten, wobei die ältere Generation (ab 60 Jahren) zu unserer Reisezeit weniger anwesend war. Viele Deutsche, aber auch Niederländer und Engländer haben wir hier angetroffen. Wi-Fi war kostenlos in der Lobby verfügbar. Es lohnt sich, Fahrräder mitzunehmen. Auch wenn Torbole umgeben von Bergen ist, finden auch untrainierte Radfahrer angenehme und machbare Strecken, auf denen man viel entdecken kann. Wer Wind nicht mag, sollte Torbole vermeiden. Fast immer weht vor allem Strand eine gute Brise, die natürlich den Surfern zugute kommt. Als Badegast profitiert man allerdings auch davon, da es so nicht zu heiß wird.
Wie schon oben geschrieben, sind die Zimmer zweckdienlich aber nicht modern eingerichtet. Das wird sich wohl bald ändern. Der Safe war schon im Zimmerpreis mit drin. Unser Balkon war recht groß und war liebevoll mit Blumen bepflanzt. TV war vorhanden, allerdings mit nur wenigen deutschen Sendern.
Das Frühstücksbuffet hatte eine große Auswahl, von leckerer italienischer Wurst, Käse, Croissants, Brötchen, Eiern bis hin zu frischem Obst, Joghurt, kalter Pizza; kurz für jeden war etwas dabei. Zu unserer Überraschung war ebenfalls der Kaffee sehr gut, auch war es möglich Latte Macchiato, Cappuccino oder Kakao kostenlos zu bestellen. Auch hier achtete man sehr auf Hygiene (Wurst und Käse in einer Kühlung, Marmelade in kleinen Paketen, nicht im großen Glas, alles war abgedeckt und mit Greifzangen versehen, Eier konnte man sich selbst in gewünschter Härte kochen). Im Restaurant waren wir abends auch einmal essen. Die Pizza hier war sehr lecker. Insgesamt waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Wenn man einen Salat allerdings als Hauptspeise bestellt, sollte man nicht zu großen Hunger mitbringen. Er ist dann doch sehr teuer, obwohl nicht als Hauptgericht zu empfehlen.
Die Sauberkeit der Zimmer war einmalig, das haben wir so noch nirgendwo erlebt: jeden Tag frische Handtücher, sehr gründliche Reinigung des Zimmers, jeden Tag einen frischen Kopfkissenbezug...usw. Hier wurde auch nicht wie in den meisten Hotels um unsere Sachen herum geputzt, sondern alles angehoben und anschließend wieder schön sortiert an seinen Platz gestellt. Einfach toll. Das Personal war immer sehr freundlich, versteht deutsch und erfüllt einem jeden Wunsch.
Das Hotel liegt sehr zentral an der Hauptstraße von Torbole. Zum Strand sind es zu Fuß gerade mal 5 Minuten. Im Zentrum sind viele gute Restaurants und Bars zu finden. Die Einkaufsmöglichkeiten hielten sich hier in Grenzen, allerdings ist Riva del Garda nicht weit entfernt (in einer halben Stunde gut zu Fuß zu erreichen), wo es dann doch das ein oder andere Geschäft mehr gibt. Von Torbole aus kann man viele Radtouren starten, egal ob Rennrad oder Mountainbike.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Manuela |