Wir haben uns aufgrund eines Berichtes im WDR auf den Weg nach Bad Driburg gemacht, um Fernsehen mit der Realität zu vergleichen. Wir wurden nicht entäuscht ! Fernsehbilder gauckeln oft etwas vor, hier wurden unsere Erwartungen fast übertroffen. Eine weitläufige, perfekt restaurierte Hotelanlage in einem wunderschönen Park. Wir hatten nur eine kurzen Aufenthalt, haben uns aber so entspannt gefühlt als wären wir eine Woche dagewesen.
Wir hatten ein normales Komfortzimmer im sog. Hedwigshaus. Die Wege im Haus sind teils recht lang und auch durch einige kleine Treppen unterbrochen. Das lag aber in der Natur der Sache, da man die alte Bausubstanz erhalten und saniert und neue mit alten Gebäuden verbunden hat. Lifte sind in jedem der Wohnbereiche vorhanden. Das Zimmer selbst war gross genug, schön eingerichtet und hatte im Verhältnis ein ziemlich grosses Bad. Einige Haken mehr im Zimmer und Bad wären schön, ebenso eine Kofferablage und ein Licht beim Schrank, da wars ein wenig dunkel. Alles war sehr ordentlich und sauber.
Zwei sehr schöne Restaurants, der originelle "Pferdestall" und das Goumetretaurant "Caspars", sind in der Hotelanlage vorhanden. Eine wunderbare Bar ist im Haupthaus. Alles sieht supersauber, fast frisch restauriert bzw. saniert aus, obwohl die Sanierung wohl schin 3 Jahre her ist. Das gilt eigentlich für alle öffentlichen Bereiche, die Toiletten eingeschlossen. Wir haben im Caspars gegessen und das sehr gut. Einziges Manko war das trockenste Couscous meines Lebens, ich weiss nicht wie lange das warmgehalten wurde..... Der freundliche Kellner brachte mir in Windeseile (nachdem ich mich leise beschwert hatte) Saucennachschlag, das hat es nicht unbedingt besser gemacht, zeigt aber die Mühe die sich das Team gerne gemacht hat. Die Einrichtung zwischen klassisch und modern haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Farben sind aufeinander abgestimmt, der Stil des Hauses war auch hier zu spüren. In der Karte gab es ein Menü mit 4 oder 5 Gängen und ca. 10-12 á la Carte Gerichte zzgl einige Desserts. Die Preise für das Essen empfanden wir als angemessen, vielleicht einen ganz kleinen Tick zu hoch, die Preise für offene Schoppen waren deutlich zu hoch, die Flaschen waren fairer kalkuliert. Dafür fanden wir die Getränkepreise in der Bar teils fast geschenkt. Zudem man sich in der Bar auch einfach gerne aufhält. Der freundliche Barkeeper hat uns viel Spass gemacht, man merkte ihm die Lust an seinem Beruf an.
Personal und Bedienung durchweg sehr freundlich. Viele Dinge, die wir allerdings sowieso nicht in Anspruch nehmen, wurden auch nicht nachgefragt, wiegen aber auch nicht schwer, z. B. Parkservice, Kofferhilfe vom Auto oder ins Zimmer. Wie gesagt wir brauchen das nicht, aber First Class bedeutet für viele Gäste auch solchen Service. Hervorzuheben sind der Oberkellner im Gourmet-Restaurant, der sehr freundlich und kompetent durch den Abend führte und Herr Sab, der abends die Bar betreute und uns mit einigen Raritäten bekannt machte. Schön fanden wir auch den morgendlichen Gästebrief mit Vorschlägen zur Gestaltung des Tages.
Bad Driburg kann man ziemlich vergessen. Aber das Hotel holt alles wieder raus. Der Park ein Genuss, der Blick in den Teutoburger Wald sehr schön. Zugang zum Park und Hotel nur als Gast und somit auch wenig Verkehr zum und am Hotel. Paderborn, Bad Pyrmont und einige andere schnuckelige Städtchen in der Nähe.
Normale Gäste wie auch Sportler finden hier ein wunderbares Spa wie man es selten findet, wo gibts schon ein 25m Schwimmbecken.... Diverse Saunen, Dampfbäder, ein grosser Fitnessraum, schöne Ruheräume. Ausserdem gibt es ein Hallenbad das wir allerdings nicht genutzt haben. Im Park gibt es einen Fitnessparcour für Jogger und Tennisplätze, wovon einer ein Rasenplatz war (selten !). Angrenzend an den Park ist der Bad Driburger Golfplatz. Die Behandlungsräume haben wir nicht genutzt, zumindest einen kurzen Blick haben wir geworfen, sah alles prima aus. Über die Qualität der Behandlungen kann ich wohl erst nach meinem nächsten Besuch etwas sagen, diesmal haben wir Massagen etc. ausgelassen. Der Spabereich war auch im Bademantel gut über die 1. Etage zu erreichen, so dass man mit seinen Schlappen nicht an der Rezeption vorbeimusste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiner |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Guten Tag Heiner, herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthaltes im Gräflichen Park. Wir möchten uns auch für die Hinweise bezüglich des Park- und Kofferservice bedanken, hier arbeiten wir z.Z. an einer Verbesserung. Gerne werden wir Ihre Anmerkung zum Couscous weiterleiten. Bei uns im Hause werden alle Speisen frisch zubereitet und es entspricht nicht dem Standard, dass das Couscous zu trocken ist. Außerdem freuen wir uns, dass Ihnen die Mitarbeiter Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet haben, dieses Lob werden wir auch gerne weitergeben! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Gräflichen Park