Regina (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur hervorragend!

Gut

Interessantes Bauwerk mit 260 Zimmern und Suiten, direkt am Meer, sehr schöne und gepflegte Aussenanlagen, ausnehmend freundliches Personal, hervorragendes Essen. Nationalitäten der Gäste sehr gemischt. Kinderclub vorhanden, großer Wellnessbereich. Einfach alles toll; nur unwesentliche "Mängel". Ein Leihwagen lohnt sich auf jeden Fall, da die organisierten Touren nicht billig sind. Unbedingt den Nagtionalpark Timanfaya besuchen und die Jameos del Aqua und sonntags auf den Trödelmarkt in Teguise fahren. Lanzarote ist sicherlich etwas für Liebhaber von Vulkanlandschaften wie z. B. meinen Mann; mich macht die Insel depressiv - zumindest im Winter, wenn man noch nicht im Meer baden kann. Das Dream Hotel Gran Castillo allerdings können wir nur allerwärmstens empfehlen und bedanken uns auch an dieser Stelle noch einmal beim gesamten Team des Hotels für einen traumhaft schönen Aufenthalt.

• Die Doppelzimmer sind riesengroß und haben einen Wohn- und einen Schlafbereich, wir hatten einen traumhaften Balkon mit Meerblick (haben aber m. W. alle Doppelzimmer), begehbaren Kleiderschrank, Bad mit Wanne und 2 Waschbecken, separate Hydro-Massage-Dusche und separate Toilette. Sogar der Hocker in Bad fehlte nicht. Die Minibar war ebenfalls gut bestückt aber sehr teuer. Ein Mineralwasser ohne Gas (0, 2 l) kostete € 2, 30. Handtuchwechsel täglich, wenn gewünscht. Super-Betten mit wunderbaren Matratzen und: die Art des Kopfkissens (Flocken oder Federn) kann man sich aussuchen. Mein Mann und ich haben wirklich schon die halbe Welt gesehen, aber als normales Doppelzimmer hatten wir nie zuvor eine solche Großzügigkeit.

• Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns an den hervorragenden Buffets bedienen. Es gab zu den Buffets noch jeweils zwei Life-Cooking-Stationen - eine, an der man sich verschiedene Sachen frisch zubereiten lassen konnte und eine zweite, an der es wechselnde Spezialitäten gab, z. B. italienisch, chinesisch, mexikanisch usw. Das Sylvester-Buffet war gigantisch, hier gar nicht zu beschreiben. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls riesig; auch hier konnte man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Man konnte zum Frühstück und zum Abendessen bereits mit Sekt beginnen, der am Eingang zum Restaurant serviert wurde. Nörgler wird es immer geben, so beklagte sich eine Dame über fehlendes Trockenobst beim Frühstück. Da kann man nur mit dem Kopf schütteln; denn bei der Vielfalt des Angebotes hat sie es sicherlich schlichtweg neben dem Frischobst übersehen. Erwähnen sollte ich allerdings vielleicht, dass ein winziges Stück Kuchen auf der Terrasse mit € 6, 00 schon erheblich überteuert ist; wir haben uns dann bei "Bedarf" eben anderswo versorgt.

• Ganz gleich ob an der Rezeption, im Service-Bereich oder im Bereich Zimmerreinigung: das Personal war überaus und besonders erwähnenswert freundlich; niemals genervt, geduldig und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich und wies hier und da kleine Nachlässigkeiten auf - je nachdem, welches Mädchen Dienst hatte. Dies bedeutete allerdings keineswegs eine Beeinträchtigung.

• Vom Flughafen Arrecife mit dem Pkw in 35 Minuten am Hotel. Zu den Papagayo-Stränden benötigt man schon einige Zeit; man kann auch über eine mautpflichtige "Strasse" (€ 3, 00 pro Auto) dorthin gelangen. Die Strasse ist allerdings eine sehr unebene Holperstrecke und nicht unbedingt empfehlenswert. Wer gut zu Fuss ist, sollte per pedes zum Baden gehen. Wenige Kilometer vom Hotel entfernt ist die "Marina Rubicon", ein kleiner feiner Hafen mit kleinem Shopping-Center mit Supermarkt und Parfümerien und einigen Designer-Outlets. Ebenso findet man dort hübsche Restaurants.

Wir können nur rein optisch die wundervolle riesige Poollandschaft beurteilen und bestätigen, dass es einen Mini-Club gibt. Die Unterhaltung abends in der Bar war abwechslungsreich, immer andere Künstler (keine Animateurgruppen). Hotspots in der Lobby; dort konnt man mit seinen Laptops ins Internet. Der Internetanschluss in den Zimmern funktionierte nicht, man konnte aber gegen eine Gebühr von € 4, 00 Computer des Hotels für den Internetzugang nutzen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Regina