Bärbel (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Sentido-Traumhotel - Erholung pur

Ich fühlte mich in diesem Hotel vom ersten Moment willkommen. Das Personal ist serviceorientiert und das merkt man als Gast. Da das Hotel noch relativ neu ist, gibt es am Zustand nichts zu bemängeln. Die Sauberkeit ist beispielhaft. Die Gästestruktur ist international (Franzosen, Chinesen und Deutsche), jedoch durchaus angenehm. Eine gute Mischung aus Familien, Paaren und Alleinreisenden. Ich habe das Handy wenig genutzt, aber die Erreichbarkeit war gegeben. WLAN ist in öffentlichen Bereichen inclusive. Das allegemeine Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels hat mich sehr überzeugt, da die erhaltene Qualität sehr hoch ist. Die Temperaturen im Februar sind schon etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man aus Deutschland anreist (ca. 37°C und hohe Luftfeuchtigkeit). Aber man gewöhnt sich schnell daran. Unbedingt an einen guten Sonnenschutz denken und falls man den Mückenschutz vergessen hat, man kann ihn überall erwerben und bekommt ihn in Gaststätten gratis am Tisch.

• Ich hatte ein Deluxe-Zimmer mit direktem Poolzugang. Es war sehr gross (ca. 45 qm) und geschmackvoll ausgestattet. Es gibt ausreichend Schränke und Abstellmöglichkeiten. Die Betten sind breit und bequem mit guten Matratzen. Der Safe ist inclusive. Die Klimaanlage angenehm. Das Bad ist toll und gross mit Wanne und Dusche (auch Regendusche) und optimal gestaltet. Alles sehr sauber. Es gab Bademäntel und sogar passende Pantoffel und Flipflops. Jeden Tag standen neben Wasserkocher (Tee/Kaffee) 2 Flaschen Trinkwasser gratis. Aber auch die Preise in der Minibar waren moderat.

• Es gibt im Hotel ein internationales Buffetrestaurant sowie ein Thailändisches Spezialitätenrestaurant und ein italienisches a la carte Restaurant in Strandnähe. Ich habe während meines Aufenthaltes in allen Restaurants gegessen und war, was Qualität und Quantität betrifft, begeistert. Man hat sich im Buffetrestaurant auf das internationale Publikum eingestellt. Alles war frisch und schmackhaft. Das Omelett war vorzüglich. Auch in den Bars sind die Preise günstig und die Qualität gut. Unbedingt am Thai-Kochkurs teilnehmen - Spaß für alle und unvergesslich.

• Die Thais strahlen eine Freundlichkeit aus, die ansteckt. Man nimmt die Aufmerksamkeit gegenüber anderen Menschen gern an. Jeder grüßt und strahlt einen an - das sucht man z.B. in europäischen Hotel oft vergebens. Mit Englisch klappt die Verständigung immer irgendwie. Aber wer Hilfe braucht, kann sich an Katja (Hotel Concierge) wenden. Sie spricht deutsch und findet immer eine Lösung, falls es ein Problem gibt. Aber sie ist auch Ansprechpartner für Ausflüge und Tipps. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und sauber. Es war bei meinem Aufenthalt kein einziges Fernsehprogramm in deutsch zu empfangen - nun, ich sah es als Beitrag zum Abschalten. Man fährt ja nicht deswegen hin. Und wenn ich mal Unterhaltung nebenbei wünschte, lief Channel V (asiatisches MTV). Ich hatte keine Probleme oder Beschwerden während des Aufenthaltes.

• Der Transfer vom Flughafen Phuket beträgt ca. 90 Minuten. Nach Khao Lak benötigt man ca. 15 Minuten und dann hat man Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten, wie in Thailand üblich. Es gibt auch einen Hotelshuttle. Das Hotel hat eine traumhafte Lage direkt am feinsandigen Bangsak Beach. Ich habe die Strandspaziergänge genossen und nur für eine Fussmassage in den Strandhütten pausiert. Am Strand eine Himmelslaterne in die Nacht schicken und sich etwas wünschen. Am besten ein Wiederkommen !!!!!!!

• Gut

Die Liegen und Sonnenschirme werden wunschgemäß am Strand aufgestellt und die gratis Badetücher erhält man auch dort. Es gibt auch Strandduschen. Es gibt ein dem Hotel angeschlossenes Sportcenter mit Möglichkeiten zum Bowling, Fitness und Karaoke. Ein Kids Club bietet Unterhaltung für den Nachwuchs. Es gibt auch Kinderpool, Spielplatz und es gibt Kindermenüs in den Restaurants. Das hoteleigene Spa-Center habe ich auch genutzt und mir eine Stunde eine Aroma-Öl-Massage gegönnt - ein Traum und von sehr guter Qualität. Am Strand ist es zwar günstiger, jedoch nicht so wertig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014