Die Gramai ist ein schöner Alpengasthof mit Gästezimmern am Talschluß. Abends, wenn die Tagestouristen weg sind, befindet man sich mitten in der Natur in der Ruhe. Der Blick auf die Berge ist großartig. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Touren. Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und Österreich. Für Wanderer: Stöcke mitnehmen, da auf den Wanderwegen viel Geröll liegt und man leicht rutscht. Achtung, kein Handyempfang! Aber eigentlich mal nicht schlecht, oder? :-)
Die Zimmer sind schon etwas älter, rustikal eingereichtet, aber sauber und zweckmäßig. Im Winter 2010/11 gibt es einen Anbau mit neuen Zimmer. zb auch ein Familienzimmer. Wir sind schon sehr gespannt und kommen sicher wieder!
Man kann Halbpension buchen, was sich meiner Meinung aber nicht lohnt. A la carte zahlt man vielleicht etwas mehr, aber man hat dann mehr Auswahlmöglichkeiten. Das Essen ist nicht überragend, aber in Ordnung. Die Nachspeisen und Torten waren sehr gut! Auch beim Frühstück gab es alles, was man brauchrt, von Müslis über verschiedene Brotsorten, Eier, etc.. Die Preise für Essen und Getränke waren sehr angemessen, wie im übrigen auch für die Unterkunft und keineswegs überteuert.
Das Personal war durchwegs freundlich und nett. Auch die Wirtsleute sind sehr freundlich, unterhaltsam und bemüht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, auch unsere Kinder waren sehr willkommen. Die Zimmerreinigung war auch gut.
Besser geht´s nicht. Wie oben beschrieben am Ende einer Mautstraße inmitten der Natur. Die Mautgebühr ist während des Aufenthalts nur einmal zu bezahlen. Die Gramai wird tagsüber von vielen Bussen angefahren und ist bei Schönwetter gut besucht. Hotelgäste sind da aber ohnehin unterwegs beim wandern. Uns hat der Trubel tagsüber deshalb nicht gestört. Später am Tag kehrt dann wieder Ruhe ein.
- Wellness
- Sport
Der Außenbereich ist sehr schön angelegt. Es gibt eine tolle Sauna im Außenbereich, für einen Aufpreis, der sich aber sehr lohnt. Es gibt viele Tiere: Ziegen, ein lustiges Hängebauchschwein, Kühe. Außerdem einen schönen Spielplatz. Alles auch sehr familienfreundlich.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |