Ute (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gut aber keine 5 Sterne

Das Hotel ist sehr groß, dies fällt aber durch die aufgelockerte Bauweise nicht unangenehm auf. Auf Bildern wirkt alles etwas großzügiger als real. Wenn das Hotel ausgebucht ist, dürfte es am Hauptpool/ Meerseite ziemlich eng werden. Da die Anlage erst ein Jahr alt ist, sieht alles noch gut aus. Erst vor Ort wurden wir infomiert, dass es zwei Essenszeiten gibt. 18: 30 bis 20: 00 und 20: 30 bis 22: 00, ich finde dass sollte man vorher wissen. Wir konnten uns zwar glücklicherweise die Zeit aussuchen, aber man ist eben gebunden. Außerdem bekommt man einen festen Tisch für den Aufenthalt zugeteilt, wird allerdings auch gefragt ob dieser recht wäre. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, aber in manchen Ecken hapert es. So stand z. B. bei Beginn des Essens ein benutzter Aschenbecher auf unserem Tisch, für Nichtraucher kein schöner Anblick. Auch weiße Handtücher ( frisch!) mit gelben Flecken sind keine 5 Sterne wert. Das Publikum ist gemischt, ca. die Hälfte Deutsche sonst Holländer, Österreicher, Spanier, Italiener, Engländer. Leider war es in unserer Urlaubswoche sehr windig. Am Pool gibt es fast keine Ecke, in der mam etwas windgeschützt wäre. Dies liegt wohl an der aufgelockerten und stufigen Bauweise. Und auch fast keinen Schatten, da die Schirme bei dem Wind beinahe fliegen gehen. Wer Lanzarote besucht sollte unbedingt 3 Tage ein Auto mieten und sich die in allen Reiseführern beschrieben Ziele ansehen. Der etwas mühsame Weg ( festes Schuhwerk nötig ) zu den Papagayo Stränden lohnt sich auf jeden Fall. Man sollte wissen, dass dort häufig FKK'ler anzutreffen sind.

• Die Zimmer sind das Highligt in diesem Hotel. Groß, schön, tolles Bad, bequeme Betten, viel Schrankraum, fast neu. Es gibt einen Warmwasserbereiter allerdings nichts dazu ? Der Safe ist kostenlos.

• Gut
  • Das Essen entspricht einem guten 4 Sterne Standard und nicht mehr. Es gibt viel Auswahl auch immer etwas landestypisches. Mangelhaft ist allerdings die Salatbar, da dort viel Dosengemüse und fast nichts Frisches angeboten wird. Leider sind öfter mal die Teller nicht sauber. Das Frühstück ist ebenfalls reichlhaltig und gut, aber man bekommt nur manchmal Pfannkuchen, Spiegeleier oder Omlett, da der zuständige Koch nicht immer am Platz ist. Da sitzt man dann da und lauert ( mit einigen anderen), dass der Koch auftaucht und man ein Spiegelei o.ä. bekommen kann. Das haben wir noch nie erlebt. Die Kritik meiner Vorschreiber über mangelnde Deko kann ich bestätigen.

• Der Service... ist sehr unterschiedlich. Die Kellner/innen im Restaurant waren sehr freundlich und schnell. Das liegt vielleicht auch daran, dass das Hotel etwa nur halbvoll war. Fast jeder Angestellte grüßt freundlich. Eine defekte Glühbirne wurde innerhalb von Minuten ausgetauscht. Aber es gibt leider auch gravierende Mängel, man hat vergessen!! uns am Tag der Abreise um 5: 00 zu wecken. Das als Ersatz fürs Frühstück bestellte Lunchpaket war nachdem man mehrfach zur Rezeption gehen musste um es zu bestellen ( das geht nur am Tag vorher, aber bitte nicht zu spät) nícht da und stand auch bis der Bus kam nicht zur Verfügung. So kann ein Urlaub ganz schnell mit viel Ärger zu Ende gehen. Das darf einem selbsternannten 5 Sterne Hotel wohl nicht passieren. Also: auf jeden Fall einen Wecker einpacken !

• Gut
  • Uns hat die Lage sehr gut gefallen, wir wussten aber auch was uns erwartet. Die Uferpromenade nach Playa Blnaca beginnt am Hotel. Man kann ( wenn man will ;-) ca. 8 km wunderschön am Meer entlang bis zum Leuchtturm laufen. Allerdings gibts es praktisch nirgendwo Schatten. In der anderen Richtung liegen die wirklich schönen Papagayo Strände. Bei Ebbe kann man vom ersten Strand aus über die Felsen zu den weiteren Stränden gelangen. In der Nähe gibt es einen Supermarkt (10 Min.) und ein Shopping Center ? in diesem gibt es bisher aber nur Restaurants. Es ist also ziemlich ruhig.

• Schlecht

Vorab: den Spa Bereich haben wir nicht genutzt und können ihn nicht burteilen. Der Fitnessraum ist mehr als dürftig. Ein Laufband, ein Rudergerät, ein Fahrrad, ein Multifunktionsgerät, eine Hantelstation und das bei der Hotelgröße. Allerdings wird der Raum wohl auch kaum genutzt, was nach einer kurzen Übung am Multifuntionsgerät auch verständlich war, da hakt und rummpelt es, dass man schnell die Finger davon lässt.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Ute