Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness vom Feinsten

Hotel mit ca. 240 Betten. Sehr stilvolles Ambiente. Alles ist auf auf das Alter des Hotels abgestimmt. Aber auch moderne Elemente - besonders im Spa-Bereich - sind harmonisch integriert. Imposanter Eingangsbereich, innen wie außen ist alles weitläufig und sehr gepflegt. Besonders schön ist der park mit altem Baumbestand. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Dies können wir nur empfehlen. Beide Restaurants haben eine sehr gute Küche. Der Service war sehr unaufdringlich und sehr zuvorkommend. Dieses 4*- Hotel braucht den Vergleich mit besser bewerteten Häusern im In- und Ausland nicht zu scheuen. Wir empfehlen Paaren unbedingt das Anmieten der SPA-Suite. Hier hat man auf ca. 100 qm eine finnische Sauna, eine Dampfsauna, einen großen Whirlpool, einen Ruhebereich und zwei Anwendungsliegen ganz für sich alleine. Auf dem Whirlpool stehen Kerzen, die Atmosphäre ist sehr romantisch und wer möchte kann sich eine Flasche Sekt oder Champagner dorthin bringen lassen. Wir hatten hier drei unvergesslich schöne Stunden.

• Wir hatten ein de-luxe-Zimmer gebucht. Diese sind sehr geräumig, mit begehbarem Kleiderschrank und Flatscreen- TV. Wir hatten eine separate Badewanne im Zimmer sowie ein Duschbad mit WC . Alles ist mit Stilmöbeln eingerichtet. Das ist normalerweise nicht so unser Geschmack, aber in dieses Ambiente passt es einfach. Alles war super gepflegt und sauber. Ich kenne auch die Superior- Zimmer vom letzten Besuch. Diese sind etwas einfacher mit Holzmöbeln eingerichtet und kleiner, aber auch sehr gepflegt.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Von frischgepresstem Orangensaft über frisches Obst bis zu Rührei mit Speck war eigentlich alles da, was man für ein ausgedehntes Frühstück braucht. Das Restaurant "Pferdestall" ist stilecht - dem früheren Verwendungszweck entsprechend - eingerichtet. Die Karte ist klein, aber alles ist lecker. Im Hauptrestaurant geht es etwas edler zu, sowohl im Hinblick auf die Einrichtung als auch, was die Auswahl der Speisen und Getränke angeht. Die Preise sind allerdings nicht gerade günstig.

• Wie bereits erwähnt war der Service hervorragend. Vom Empfang über die Bedienung bis zum Spa-Personal waren alle sehr freundlich, kompetent und um des Wohl jedes einzelnen Gastes bemüht. So etwas würde man sich bei Auslandsreisen auch öfter wünschen. Hoier ist man keine "Nummer", sondern jeder vermittelt das Gefühl, dass man wirklich willkommen ist.

• Die umgebende Natur ist wirklich sehr schön und lädt zu Spaziergängen ein. Die Möglichkeiten zu abendlicher Unterhaltung sind in Bad Driburg und Umgebung allerdings eher bescheiden. Wir wollten aber auch nur ein ruhiges Wochenende zu zweit verbringen. Wer Action sucht , ist hier definitiv falsch.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eigene Asche- und Rasen(!)-Tennisplätze. Der Fitnessraum ist nicht sehr groß, aber die Geräte sind in absolut neuwertigem Zustand und alles funktioniert. Überall stehen Wasserflaschen der eigenen Heilquelle und Handtücher zur Verfügung. Golfspielen kann man in der Umgebung, incl. Shuttleservice (beides an der Rezeption zu buchen). Das eigentliche Highlight ist unserer Meinung nach der Spa-Bereich mit finnischen Saunen, Dampfsaunen, einem sehr schönen Außenschwimmbad, das mit Quellwasser befüllt wird (Chlorbrillen getrost zu Hause lassen)und von innen betreten werden kann. Überall stehen sehr schöne Relaxliegen. Im Juni war im Ruheraum der Kamin natürlich nicht an, aber hier muss es sehr gemütlich sein, wenn das Feuer knistert.Weiterhin gibt es mehrere Anwendungsräume für Kosmetik- und Massage Anwendungen. Die separate Schönheitsfarm haben wir nur von außen gesehen. Uns hat das Angebot im Hotel völlig gereicht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)