Insgesamt gebe ich dem Hotel 5 von 6 Sonnen, da ich jederzeit wieder hin fahren würde! Die Zimmer sind sehr groß, neu und hochwertig ausgestattet (abgesehen vom etwas kleinen Fernseher). Die gesamte Anlage war immer sauber und ist sehr schön gestaltet (verschiedene Poolbereiche, Vegetation, Bars...). Einen Stern ziehe ich wegen des Essens ab, welches keinem 5-Sterne-Standard entspricht, da die Qualität dafür einfach zu gering war. Trotzdem hat man jeden Tag etwas für jeden Geschmack gefunden, da das Angebot und die Vielfalt sehr groß waren.
Das Zimmer war top. Sehr groß, mit begehbarem Kleiderschrank, großem Balkon, extra Sitzecke (mit ausziehbarem Sofa), Safe, Badewanne+Dusche, Klimaanlage, TV und Telefon. Alles relativ neu und sehr gepflegt. Besser geht es für ein normales Superior Zimmer (keine Suite!) eigentlich nicht mehr.
Wir hatten Halbpension gebucht, daher haben wir immer im Buffetrestaurant gegessen und die anderen zahlreichen Bars und Restaurants nicht ausprobiert. Die Auswahl an Speisen kann man nicht bemängeln, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Küche war international und nicht unbedingt landestypisch. An einem Abend gab es sogar mexikanisches Essen. Showcookingfand auch jeden Abend statt. Ich gebe hier nur 5 von 6 Sonnen, da die Qualität des Essens eben kein 5-Sterne-Standard ist. Dies liegt meiner Meinung aber auch daran, dass das Hotel all-inclusive anbietet und sich deshalb nicht mehr nur auf Abendessen und Frühstück konzentrieren kann. Das mindert automatisch die Qualität, leider. Trotzdem würde ich wieder in das Hotel fahren, da das Essen trotzdem gut war! Nur für 6 Sonnen reicht es nicht :)
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption sprach man Englisch, Spanisch und Deutsch fließend. Unser Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich.
Die Lage erhält ebenfalls 5 von 6 Sonnen. Das Hotel liegt am Rande von Playa Blanca; man hat kaum Einkaufsmöglichkeiten vor Ort, außer einen kleinen Supermarkt in 5minütiger Entfernung. Die sehr zu empfehlenden Papagayostrände sind nach einem Fußmarsch von 20 Minuten erreichbar (oder Auto). Mir persönlich ist so eine Abgelegenheit Gold wert; man landet schließlich sehr oft mitten in einer Touristenhochburg mit entsprechendem Lärmpegel. Auf der anderen Seite hatten wir während unseres Aufenthalts einmal eine Apotheke benötigt, die leider 45 Minuten zu Fuß entfernt war. Dies ist wohl ein negativer Aspekt der ruhigen Lage, aber andererseits sind die Taxis auf Lanzarote auch sehr günstig, dass so eine Fahrt mit ca. 4 Euro drin sein sollte.
Freizeit- und Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und super zum Entspannen. Sauberkeit war selbstverständlich, ausreichend Liegestühle vorhanden. Der Strand direkt vor dem Hotel ist nicht zum Baden geeignet, sondern naturbelassen und eher zum Aussicht-genießen. Wer ans Meer möchte, sollte an die Papagayostrände gehen; diese sind ebenfalls naturbelassen (keine Schirme, Liegen oder Bars) und traumhaft schön.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Verena |