Es handelt sich hierbei um eins der bekannteren Häuser im Ort. Von außen und innen macht das Gran Canaria Princess einen guten Eindruck und ist für jeden passend, der einen entspannten Urlaub ohne Kinder im Hotel machen möchte. Zum Zeitpunkt meiner Reise lag da durchschnittliche Alter im Hotel im etwas gehobeneren Segment und es waren weniger jüngere Personen Gast im Hotel.
Das Zimmer ist standardmäßig ausgestattet und hat alles, was man in einem 4 Sterne Haus erwartet. Negativ muss ich hier nur erwähnen, dass es kein Sofa im Zimmer gab, sondern nur zwei Sessel/Stuhlhocker. Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Gratis gab es hier den Safe und eine funktionierende Minibar. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig und man hört gerne mal die Nachbarn. Im Bad ist auch alles wichtige vorhanden. Das WLAN funktioniert im Zimmer einwandfrei.
Der Speisesaal an sich ist stellenweise echt eng und laut. Entspannter geht es auf der Terrasse zu. Bei All-Inklusive bedient man sich bei jeder Mahlzeit an den Getränkestationen. Beim Frühstück wird die volle Bandbreite vom englischen bis hin zum Brötchen mit Honig/Marmelade geboten. Ich hätte hier gerne auch frischen Weiß-/Mischbrot gehabt und nicht nur das für den Toaster. Es bestand auch die Möglichkeit Spiegelei oder Omelette zu bekommen. Beim Mittagessen und Abendbrot gab es von Pommes, verschiedenen Salaten bis hin zu frisch gebratenen Fleisch/Fisch alles. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, obwohl man gerne mal etwas Salz benötigt hat. Es gibt abends auch immer eine vegane Ecke mit 4 verschiedenen Gerichten. Mir persönlich ist das Büfett etwas zu Fisch lastig gewesen, aber das ist nur mein persönliches empfinden. Es gab drei Bars im Hotel. Wovon alle für All-Inklusive nutzbar waren. Die Mehrwegbecher am Pool sind eine gute Idee. Kleiner Hinweis ggf. es gibt inzwischen auch Mehrwegbecher für Heißgetränke. Kann man vielleicht in Zukunft gegen die Pappbecher für Kaffee tauschen.
Die Verständigung mit dem Personal erfolgt zum Großteil auf englisch. Es werden aber die geläufigen deutschen Begriffe verstanden. Vom Check-In, über die Reinigungskräfte bis hin zu, Barpersonal gibt es nichts negatives zu berichten. Nur im Restaurant träumen die Kellner manchmal etwas und sind beim abräumen etwas träge. Der Punkt ist aber stark vom jeweiligen Personal abhängig und betrifft nicht alle dort eingesetzten Mitarbeiter.
Wer Playa del Ingles und den Süden der Insel kennt, weis was einem erwartet. Der Ort und die Umgebung hat einiges zu bieten. Diverse Supermärkte und weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Nähe zum Hotel. Zur Strandpromenade sind es knapp 10 Minuten zu Fuß und eine Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel. Von den meisten Shopping-Centern sollte nicht zu viel erwartet werden. Empfehlenswert ist hier die Nähe zu der Promenade in Richtung San Agustin, da diese sich gut zu, laufen eignet. Aber Achtung, je nach Uhrzeit sind viele Menschen unterwegs und die fiese Treppe beim Tropical wartet.
Es wird Animation angeboten, aber diese agiert sehr zurückhaltend und ist nicht aufdringlich. Das Abendprogramm ist im Dezember leider im Saal drinnen und auf die ältere Generation ausgelegt. Es gab einen Wellnessbereich mit 4 Wirpools, einer Sauna und dem Fitnessraum. Der Poolbereich hatte einen kalten und einen beheizten Pool. Hier standen die Liegen teilweise arg eng beieinander. In der Hochsaison wird das bestimmt so richtig kuschelig. Ansonsten bietet die Umgebung und der Süden der Insel viele Freizeitangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Torben |
Vielen Dank, Torben, dass du uns deine vollständige Bewertung hinterlassen hast. Ich bin sicher, dass sie für andere Reisende nützlich sein wird. Wir haben alle Ihre Hinweise zum Restaurant und zur Unterhaltung zur Kenntnis genommen. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und uns wieder besuchen möchten Princess - Customer Care Team