Silke(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2006
Wenn der Gestank nicht gewesen wäre...

Das Hotel ist ganz ok, außen wird auf Reinlichkeit geachtet, was man von den Zimmern nicht behaupten kann, aber dazu später.... Die Zimmer sind vom Keller bis in den zweiten Stock gebaut, was uns gut gefiel, sieht man ja auch im Katalog. Der Pool war nicht unser Fall, das Wasser war ständig so trübe, da verging einem der Spung ins kühle Naß. Familienfreundlich ist dieses Hotel auf alle Fälle bis zu einem gewissen Grad auch behindertengerecht. Wenn dieses Hotel die widerliche Geruchsbelästigung in den Griff bekommen würde, mehr auf die Qualität der Getränke geachtet würde und die Reinigung der Zimmer besser klappen würde, hätte es vier Sterne verdient. So aber nicht!!! Wenn Sie sich für dieses Hotel entscheiden, halten wir Ihnen die Daumen, daß sie ein Zimmer bekommen, wo dieser Gestank aus den Klimaanlagen nicht ist, denn dann können sie dort sicherlich einen sehr schönen Urlaub verleben!!!

• Wir waren erst im Zimmer 4008. Das war im Keller und war auf dem ersten Blick ganz ok (bis auf die drei Löcher in der Wand, wo Rohre endeten...)! Am nächsten Morgen allerding waren schon die Sachen klamm.... also gleich zur Rezeption und am darauf folgenden Tag kamen wir in das Zimmer 3114, welches wesentlich besser war, als das im Keller .... logisch! Dort sind zwei Balkone, zwei Fernseher und wie auch im Kellerzimmer: zwei Klimaanlagen und da kommt nun der größte Mangel, weswegen wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen können und weswegen wir dort auch nie wieder hinfahren werden. In dem einen Zimmer stank sie nach faulen Eiern (selbst wenn sie ausgestellt war kamen - zumeist am Abend und in der Nacht -diese ekelhaften Gerüche aus dem Teil) in dem anderen Zimmer stank sie nach ein paar Tagen nach Urin!!!!, welcher aber nach einem Filterwechsel verschwand. Der Gestank in dem einen Zimmer war immer mal wieder und verleidete uns echt den Urlaub. Da nützte es auch nichts, daß man ständig zur Rezeption rannte und der Elektriker das Teil aus- einander nahm, mit Spray behandelte und sonst was machte. Es stank vor allem, wenn nicht so viel Wind war. Wenn wir auf dem Balkon am Abend saßen kam auch immer wieder dieser Ge- stank von unten hoch - ekelhaft!!!!! Das Zimmer an sich war sehr gut und groß genug. Der Kühlschrank verbreitete allerdings eine sehr große Wärme, da er im Schrank eingebaut war und ständig powern mußte. Es gibt vier deutschsprachige Fernsehprogramme, wer also auf Fernsehn nicht verzichten möchte, ist dort gut aufgehoben. Bildqualität sehr gut. Nachts bellen ständig Hunde und sobald der erste Sonnenstrahl ist, krähen Hähne wie verrückt. Wir empfehlen Ohropax mit zu nehmen, wenn man einen leichten Schlaf hat, dann geht es. Wegen der Reinigung haben wir uns ja schon geäußert. War wirklich mäßig!!! Das Bad hat eine Wanne, das Toilettenpapier soll ausschließlich in einem Eimer gesammelt werden, da sie dort nur so kliene Rohre haben. Das Wasser soll man nicht trinken, was uns sehr gewundert hat, denn normalerweise ist das Wasser auf Kreta sehr gut und immer genießbar. Morgens haben wir uns mit ziemlich kaltem Wasser gewaschen, das Wasser war dann erst später wärmer. Die Betten sind sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit einem seperatem Zimmer. Ein Safe gibt es auch, kostet allerdings 15,-- Euro die Woche exta und ist im Schrank eingebaut. Für die Klimaanlage und für die Fernbedienung für den Fernseher muß man jeweils 20,-- Euro bei der Rezeptio hinterlegen, die man aber dann wieder bekommt. Von den anderen Gästen haben wir kaum etwas gehört, da war es ruhig.

• Im Restaurant lief immer die gleiche CD mit immer wieder den gleichen Aussetzern....! Schon komisch daß es scheinbar nicht möglich war, mal irgendeine andere CD einzulegen. Irgendwann nervte das schon. Die Speisen waren für uns ok. Andere fanden es nicht so dolle. Wir fanden, daß Jeder dort was finden konnte, um satt zu werden, die Geschmacksrichtungen sind ja nunmehr verschieden. Die Getränke waren der Witz. Sehr viel mit Wasser gepantscht, das Wasser oft ohne Kohlensäure und über ein paar Tage lauwarm... bah, das war dann doch nichts. Wurde aber immer wieder behoben. Der Service war an den Tischen sehr gut. Es wurde schnell abgeräumt und alle waren nett. Unser Kalimera kam aber bei Einigen gar nicht so gut an, da es Bulgaren oder andere nette Studenten aus anderen Ländern waren, die selbst kein Griechisch verstanden. Wer richtige Cola, Fanta ect. mag, kann dies sehr günstig nach der Gouves Sportsbar links die Straße runter bei einer sehr netten deutschsprachigen Griechin besorgen. Der Laden hat auch ganz viele andere Sachen und ist allein wegen der Freundlichkeit sehr empfehlenswert. Cocktails gab es leider nicht umsonst. Das hatten wir selbst bei einem 3 Sterne plus Hotel auf Kreta in Bali dabei....

