Das Hotel ist insgesamt in einem guten, gepflegten Zustand, da es ja auch erst neu gebaut wurde. Es ist ein stylisches Designhotel mit hochwertiger Ausstattung - leider leidet mit dem Design auch die Funktionalität, dazu mehr unter dem Punkt Zimmer.Die Gästestruktur ist gemischt, Urlauber aber auch Geschäftsreisende. An Nationalitäten waren hauptsächlich Bulgaren vertreten, aber auch einige Deutsche und Engländer. Fast keine Kinder und Alterdurchschnitt lag bei 35-45 würde ich sagen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen bei einem Zimmer im 4 Elemens Floor (5.Etage) oder man ist unempfindlich gegen Lärm.
Leider waren wir mit unserem ersten Zimmer gar nicht glücklich. Es lag in der 4. Etage und zur Straßenseite. Es war sehr modern eingerichtet und in schwarz weiß gehalten. Im Bad gab es leider kaum Ablagemöglichkeiten, auch nicht für Seife - das war wohl dem Design geschuldet. Größeres Problem war die Lautstärke durch den Straßenlärm. Selbst bei geschlossenen Fenster war an Schlaf nicht zu denken. Am nächsten Tag wurde uns eine Alternative in der gleichen Etage seiltich angeboten. Leider hatte das Zimmer kein Fenster das sich öffnen läßt und kam daher für uns nicht in Frage. Generell gibt es sehr viele Zimmer ohne Fenster zum Öffnen.Nach 5 Tagen durften wir dann in den 5.Stock umziehen, in ein wesentlich ruhigeres Zimmer von der Straße abgewand. Design hat uns dort auch mehr zugesagt - wärmer, mit mehr Holz und Steinen und ein Balkon. Einziges Problem dort war, dass man kein W-LAN Empfang mehr hatte.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sich auch als sinnvoll herausgestellt hat, da man in Varna überall sehr günstig essen kann.Das Frühstück war gut und hatte alles was man so braucht. Ein paar Mal haben wir auch im hoteleigenen Restaurant gegessen, was auch sehr gut war.Der Roomservice hat leider enttäuscht, da unsere Bestellung vergessen wurde und erst auf Nachfragen geliefert wurde.
Das Personal war bemüht und freundlich, ist aber beides noch ausbaufähig.Gesprochen wird ausschließlich bulgarisch und englisch. Die Zimmer waren sauber, allerdings hatten wir ab und zu mal ein fleckiges Handtuch.In unserem ersten Zimmer war der Safe defekt und später ist auch der Fernseher ausgefallen. Beides wurde aber repariert (Safe hat etwas länger gedauert).Beim Wunsch auf Zimmerwechsel konnte uns an der Rezeption nicht weiter geholfen werden, da dafür wohl nur eine Person zuständig ist, die aber nicht jeden Tag zu sprechen ist - für mich leider nicht akzeptabel.
Die Lage war leider nicht nach unserem Geschmack. Natürlich wussten wir, dass das Hotel im Zentrum liegt, aber mit so einem Lärmpegel hatten wir nicht gerechnet. Für Ruhesuchende also nicht zu empfehlen, allerdings hängt das auch vom Zimmer ab.Das Hotel liegt nur wenige 100 Meter von der Fußgängerzone/ Shoppingmeile entfernt. Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Zum Meerespark von Varna sind es ebenfalls nur eine paar Meter.Der nächste Stand ist nur die Straße runter ca. 500 m (4-5 min zu Fuß), allerdings ist der nicht besonders schön. Das Hotel arbeitet aber mit dem Rappongistrand zusammen, zu dem auch ein kostenloser Shuttleservice und Liegen am Strand angeboten werden. Allerdings fährt das Shuttle nur einmal um 10 uhr und zurück um 17 Uhr. Wir sind aber meistens gelaufen (ca. 25 min).
Das Hotel bietet nur einen kleinen Spabereich mit Innenpool, Sauna und Minifitness-Center. Das ist alles in einem guten gepflegten Zustand, aber eben klein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Katja |