Wir haben neun Nächte im Hotel Ideal verbracht. Sehr positiv war gleich bei der Ankunft, dass wir von einem Deutschen empfangen wurden. Das Hotel ist auf jeden Fall sehr sauber, das Personal ist sehr höflich und hilfsbereit, es gab keine sprachlichen Probleme. Parkplätze sind direkt am Hotel, was sehr praktisch ist. Ansonsten ist das Hotel eher klein, was aber keinesfalls nachteilig ist. Insgesamt ist das Hotel auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Fahrradverleih um die Ecke Die nächsten Städte sind mit dem Fahrrad super zu erreichen Auto-Tour um den See ist sehr empfehlenswert Bade-/Surfschuhe für den Strand sind sehr empfehlenswert Das ca. eine Stunde entfernte Verona ist auf jeden Fall einen Ausflug wert
Das Zimmer war mit Klimaanlage, die leider von der Temperatur her nicht verstellbar war, Minibar und Balkon ausgestattet. Klein aber fein war es sehr sauber und absolut ausreichend. Der Fernseher hatte einige deutsche Programme eingespeichert, ein Safe und ein Telefon standen zur Verfügung. Von außen sieht das Gebäude nicht sehr ansprechend aus, innen ist es jedoch modern und angenehm.
Das Frühstück bestand aus einem sehr reichhaltigen Buffet mit frischem Obst, Kuchen, Brötchen, frischem Aufschnitt, etc. Auf Wunsch gab es neben Tee, Kaffe, Milch und Kakao auch Capuccino o.ä. Im Hotel selber ist ein Restaurant mit Terasse - sehr empfehlenswert - aber auch in der Umgebung gibt es mehr als genug Restaurants. Schwieriger wird es, wenn man nicht unbedingt jeden Tag typisch Italienisch mit großer Pizza- und Pasta-Auswahl essen möchte. Wir sind diesbezüglich in Torbole leider nicht fündig geworden.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, eine Verständigung auf deutsch war problemlos möglich. Auch für Extra-Anliegen war man immer offen und es bestand große Hilfsbereitschaft bei Fragen und Problemen. Die Zimmerreinigung war zum Teil leider erst mittags, was man zwar wegen Tagesausflügen oder Strandaufenthalt nur selten mitbekommen hat, aber eine Mittagssiesta war nicht immer möglich. Dafür war die Reinigung äußerst gründlich.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer direkt an der Straße. Wenn man nicht allzu geräuschempfindlich ist, ist das kein Problem. Abends wurde es auch deutlich ruhiger, sodass auch problemlos auf dem Balkon gegessen werden konnte. Nachts das Fenster aufzumachen kam wegen der hohen Temperaturen für uns nicht in Frage, weshalb wir über die Geräuschkulisse nachts nichts berichten können. Restaurants, Geschäfte und Superarkt sind in unmittelbarer Nähe und zum Strand sind es ca. fünf bis zehn Minuten zu Fuß. Zum nächsten Fahrradverleih sind es ebenfalls fünf Gehminuten.
Es wird auf Nachfrage ein kostenloser WLAN-Zugang angeboten - zumindest im ersten Stock auch vom Zimmer aus erreichbar. Auf dem Dach des Hotels befinden sich wohl Sonnenliegen und ein Whirlpool, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der ist sehr sauber, allerdings handelt es sich um einen Kieselstrand, weshalb Badeschuhe auch im Wasser sehr empfehlenswert sind. Strandliegen sind dort günstig zu mieten. Vor allem Surfer waren dort zahlreich vorhanden, deshalb ist es besser, ein paar Meter weiter zum Badeabschnitt zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Anissa |