Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels sehr verklüftet gebaut und optisch gesehen alles andere als ein weisser Hotelklotz :-) Die ganze Hotelanlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Ich muss sagen, dass ich durch die Fotos auf holidaycheck.de den Eindruck hatte, die ganze Anlage sei so neu, dass sie noch sehr spärlich bepflanzt sei. Dem ist nicht so. Die Anlage ist schön grün :-) - unbedingt zu den Papagayo-Stränden - neben allen typischen TouriZielen eine geführte Wanderung durch die Vulkanlandschaft machen - "Ron Miel" probieren - nicht unbedingt zur Hauptreisezeit dorthin
Die Zimmer sind sehr schön und groß. Großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne, ein kleines Ankleidezimmer, Schlafzimmer mit angrenzendem kleinen Wohnzimmer und natürlich ein Balkon. Unser Zimmer war sehr gepflegt und immer sauber. Nach einem anstrengenden Tag/ Ausflug zieht man sich dort gerne zurück.
Die Gastronomie hat uns nicht zufriedengestellt. Das Frühstück war zwar immer hervorragend, jedoch hat es dem Mittag- und Abendbuffet einfach an Frische gemangelt. Viele, vielleicht sogar die meisten Zutaten am Salatbuffet kamen aus der Dose. Das gleiche gilt für das Obstbuffet. Neben frischer Melone gab es meist Obstsalat, Ananas und Pfirsich aus der Dose ... Allgemein hatten wir den Eindruck, dass in dem Restaurant Quantität statt Qualität galt. Wir sind deshalb einfach ein paar mal in den verschiedenen Häfen in Playa Blanca essen gegangen und haben einfach mal den Ortswechsel und ein anderes Ambiente genossen.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Egal, was man für ein Anliegen hatte, es wurde sich immer gekümmert. Mehr kann man dazu gar nicht sagen. Wir haben uns gut umsorgt gefühlt.
Das Hotel liegt am Rande der kleinen Touri-Hochburg von Playa Blanca, was den Vorteil hat, dass man zu Fuß zu den schönen, naturbelassenen Papagayo-Stränden gehen kann und bei dem 15min Spaziergang (am besten früh vormittags oder am späten Nachmittag - sonst zu heiss) ein wenig die Landschaft geniessen konnte. Das Hotel liegt außerdem direkt am Meer, die Strandpromenade führt am Hotel vorbei, somit kann man abends gemütlich zu den Häfen schlendern. Außerdem gibt es direkt vor dem Hotel einen kleinen Sandstrand, der allerdings zum Baden nicht so sehr geeignet ist (zum Abkühlen im Meer schon), wie beispielsweise die Papagayo-Strände.
- Wellness
- Sport
Es gibt dort einen Wellnessbereich und einen Fitnessraum und verschiedene Pools. Die Spa-Anlage haben wir einmal spaßeshalber getestet, den Fitnessraum gar nicht, wir haben uns lieber im Freien bewegt oder waren in einen der Pools schwimmen. Abends gab es in dem Hotel immer einen Showact, im Nachbarhotel, dessen Unterhaltungsprogramm man ebenfalls besuchen konnte, wurde an einem Abend in der Woche sogar ein bekanntes Musical aufgeführt. Das Angebot war ausreichend; allerdings haben wir es nicht so oft genutzt, sondern saßen eher draußen und haben noch was getrunken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |