Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nichts für junge Leute

Sehr hübsches Hotel, fantastischer Ausblick aus den Hotelzimmern, vorausgesetzt man befindet sich in einem der höheren Stockwerke (wir waren im 25. Stockwerk). Leider waren sehr viel ältere Gäste im Hotel, aber auch in Benidorm selbst war der Großteil der Urlauber eher älter. Zimmer wurden täglich gesäubert, Essen (wir hatten Halbpension) ist umfangreich. Ich kann Benidorm nicht für junge Leute empfehlen, die ein bisschen was erleben möchten, wir waren schockiert darüber, dass fast nur alte Leute im Ort und Hotel anzutreffen waren. Wassersportmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, und auch sonst sind die Unterhaltungsmöglichkeiten eher mau. Was ich aber sehr empfehle, ist der Tier-/Wasserpark Mundomar/Aqualandia in Benidorm. Unbedingt ansehen! Man sieht tolle Tiere / Shows und kann im Wasserpark selbst noch ein bisschen seinen Mut bei den verschiedensten Rutschen testen. Leider hatten wir von 10 Tagen vielleicht 2-3 Tage richtiges Badewetter, ansonsten war Regenwetter mit Wind und dicken Wolken angesagt.

• Das Zimmer war schon sehr abgewohnt, zum Teil war der Putz beschädigt. Es war relativ hellhörig, da wir aber ruhige Nachbarn hatten, hat uns das nicht gestört. Das Bad war in Ordnung, allerdings recht klein. Zimmer wurde täglich gereinigt. Im Allgemeinen war das Zimmer in Ordnung, ist aber meiner Meinung nach auch kein 4-Sterne Niveau.

• Buffet war sehr umfangreich, allerdings waren die Speisen z. T. nicht wirklich genießbar, das Fleisch manchmal zäh, und im allgemeinen hat das Essen oft nach nichts geschmeckt. Starker Verbesserungsbedarf!! Küchenstil hielt sich sehr an die englische Küche, auch beim Frühstück wurde dies deutlich. Für ein 4 Sterne-Hotel ist die Küche deutlich unter dem erwarteten Niveau!

• Die Zimmermädchen haben leider kein Englisch gesprochen, was die Kommunikation z. T. etwas schwierig machte. An der Rezeption wurde einem schnell geholfen, leider war nur eine Angestellte dort, die ein wenig Deutsch konnte. Für ein so großes Hotel finde ich das nicht angemessen.

• Gut
  • Lage ist super, zwar nicht direkt am Strand, zu Fuß ist man aber in 5 Minuten dort. Gran Bali liegt in einem ruhigen Abschnitt von Benidorm, die Stadt ist ca. 25 Gehminuten entfernt. Eine Bushaltestelle ist direkt neben dem Hotel. Nach Alicante sind es mit dem Auto 15 Minuten, man kann allerdings auch mit dem Bus oder mit der Tram fahren. Mit der dauerte es allerdings 1, 5 Stunden! Kann ich niemandem empfehlen!

Jeden Abend gab es ein Animationsprogramm. Wir hatten kein Interesse an den Vorführungen, und leider war jeden Abend erst gegen 24 Uhr Schluss, vorher war es trotz geschlossener Balkontür so laut, dass wir nicht schlafen konnten. Genügend Pools und Liegen waren vorhanden, hatten diese allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise