Holger (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Aufenthalt im Gran Castillo

Relativ neues Hotel (Baujahr 2006) am Ortsrand von Playa Blanca, direkt an den Papagayo-Stränden in der Urbanisation Los Coloradas. Gebaut im Stil eines kanarischen Dorfes direkt am Meer, mit einzelnen kleinen Häusern, verschiedene Plätze, Brunnen usw. Insgesamt eine sehr schöne Anlage. Mehrere Pools, Wasserfall, Bar. Liegen und Handtücher kostenlos. Alles TipTop sauber. Publikum besteht aus Spaniern, Engländern, Italienern, Deutschen. Alles in allem wirklich ein toller Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Beste Reisezeit für Lanzarote ist wahrscheinlich der Herbst. Wenn Sie eine Alternative zu diesem Hotel suchen, wäre noch Princessa Yaiza zu nennen, oder im Sporthafen im Melia Lanzarote.

• Die Zimmer sind wirklich sehr schön und sehr grosszügig. Alles in beige gehalten und im Junior-Suite-Style. (Abgetrennter Bereich mit Sofa und Tisch) Ich habe mal nachgemessen, und kam tatsächlich auf eine Zimmer-Größe von Rund 60 qm inkl. Balkon. Helle Farben, sehr breite Betten, ein riesiges Badezimmer, mit abgetrennter Dusche, abgetrenntes WC/Bidet und ein begehbarer Kleiderschrank. Fast alle Zimmer mit Meerblick. Ansonsten alles super und immer TOP sauber. (Besonderes Lob den Putzfrauen)

• Gut
  • Es gibt ein grosses Hauptrestaurant, ein kleines "a la carte"-Restaurant sowie eine grosse Poolbar mit Restaurant für tagsüber. Auf Grund der Erfahrungen einiger Urlauber hatten wir uns auf einen eher mittleren Service eingestellt. Wir hatten aber nichts zu beanstanden. Entgegen unserer sonstigen Gewohnheit hatten wir hier "HP" gebucht. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant, die Atmosphäre hier eher mässig, da sehr hell und ein wenig ungemütlich. Am Buffet gabs das übliche. Stets verschiedene Salate, Fisch, Fleisch usw, usw. Zum Früstück auch sehr umfangreich mit verschieden Brotsorten, Brötchen, Wurst...usw. usw. Man kann jetzt darüber streiten, ob das eher 4 oder 5 Sterne Niveau hat. Ich würde sagen, 5 Sterne wäre etwas viel, aber es ist wirklich sehr gut. Personal war immer freundlich, fachlich gut, sprach verschiedene Sprachen und hatte eigentlich immer gute Laune. Getränke: Wein ab ca. 18. 00 EUR, Wasser ca. 3 EUR. Stets auch mehrere Oberkellner, die nach dem Rechten sahen. Kleiner TIP: Auf der Terrasse zum Pool hin herrscht eine wesentlich ruhigere Atmosphäre, als im manchmal etwas hektischen Speiseraum. Nachteil und etwas störend: Auch hier, wie in anderen Hotels üblich, Essen in 2 Schichten: 1. "Schicht": 18. 30. 20. 00 Uhr 2. "Schicht" 20. 30- 22. 00 Uhr. Man muss sich zu Beginn festlegen, kann aber auch mal zur "Spätschicht" erscheinen, ohne das es Probleme gibt. Tische werden zugewiesen, und man behält diesen Tisch während des gesamten Aufenthalts. Ein Wechsel ist aber auch zwischendurch möglich.

• Da gibts nichts zu meckern. Das Personal durchweg sehr freundlich und höflich. An der Rezeption sprechen die Angestellten meist mehrere Sprachen. Zum Empfang gab es erst mal einen Sekt. Zimmer nach 5 Minuten (war aber auch recht leer, zu diesem Zeitpunkt) Zimmerreinigung bekommt ein besonderes Lob. Das war IMMER 1a. Und ich bin da wirklich sehr pingelig. Beschwerden hatten wir keine. Es klappte eigentlich alles sehr gut.

• Hotel liegt direkt an einem Strand. Wobei das eine sehr schöne, ursprüngliche Bucht ist. Schwarzer Sand mit Lava durchsetzt, ca 500 meter breit. Zum Baden und Schwimmen ist der aber nur bedingt geeignet. Es gibt dort keine Sonnenschirme oder Strandliegen etc. Der Ort Playa Blanca liegt ca. 3-4km entfernt. Man kann das prima über die Promenade gehen, die teilweise mit spektakulären Ausblicken über das Meer nach Fuerteventura aufwartet. Durch den neuen Sporthafen kommt man dann in das "Zentrum" von Playa Blanca. Insgesamt liegt das Hotel sehr ruhig. (Was wir herrlich fanden....) Keine störenden Autos oder lärmende Kneipen.... einfach Entspannung. Um das Hotel herum gibt es auch sonst nicht so viel, ausser Bungalows, ein kleines Shopping-Center. Zu Fuss in 10 Minuten an den malerischen Papagayo-Stränden. Vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Minuten. Mietwagen ist bedingt auch zu empfehlen, da man schöne Ausflüge auf der Insel machen kann. Ausserdem ist man "mal eben" im Ortskern. Von der Lage her also eher etwas für Leute, die die gepflegte Entspannung in schöner Umgebung suchen.

Mehrere Pools mit einer grossen Anzahl an Liegen. Auch wenn es voll ist, wie über Weihnachten, bekommt man immer eine Liege. Die gesamte Anlage wirkt immer sehr sauber. Sonnenschirme sind vorhanden. Handtücher gibts gratis gegegen Kaution. Es gibt einen Wellness-Bereich . Haben wir nicht genutzt, daher keine Infos. Animation fand vornehmlich für Kinder statt. Für Erwachsene gabs auch etwas, wir hatten aber den Eindruck, es hatte aber keiner der Gäste richtig Lust auf Bogenschiessen usw. Ich persönlich mache da nie mit, von daher keine Infos.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Holger