Komforthotel, Zimmer groß, Gut 300 Zimmer, war nur halb ausgebucht. In den Regenwald hineingebaut, Hufeisenform mit Öffnung zum Meer. Morgens um 6.00 Uhr Wecken durch Vogelgesang und Grillenzirpen. Viele Japaner, einige Franzosen, der Rest Deutsche, Engländer. Normales Publikum, alles gesittet und ruhig. Alter zwischen 40 und 60 Jahre. Essen im Hotel nach unserer Wahrnehmung zu teuer (1000-1200 bat). Am Strand sind sowohl rechts als auch links je 3-4 Restaurants, klasse. Alle Gerichte um die 3 €. Beim "Berliner" nett, gutes Essen, ist ein "Deutschtreff". Vor dem Hotelhaupteingang 3-4 weitere Restaurants. Unbedingt bei PIM`s Cafe vor dem Hotel reinschauen, erstklassige thailändische Küche (für uns die Beste von allen), Portionen reichlich und sehr preiswert. April hohe Luftfeuchtigkeit, mehrere Gewitter/Regen. Hat uns aber nicht gestört, waren drauf vorbereitet. Markt in Khao Lak besuchen, erstklassige Gar- und Grillküchen (Satespieß mit Soße 20 Cent, Calamare/Garmelen 30 cent), Kleidung hat mindere Qualität, diese nur im Geschäft Khao Lak kaufen, nicht auf dem Markt. Auf die Flugzeiten und Zwischenlandungen achten, am Besten Direktflug buchen, spart immens viel Zeit.
Große Zimmer, Nassraum Marmor, sonst Parkett. Regendusche allein 2x3 qm. Betten erstklassig (Hotel ist ja auch erst 1/2 Jahr im Betrieb). Flachbildfernseher (nur Deutsche Welle als deutsches Programm). Klimaanlage leise, gut zu regulieren. Schöner großer Balkon. Kaffeezubereiter, Kühlschrank vorhanden.
Frühstücksrestaurant ist gleichzeitig Buffetrestaurant für Abends, etwas lauf (Wartehallencharakter, nicht gemütlich und zu stark gekühlt, wir haben immer draußen gefrühstückt) zusätzlich gibt es im Hotel ein Italienisches und ein Thailändisches Restaurant. Wir können nur Frühstück beurteilen: Üppig, mit üblichen Brot- und Gebäckarten, Wurst, Käse (sogar Schinken), Früchte (Ananas, Melonen, Bananen, Äpfel, Papayas,Kaktusfrüchte), Eier zubereitet in allen Variationen, Suppen (klasse, werden in einem großen Topf gekocht und individuelle zubereitet), eine Vielzahl von leckeren thailändischen Warmgerichten.
Äußerst freundliches Personal in allen Hotelbereichen. Keine Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse nicht nur hilfreich sondern notwendig. Wenn man sich verständigt hat, erfüllt das Personal alle Wünsche
1 1/2 Stunden vom Flughafen Phuket. Außerhalb von Khao Lak, Shuttel 25 Minuten, mehrfach am Tag kostenlos vom Hotel aus, leider nicht in den Abendstunden. Taxi 400 bat = ca. 9,- € für eine Fahrt. Hotel sehr ruhig direkt am langen Stand gelegen, läd zu stundenlangen Strandwanderungen ein. Flacher Meereinstieg. Wer Ruhe will, ist hier genau richtig aufgehoben.
Dezentes Animationsprogramm am Hotelpool. Reichlich Liegestühle und Schirme, Duschen am Strand
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Hans & Margit |