Das Hotel Ideal ist ein kleineres, sehr schönes Hotel. Alles ist sehr freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Größe reicht vollkommen aus. Im Zimmer befindet sich neben der Grundausstattung eine zentral gesteuerte Klimaanlage, ein Kühlschrank, Safe und ein Flat-Screen. Das Zimmer, sowie das gesamte Hotel ist sehr sauber. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Bettwäsche mehrmals gewechselt. Auch wenn das Hotel an einer Hauptstraße liegt, bekommt man abends seine Ruhe, da die Fenster sehr gut isoliert sind und zudem auch elektrische Rolladen vorhanden sind. Die Gästestruktur des Hotels ist gemischt, doch hauptsächliche sind italienische und deutsche Gäste anzutreffen. Das Personal am Anfang spricht sehr gut deutsch. auch die Kellner verstehen gut deutsch. Also man braucht keine Angst vor Verständigkeitsprobleme zu haben. Unbedingt mal zur Eisdiele Liberty in der Nähe gehen, hier gibt es das beste Eis der Welt :-) Im August ist es in Torbole schon sehr voll, wer kann, sollte besser ausserhalb der Ferien reisen.
Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es war zwar nicht besonders groß, jedoch hätte ich bei einem drei Sterne Hotel eigentlich etwas anders erwartet. Wie bereits in der Überschrift erwähnt, würde ich so ein Zimmer eher in einem vier Sterne Hotel erwarten. Wir hatten ein großes Doppelbett, was total gemütlich war. Auch ein Schreibtisch mit einem Stuhl war im Zimmer vorhanden. Die zentral gesteuerte Klimaanlage, die bei Bedarf den ganzen Tag läuft, auch wenn man nicht im Zimmer ist, hält das Zimmer immer auf angenehme 23°C. Unser Balkon war zur Seite raus gelegen. Dieser war zwar nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend, weil wir eh nur wenig im Zimmer waren. Es befanden sich zwei Stühle und ein Tisch auf dem Balkon. Das Zimmer ist insgesamt in einem sehr guten Zustand und sehr sauber.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum ist schön eingerichtet und erweckt einen freundlichen Eindruck. Die Auswahl beim Frühstück empfanden wir als sehr gut. Es stehen verschiedene Brötchen, Schoko-Brötchen und Toast zur Auswahl. Verschiedene Sorten Aufschnitt, viel leckeres frisches Obst und Gemüse, Crepes, Kuchen, Tomate-Mozzarella, Rührei, frische Eier, Würstchen und verschiedene frische Säfte. Auch ein großes Angebot an verschiedenen Tee-Sorten ist vorhanden. Neben Kaffee konnte man sich auch Latte-Macchiato und Capuccino bestellen. Das Personal hatte immer ein Auge auf das Essen, es wurde immer wieder nachgefüllt, sodass es, auch wenn man erst später zum Frühstück kam, noch sehr viel gab. Das Essen im Hoteleigenen Restaurant ist sehr lecker und im Verhältnis zu anderen Restaurants auch noch etwas günstiger.
Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und sympatisch. Wie bereits erwähnt könnten wir uns auf Deutsch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Am Anreisetag hatten wir als kleine Begrüßung eine Flasche Wasser und einen Obstteller im Zimmer und zudem zwei Karten für unsere Willkommens-Getränke bekommen, die man an der Bar einlösen kann. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nichts zu dem Umgang des Personals mit diesen sagen.
Die Lage ist sehr gut. In ein paar Gehminuten ist man am See, auch Restaurants und Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der Ort Torbole eignet sich zudem ideal zu Ausflügen. In den Nachbarort Riva del Garda kann man auch gut zu Fuß gehen. Diesen erreicht man nach ca. 10 Minuten.
Das Hotel bietet für Biker diverse Touren an. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, da wir nicht mit dem Fahrrad da waren. Im Eingangsbereich stehen den Hotelgästen kostenloses Wlan zur Verfügung. Im Hotel ist zwar kein Pool vorhanden, jedoch befindet sich auf der Dachterasse, neben Liegemöglichkeiten mit oder ohne Sonnenschirmen ein Whirlpool, der für Entspannung sorgt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Christine |