• Der Check-In war gleich ernüchternd, weil uns sofort gesagt wurde, daß die All inclusive Leistungen erst ab dem Abendessen gelten würden.... - Frechheit finden wir. Wir waren nämlich schon so um halb 11 dort und normalerweise fängt das dann auch mittags an, kennen wir jedenfalls so, aber bei 12fly schein- bar nicht...... Mußten dann für vier Personen 22 Euro zahlen, denn Hunger hatte man ja nunmal. Es wurde auch gleich gesagt, daß es am Abreisetag auch so sei, wir haben dann aber doch noch Mittag gegessen....Die Reiseleiterin vor Ort meinte zwar, man könne bei der Snack Bar essen, aber diese zähen Brötchen .... nein danke! Freundlich waren sie dort immer. An der Rezeption sitzen im Wechsel zwei Herren, die gut der deutschen Sprache mächtig sind. Alle Beschwerden (und leider waren es in den zwei Wochen viele.....) wurden sofort aufgeschrieben und wenn es ging umgehend erledigt. Tja, die Zimmerreinigung. Allein deswegen waren wir mehrmals bei der Rezeption...... hat aber leider nicht viel gebracht. In den zwei Wochen wurden - weil wir immer wieder nachfragten - drei Mal die Handtücher ge- wechselt (wir schmissen sie dann einfach an die Tür, dann wurden sie Neu gemacht, das als kleiner Tipp...). Dann fehlten Handtücher und das Tuch, welches vor die Wanne kommt war denn auch 5 Tage nicht mehr zu bekommen, obwohl man immer wieder drum gebeten hat. Meistens sahen wir die Putzfrauen nicht, sie kamen in unseren Bereich immer spät, daher konnten wir auch nicht gleich mit ihnen klären, das so oft was fehlte oder nicht gemacht wurde. Denn wie im Katalog beschrieben (tägliche Reinigung), davon war echt nichts zu merken..... Zweimal wurde in den zwei Wochen drüber gewischt, sonst - wenn überhaupt - kurz gefegt, aber nur im Laufbereich, alles Andere staubte vor sich hin.

• Der Strand ist keine 5 Minuten vom Hotel entfernt und wirklich klasse. An dem Strandabschnitt wo wir immer waren hat die Vermieterin der Liegen und Schirme immer darauf geachtet, daß alles sauber und ordentlich war. Das Wasser wird nur ganz langsam tiefer, so daß es obtimal für kleine Kinder ist. Auch bei ordentlichem Wind - welchen wir oft hatten - konnte man gut ins Wasser gehen und Wellen springen, was ordentlichen Spaß gemacht hat. Für zwei Liegen und Schirm zahlt man den ganzen Tag 6,-- Euro. Der Flughafen ist nah und die Flugzeuge fliegen sehr oft. Hat uns überhaupt nicht gestört, war schön zum Angucken. Der Bushalteplatz ist weiter weg als der Strand. Wir hatten die 14 Tage ein Auto, daher für uns nicht relevant. Wir haben direkt dort ein Auto gemietet, was uns für die 14 Tage 375,-- Euro gekostet hat. Sind aber überall auch noch andere Vermieter, wer also erst vergleichen möchte, kein Problem.

Wer will kann Tennis spielen oder Volleyball. Zwei Billiardtische gibt es und einen Kicker, der selbst nach 7 Tagen noch nicht wieder repariert worden ist, was sehr ärgerlich war, da die Kinder so gerne spielen wollten. Abends ist immer erst um 20 Uhr die Kinderdisco, die sehr viel Spaß gemacht hat. Die Eltern werden immer bei einem Lied mit einbezogen, was natürlich den Kindern auch sehr viel Spaß gemacht hat. Die Animation war sehr gut. Die Liegen an den Pools wurden - trotz Verbot des Hotel`s - immer wieder gerne mit Handtüchern am frühen Morgen belegt...... gibt es halt überall....! Abends wurde immer wieder gut aufgeräumt, damit es am nächsten Morgen gleich wieder losgehen konnte. Wegen dem Wasser haben wir die Örtlichkeit ja nicht in Anspruch genommen, daher wegen dem Bereich bitte noch andere Meinungen lesen.

Preis-Leistung