Manuel (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Paradiesischer Urlaub und gute Preis-Leistung

Das Hotel in Hanglage, liegt fast direkt am Strand (kleine Straße dazwischen) und ist in sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Vorwiegend wird Tobago von Engländern besucht, aber man trifft durchaus auch auf deutsche und österreichische Mitreisende. Das Hotel ist All Inklusive ausschließlich, daher spart man sich auch das Tragen von Bändern. Die Reiseleiterin von Neckermann hat uns sehr geholfen und hat klasse Ausflüge organisiert. Ein absolutes Muss ist die Inselrundfahrt und eine Tour durch den Regenwald, die auch für unser Kind spannend waren. Spitze war außerdem der Ausflug mit Kalinacats (Erholung pur) und die Jeepsafari (ein echtes Abenteuer). Die Sunday-School sollte man einmal gesehen haben, man fühlt sich aber sicherer, wenn man mit einem Einheimischen dort ist! Oberhalb des Hotels gibt es das sog. Grafton Estate, wenn man hoch wandert hat man einen traumhaft schönen Ausblick. Unser Mobiltelefon hat leider nicht funktioniert, angeblich geht nur E-plus und O2. Kurzum wir hatten einen unvergesslichen Urlaub!

• Die Zimmer sind auch groß genug, und da wir getrennte Betten hatten, die im übrigen jeweils die Größe eines Doppelbettes hatten, benötigten wir kein Extrabett für unseren Sohn. Für ein Zustellbett ist ohnehin wenig Platz. Im Zimmer ist auch ein Kühschrank, den man sich selber füllen kann. Vom Hotel werden aber keine Getränke in Flaschen angeboten, man kann sich aber täglich an der Bar was abfüllen, damit man so Getränke im Zimmer hat. Einfach traumhaft war der Ausblick aufs Meer, von unserem Zimmer aus. Deutsches Fernsehen kann man leider nicht empfangen, dafür aber den Nachrichtensender CNN.

• 2 Restaurants, 1 Bar, 1 Strandbar. Es war immer reichlich und abwechslungsreich vorhanden, und es wurde für den Geschmack aller Nationalitäten gekocht.. Wir haben immer sehr gut gegessen. An der Strandbar gibt es ganz leckere Rotis (Spezialität). Im Buffetrestaurant hat man einen unvergleichlichen Ausblick!!! Bereits beim Frühstück muss man zwar die Zeit fürs Abendbrot bekannt geben... kurzfristige Änderungen sind aber kein Problem!! Beim Frühstück ist zu bemängeln, dass kein Vollkornbrot angeboten wird (aber man ist ja auch in der Karibik).

• Man muss natürlich einbeziehen, dass man in der Karibik ist, das Personal ist aber sehr bemüht und nach ein paar Tagen scheint es, als hätten sie einen auch ins Herz geschlossen. Ein bisschen Trinkgeld zum "Sich Kennenlernen" kann natürlich nicht schaden :-) Manchmal versteht man die Leute schlecht, weil der Akzent/Dialekt recht stark ist. Die Zimmer wurden immer super sauber gemacht. Einzig die Handtücher wurden nicht immer korrekt reingelegt, da wir zu dritt im Zimmer waren. Dies haben wir nach der ersten Woche der Reiseleitung gemeldet, und somit war das Problem in der 2. Hälfte des Urlaubes gelöst.

• Gut
  • Das Hotel ist an der karibischen Seite. Unterströmung gibt es eigentlich nicht, der Einstieg im Wasser ist sandig :-) (keine schmerzhaften Steine). Der Strand ist öffentlich, trotzdem hilft einem ein Hotelangestellter die Liegen an "seinen" Platz zu bekommen, außerdem reinigt dieser auch den Strand. Negativer Punkt sind Sonnenschirme, die der letzte Hurrikan massakriert hat. Diese müssten dringend repariert werden. Am Strand treiben sich oft Verkäufer (bieten so ziemlich alles an!) rum. In der Regel reicht ein "no thank you" oder ein "allright-allright", um nicht weiter belästigt zu werdn. Zum nächsten Ort geht man ca. 10 minuten. Unsere Neckermann Reiseleiterin hat uns empfohlen nur offizielle Taxis zu benützen, damit fährt man auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Die Piraten-Taxis sind jedoch billiger, fahren einen aber selten ans Ziel, mit Umsteigen muss man rechnen.

Der Fitnessraum im Nachbarhotel (kostenlos) ist klasse, mit neuen Geräten. Im Hotel gibt es auch einen Computer mit I-net Zugang. Wie auch schon in einem vorigen Punkt berichtet, handelt es sich um einen öffentlichen Strand, trotzdem ist jemand vom Hotel da, der einem hilft, die Liegen wo anders hinzustellen..etc. Die Sonnenschirme sollten wirklich erneuert werden. Besonders klasse sind die morgendlichen Strandspaziergänge. Die Strandtücher wurden täglich gewaschen. Der Pool ist recht klein, wird meist auch nur von den englischen Gästen genutzt. Tauchen waren wir bei einem deutschen, den auch die Reiseleiterin für uns organisiert hatte... Top-Tauchschule (nicht jene im Hotel). Abends gab es täglich Darbietungen, teilweise waren richtig gute Sänger dabei!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Manuel