- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
wenn man ab und zu die Augen zudrückt. Viele vergessen das Cuba ein sozialistisches Land ist und es in allen Bereichen zu Engpässen kommt. Embargo durch Amerika. Der Service schwankt von motiviert bis sehr reserviert. Im Speisesaal spielte jeden Tag am Abend eine Band, nicht zu laut, mit einer super Atmoshäre. Ab und zu war der halbe Speisesaal samt Personal beim tanzen. Einfach super. Nun zum Essen, leider immer lauwarm und keine besondere Auswahl, manchmal sehr bescheiden. Aufs Trinkgeld sollte man nicht vergessen, da das Servicepersonal ungefähr 15 CUC im Monat verdient sind ungefähr 13 Euro!!! Lehrer verdienen 30 CUC. Es fehlt den Cubaner wirklich an allen, Hygieneartikel, Shampoo, Bodylotion, Zahnpaste, Bürste, Handcreme usw. Auch gut erhaltene Kleidung, auch wärmere, es kann auf Cuba auch kühl und regnerisch werden, selber erlebt, auch Schuhe werden gerne genommen. Cubaner legen großen Wert auf Keidung und Schuhwerk, Schmudellook unerwünscht. Das Hotel ist für 3 Sterne ok, also nicht mehr erwarten. Die Zimmer sind wirklich in Ordnung, nur mein Badezimmer war einfach schrecklich, die Badewanne total abgebröckelt, der Fließenboden auch wirklich nicht einladend. Konnte am nächsten Tag umziehen. Nun zum Strand samt Strandangestellte, sehr unfreundlich, total arrogant für mich sehr ärgerlich, der Strandabschnitt könnte besser gepflegt werden. Durch den schweren Sturm Anfang November wurde viel Strand weggespült. Ich war die ersten 2 Novemberwochen hier, das Wetter sehr wechselhaft und sehr windig. Regen-Windjacke und Pullover nicht vergessen. Aber auch Sonnenschein!!! Vorsicht: Kleiner Tip noch die das erste Mal nach Cuba reisen. Lasst euch auf der Straße in Havanna nicht ansprechen und nicht mitgehen. Immer die selbe Masche, möchten nichts verkaufen, weder Rum, Zigarren nur Gratis Eintritteintrittskarte zu einer Salsashow und schon ist man in einem Lokal, dann stehen auch gleich 2 Mini Mojios am Tisch. Dann gings los, ich habe 3 Kinder, nur heute gibt es Windeln, die man zahlen soll. Wenn die Betrüger merken es gibt nichts, soll man das Lokal so schnell wie möglich verlassen nicht ohne die Mojtos zu zahlen 2 Stück 11 CUC in den besten Hotels von Havanna kostet einer 3 CUC totale Abzocke, die nächsten Opfer stehen schon bereit. Die Betrüger sprechen perfekt Englisch und sind super angezogen. Also Vorsicht vor allem vor dem Barcadi-Haus. Cuba ist ein sehr sicheres Reiseland und Havanna einfach ein Traum- Wenn man einige Sachen beachtet und ab und zu beide Augen zudrückt, kann es ein Traumurlaub werden. Ich komme wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut