Ein sehr großer Hotelkomplex mit vielen sich aneinander reihenden Gebäuden, die alle um die Poollandschaft herum gebaut wurden. Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich, größtenteils mit Meerblick. Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck, wenn auch mit einigen kleinen Schönheitsfehlern. Mit 4, 5 Sternen ist das Hotel ganz gut eingestuft worden, da die vom Hotel angegebenen 5 Sterne wohl noch nicht ganz gerechtfertigt sind. Der äußere Eingangsbereich ist meiner Meinung nach für ein angepriesenes 5-Sterne-Hotel nicht üppig genug, mit anderen Worten: Es macht von außen keinen großen auffälligen 5-Sterne-Eindruck. Die Hotelhalle ist relativ klein, wirkt allerdings durch den Castillo-Stil mit einem in der Mitte der Halle befindlichen Springbrunnen sehr gemütlich. Bei Tageslicht wirken die Sitzmöbel in der Halle schon etwas "verwohnt". Die große Sonnenterasse hinter der Hotelhalle ist sehr groß und freundlich eingericht. Man hat auch von dort einen schönen Blick aufs Meer. In diesem Hotel waren schätzungsweise ca. 80% deutsche Urlauber untergebracht aber auch einige Spanier und einige wenige Engländer. Wer einen schönen ungezwungenen 4, 5-Sterne-Urlaub zu einem guten Preis-/Leisungsverhältnis haben möchte und den Strand nicht direkt vor dem Hotel haben muss, der ist mit diesem Hotel sicherlich gut bedient. Durch die etwas abgeschiedene Lage und um die Umgebung näher kennenzulernen empfiehlt es sich auf jeden Fall, sich zumindest für ein paar Tage einen Mietwagen zu nehmen. Zu Fuß erreicht man den Papagayo Strand (haben wir allerdings nicht versucht) und den Hafen Marina Rubicon in ca. 30 Min. Einen Besuch dieses neuen Hafens lohnt sich auf jeden Fall. Dort findet jeden Mittwoch ein schöner Markt statt. Wir würden das Hotel aufgrund der sehr großzügigen und gemütlichen Zimmer auf jeden Fall weiterempfehlen und nochmal buchen.
Die Zimmer verdienen unserer Meinung nach die volle Sonnenanzahl, da es bisher das schönste Zimmer war, welches wir in einem spanischen Hotel jemals bekommen hatten. Es war sehr groß und sehr gemütlich mit hellen Möbeln ausgestattet. Das Zimmer war mit einem Ankleidezimmer (begehbarer Kleiderschrank), einem sehr großen gemütlichen Doppelbett, einer Sitzecke mit Sofa und Sessel, Schreibtisch, TV, Deckenventilator, Klimaanlage, einem riesigen Badezimmer mit separater Dusche (mit Hydromassage), Badewanne, Toilette und 2 Spülbecken ausgestattet. Der Balkon war auch sehr groß, überdacht und windgeschützt mit zwei gemütlichen Korbsesseln. Wir hatten einen sehr schönen Blick über die Poolanlage zum Meer. Nachteil unseres Zimmers war nur, dass es direkt an der Showbühne lag (siehe Bericht "Unterhaltung") und es sicherlich einige ruhigere Zimmer gab, die näher am Meer lagen.
Es gibt eine kleine Bar, eine größere Bar, ein kleines A-la-Carte-Restaurant (welches meistens leer war) und einen sehr großen Speisesaal für die Halbpensionsgäste. Durch die Größe des Speisesaals und die doch recht starke Geräuschkulisse kommt keine richtige Gemütlichkeit auf. Das Buffet allerdings ist sehr groß, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man sich vorstellen kann. Im Showcooking-Bereich werden sämtliche Eiervariationen, Crepes etc. frisch zubereitet. Außerdem gibt es diverse weitere warme Speisen. Natürlich eine große Auswahl an Brot/Brötchen/Gebäck, Wurst, Schinken, Käse, Müsli, frisches Obst, Joghurts, Konfitüren, verschiedene Säfte, Sekt. Auch das Abendbuffet lässt eigentlich keine Wünsche offen. Ein großes Salat-/ Vorspeisenbuffet, jeden Tag zwei verschiedene Suppen, große Auswahl an warmen Speisen, Showcooking-Bereich, Pasta-Bereich, großer Dessertbereich. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen verteilt sich das Buffet auf den gesamten Speisesaal. In jeder Ecke gibt es etwas anderes. Dadurch verteilt sich der Andrang und es kommt nicht zu allzugroßen "Staus", ist aber trotzdem etwas lästig, da man viel herumlaufen muss, um alle Speisenangebote in Augenschein zu nehmen. Abschließend kann ich sagen, dass alle Speisen sehr schmackhaft waren und uns das umfangreiche Speisenangebot sehr gut gefallen hat.
Im allgemeinen ist der Service recht gut, aber teilweise auch noch verbesserungsfähig. An der Rezeption wird fast von jeder Person perfektes Deutsch gesprochen. Bei der Ankunft wurde man freundlich mit einem kleinen Drink (Sekt oder Orangensaft) begrüßt. Aufgrund der Vielzahl der gleichzeitig eingetroffenen Gäste musste man ca. 30 Minuten auf die Zuteilung eines Zimmers warten. Im Speisesaal gibt es einen Oberkellner, der den Gästen am ersten Abend einen bestimmten Tisch für die gesamte Urlaubszeit zuteilt. Es gibt zwei Sitzungen für das Abendessen, 18: 30 oder 20: 30 Uhr, wobwei die letztere bei uns bereits ausgebucht war. Das Personal dort spricht nicht ganz so gut deutsch, aber mit ein paar "Brocken" spanisch oder englisch dazu kann man sich gut verständigen. Im Tisch abräumen ist das Personal größtenteils recht schnell. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag zu unterschiedlichen Uhrzeiten statt, war aber recht gründlich.
Das Hotel liegt abseits vom Zentrum von Playa Blanca direkt an der Bucht Playa Colorades, die allerdings keine Möglichkeit zum Baden bietet, da hier ausschließlich Felsen zu finden sind. Zu Fuß benötigt man bis zum neuen Hafen "Marina Rubicon" ca. 20 - 30 Minuten, wobei der Fußweg immer an der Promenade entlang führt und einen sehr schönen Blick auf das Meer und die Nachbarinsel Fuerteventura bietet. Das Hotel selbst liegt direkt an der Promenade. Zur Zeit ist vom Nachbargrundstück tagsüber etwas Baulärm zu hören, der uns allerdings nicht großartig gestört hat.
An Unterhaltung wird nicht allzuviel angeboten. Jeden Abend gab es allerdings eine musikalische Live-Darbietung (Rock-Pop, Reggae u. ä.). Diese Veranstaltung fand fast jeden Tag draußen auf der Terasse statt. Unser Zimmer lag in der Nähe der Bühne, sodass aufgrund der Lautstärke an Schlafen bis um ca. 23: 30 nicht zu denken war. Dieses war vor allem am Ankunftstag sehr ärgerlich, da wir von der frühen Anreise ziemlich k. o. und müde waren. An sportlichen oder anderen Animationen wurde meines Wissens nichts angeboten. Die Poollandschaft ist schön angelegt mit einer großen Poolbar mit Terasse. Da es zu unserer Zeit allerdings täglich ziemlich windig war, wurde der Pool nicht oft benutzt. Trotz des recht neuen Hotels waren hier und da am Poolbereich einige Stellen vorhanden, wo etwas Farbe abbröckelte.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Markus |