Annette (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Bewertung einer Reisefachfrau

Kleineres Resort Hotel, durch eine Unterführung mit dem Haupthaus dem Dreams Castillo verbunden. Alle Angebote ausser Mahlzeiten und SPA können mitbenutzt werden. Für ein kleines Hallenbad werden 15 Euro Eintritt verlangt, SPA extra. Zu unserer Reisezeit:Familien mit kleinen Kindern und ältere Herrschaften. Es sind 2 Pools vorhanden, wobei einer davon geheizt war. Liegen und Schirme könnten in der Hochsaison zum Problem werden. In der Lobby gab es Internet, wenn man seinen Laptop dabei hat. Im Januar und Februar hat keines der Zimmer Sonne. Es gibt keine Zimmer mit Meerblick, alldings ist die Aussicht ins Tal auch nicht schlecht. Ich empfehle einen Mietwagen. Das Hotel ist ausser dem Essen nicht schlecht. Da wir großen Wert auf gepflegte und gute Gastronomie legen kann ich es auch nicht weiterempfehlen.

• Gut
  • So ein großes Zimmer hatten wir noch nie, Wohnzimmer und Schlafzimmer und ein sehr schönes Bad. Die Möbilierung, na ja. Wenn man sich auf den Sessel gesetzt hat, sind die Füsse eingeknickt, die Couch sah nicht schlecht aus, war aber unbequem. Der Balkon war mit Korbmöbel ausgestattet.

• Schlecht
  • So, das ist für uns jetzt der Punkt gewesen, weshalb wir nicht so zufrieden waren. Es gab ein Restaurant und eine Terasse mit ca. 6 Tischen draussen. Im Winter vielleicht noch ok. wenn man wegen des Windes sowieso nicht draussen sitzen kann, aber in der wärmeren Jahreszeit definitiv zu wenig Plätze. Das Restaurant hat die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Die Mahlzeiten waren mehr oder weniger jeden Tag gleich. Es gab einen Koch, der frisch Fleisch und Fisch am Grill zubereitet hat. Salate waren jeden Tag gleich und z.B. Möhrensalat war aus der Konserve. Auch andere Salate waren aus der Konserve. Was am einen Tag frisch war, war am nächsten Tag mit Saucen gemischt und mit dem Schinken vom Frühstücksbüffet zusammen auf einem anderen Teil des Büffets zu finden. Auch waren die Speisen meistens lauwarm bis kalt. Ab 18:30 gab es Essen und aufgebaut wurde schon um einiges früher. Die Küche war sehr auf die englischen Gäste ausgerichtet, allderdings gab es auch einiges Landestypische. Während der einen Woche, die wir da waren wurde die Tür aus Glas und das große Fenster zur Küche nicht einmal saubergamacht, war ziemlich klebrig. Zwar gehen da keine Gäste durch, aber....Auch die feinen Herren der Geschäftsleitung, die abends immer ganz wichtig durch den Speisesaal gelaufen sind haben dies nicht bemerkt. Die Tische wurden zügig abgeräumt, aber der Speisesaal war auch nur zu 1/4 belegt.

• Gut
  • Also das Personal war sehr freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man überall weiter, deutsch wird auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok, wenn man bedenkt dass die Damen unter Druck stehen und viele Zimmer zu bewätigen haben. Wir hatten eine kleine Reperatur im Zimmer und das wurde sofort erledigt.

• Zum Naturstrand geht man nur durch das Dream Castillo Zu den Papagayo Stränden ein Fußweg von ca. 15 Minuten, allerdings Schotterpiste mit Steigungen , für Menschen mit Gehbehinderungen nicht geeignet. In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es ein kleines Einkaufszentrum, welches zu unserer Reisezeit eher verwaist war. Playa Blanca kann man zu Fuß in etwa einer Stunde erreichen, ich empfehle allerdings ein Mietauto zu nehmen. Parkplätze sind genug vorhanden. Auch gibt es eine Busverbindung zu der ich aber keine Angaben machen kann.

Kinderanimation war vorhanden kann ich nicht beurteilen, wir sind ohne Kinder gereist. Eine Disko gab es, abends fand dort die Kinderdisko statt, so laut, dass ich meine Kinder da nicht hingebracht hätte. Erwachsenenanimation haben wir nicht genutzt. War aber glücklicherweise so unaufdriinglich dass man seine Ruhe hatte, wenn man das wollte. Sehr angenehm war auch die Ruhe tagsüber, am oberen Pool keine Musikbeschallung.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Annette