Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir gebucht waren aber sehr enttäuscht. Das Hallenbad sieht nur vom Foto her schön aus, Es wird erst um 12 Uhr Mittag aufgemacht. Im Bad selbst ist das Wasser kalt bzw. nur 24 Grad und das bei einer Außentemperatur von unter 10 Grad außerdem geht immer ein kalter Luftzug durch die Halle im Bad. Die Sauna ist erst ab 16 Uhr geöffnet und da nur 1 Sauna und 1 Dampfbad.
Das einzig positive, dass ich über das Hotel sagen kann waren die Sauberkeit und die Größe der Zimmer. Wir hatten Glück und 2 Schlafzimmer was wegen der starken Verkühlung gut war. Die Zimmereinrichgung gleicht eher einer Jugendherberge. Die Küche ist voll ausgestattet sogar Handmixer und Toaster waren da. Leider hatten wir die Schattenseite vom Balkon und auch gleich einen ca. 10 Meter entfernten Hang so das keine Aussicht bestand. Die Matratzen waren schon etwas abgelegen und die Polster hatten überhaupt keinen Kern. Die Badezimmer wobei eines größer mit der Dusche und dem Handwaschbecken war, waren immer sauber.
Das Frühstück gab es schon ab 7.30 früh, obwohl in der Beschreibung erst um 8 Uhr Beginn war. Also mit 4 Sterne hat dieses Essen aber absolut nichts zu tun. Das Frühstück ging noch so, Am Freitag gab es in der Früh sogar noch Lachs und wer möchte auch ein Sektfrühstück. Aber von einem Mittagssnake haben wir nie etwas mitbekommen es war immer nur Suppe und die so gestreckt und undeffinierbar im Geschmack oder auch , teilweiseverpfeffert, dass fast niemand Mittags beim Essen war. Es gab nicht mal ein Weckerl oder eine Semmel. Wir waren schon in vielen Hotel wo es Mittagssnak gegeben hat aber da waren Salate mit Gebäck oder Suppentopf aufgetischt. Der Scherz war aber dann das Kuchenbuffet es bestand 5 Tage lang immer aus den selben 2 Kuchensorten wobei nach dem 2. Tag der Kuchen so trocken war das er nur mehr zerbröselte. Viel Auswahl herrschte bei den Teesorten. Erst am vorletzten Tag bekamen wir mit, dass es auch Capuccino zum Frühstück gab, aber auf Bestellung. Was sehr störte war, das gleich in der Früh das Radio in einer nicht akzeptablen Lautstärke aufgedrehrt wurde und man musste sich von Werbespots berieseln lassen. Wenn nur leise Musik im Hintergrund gespielt hätte, hätte sicher niemand was dagegen gehabt. Das Abendessen war zwar abwechslungsreich, aber teilweise war das Fleisch viel zu lange und trocken gekocht oder gebraten das einzig gute waren die warmen Nachspeisen.
Das Service hat gut funktioniert, die Servierkräfte zum großen Teil Ungarn waren sehr nett und flott und mussten sich trotzdem vom "Chef" vor den Gästen anschnauzen lassen, dass sie schneller besser deutsch lernen sollen. Also soweit wir das mitbekommen haben hat sich kein einziger Gast aufgeregt sondern viele machten sogar noch einen kurzen Plausch beim Servieren der Getränke oder beim Abservieren.
Die Lage ist sehr gut über die Strasse und man ist beim Grafenberglift. Auch viele schöne Wanderungen gehen direkt vom Hotel aus weg. Der Kulturweg ist sehr schön angelegt mit vielen Erklärungen ( Karl Heinrich Waggerl und Josef Moor Stille Nacht) man muss sich aber bewußt sein dass es ständig bergauf oder bergab ging.
- Wellness
- Sport
Wie schon oben beschrieben war das Hallenbad insgesamt mit der Raumtemperatur und dem Wasser viel zu kalt. Wir haben uns gleich am 1. Abend bei der Rezeption beschwert und es wurde gesagt dass der Haustechniker es höher stellt, Nichts ist geschehen. Erst als sich einige Gäste beim Manager oder Chef? mbeschwerten der aber am Standpunkt blieb es hat 29 Grad ( er selbst überzeugte sich aber nicht wir haben gebeten er sollte uns und auch sich das mittels Thermomenter zeigen ) hatten wir nur die Möglöichkeit mit dem Haustechniker das zu überprüfen. Am letzten #Tag es kamen viele Gäste mit Kleinkindern war auf einmal die Raumtemperatur und auch das Wasser wie es sein sollte für uns jedoch viel zu spät.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roberta |
Liebe Roberta, Wir bedanken uns für die Bewertung und die damit verbundene Mühe. Es tut uns sehr leid, dass Sie bei uns keinen schönen Urlaub hatten. Wir bemühen uns immer alles für unsere Gäste zu tun, was für uns möglich ist, aber wir verstehen, dass es bei Ihnen nicht genügend war. Das tut uns leid und können wir nur bedauern. Liebe Grüsse vom Grafenberg Resort und das Verkaufsteam Lion Alpin