Sehr schöne Anlage. Auch die Lage begeistert. Wir hatten eine Juniorsuite mit unglaublich schönem Blick über die Anlage und das Meer. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Leider hat wohl das Management gewechselt und es wurde überwiegend auf All Inclusive umgestellt, was dazu geführt hat, dass überwiegend englische Gäste dort Urlaub machen. Wir hatten Halbpension und fühlten uns fehl am Platz. Das Hotel ist immer noch empfehlenswert. All inclusive hat zu einer Änderung der Gästestruktur geführt. Für uns war es daher der letzte Aufenthalt dort. Alternativ können wir das allerdings deutlich teurere Meli Gran Volcan empfehlen.
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Tolle Zimmer mit klasse Bad. Der Blick von unserem Balkon war super (Juniorsuite). Minibar vorhanden mit akzeptablen Preisen. Safe ohne Aufpreis.
Das Essen ist reichhatig, aber wenig abwechslungsreich. Der Service im Restaurant ist wenig überzeugend. Morgens findet man teilweise nicht vollständig gedeckte Tische und schlecht gespültes Geschirr. All inclusive und damit einhergehende verminderte Trinkgelder haben wohl die Motivation des Personals nachteilig negativ beeinflußt.
Das Personal an der Rezeption ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Dort spricht jeder deutsch und man ist immer erreichbar. Die Sauberkeit der Anlage und die Reinigung der Zimmer sind top. Leider gibt es an der Hotelbar (wegen all inclusive) keine Bedienung mehr. Man muss sich bei zwei! Bediensteten an der Bar anstellen und zum Teil ewig warten, bis man bedient wird. Das nervt. Die traumhafte Terrasse mit Blick übers Meer und auf Fuerteventura wird dadurch leider abgewertet. Die Tische werden nur selten abgeräumt und der Geräuschpegel ist gegenüber früheren Aufentalten deutlich angestiegen.
Die schönste Ecke von Lanzarote. Natürlich muss man über felsiges Geläne zu den Papagayo- Stränden laufen; aber wen das stört, der kann mit dem Mietwagen fahren. Die Strände sind ebeso traumhaft wie die nahegelegene Marina Rubicon. Mit dem Mietwagen kann man Lanzarote super erkunden. Das Hotel ist dafür ein prima Auagangspunkt.
Die Poolanlage ist im Prinzip toll. Leider sind die Liegen schon sehr schäbig und müssten dringend getauscht werden. Auch bedürfte es teilweise eines neuen Anstrichs der Außenanlagen (Holz). Die Unterhaltung ist dilettantisch und die Musik am Pool zu laut. Die Engländer mögen es wohl eher; aber für uns war es belästigend.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Frank |