Margaret (46-50)
Angenehme Überraschung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In den letzten Jahren hatten wir des öfteren Silvester in diversen Hotels auf den Kanaren verbracht. Immer die ganze Familie mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern. In der Regel in 5 Sterne-Hotels und in Familien-Suiten. Dieses Jahr hatten wir uns für das Gran Castillio entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die größte Überraschung war unsere Suite, Zimmernummer 6306. Eine echte Wucht. Wohnzimmer, zwei Schlafzimmer, tolles Bad und ein begehbarer Wandschrank. Alles in allem ca. 95m ²! Neben einem Balkon in Südrichtung hatten wir eine riesige L-förmige Terrasse in Südwestrichtung mit ca. 100 m². Neben diversen Sitzgelegenheiten gab es hier auch einen eigenen Jacuzzi!!!. Nach der Befüllung mit schön heißem Leitungswasser konnten wir dank der eingebauten Heizung allabendlich unser Abschlußblubberbad unter dem klaren Sternenhimmel von Lanzerote „zelebrieren“. Durch die günstige Lage im obersten Stockwerk dieses Gebäudeteils störten wir niemanden und wurden auch von niemanden gestört. Also eine ganz tolle Sache. Zwischen den Jahren war das Hotel nur zu etwa 30 % bebucht. Somit gab es also bezüglich Sonnenliegen oder Schlangestehen bei der „Essensausgabe“ keine Probleme. Alles war reichlich vorhanden und in guter Qualität. Zum Glück hatte die Aufmerksamkeit des Servicepersonals unter der „Minderauslastung“ nicht gelitten. Hier gab es ebenfalls nichts zu mäkeln. Alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, Bar oder in den Restaurants waren jederzeit sehr aufmerksam und freundlich. Leider gab es ein paar Mängel beim Housekeeping. An einem Tag wurde unser Zimmer komplett vergessen, an einem anderen Tag das Toilettenpapier nicht aufgefüllt. Aber die Sauberkeit hat gepasst. Hier gab es keine Mängel. Egal ob Zimmer oder „öffentliche“ Toiletten in der Anlage, alles tiptop. Sprachlich kamen wir mit unserem „Denglisch“ sehr gut klar. An der Rezeption wurde fließend Deutsch gesprochen. Bei dem Service-Personal waren die Sprachfähigkeiten unterschiedlich „ausgebaut“, führten aber nie zu Problemen. Im Gegenteil, mit der erlebten Freundlichkeit hat das alles sogar Spaß gemacht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools