Die Hotelanlage ist erstklassig, so wie in den zahlreichen vorherigen Bewertungen beschrieben. Es sollte aber klar sein, daß es sich hie rum einen "großen Kasten" mit mehr als 600 Zimmern handelt, das muss man mögen.... Mein Highlight war der Salzwasser-Pool, geschätzte 220 m lang und wunderbar zum Schwimmen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel überwiegend von Briten belegt, meist 30-40 Jahre und oft mit Kindern im Vorschulalter.
Ausstattung und Sauberkeit absolut tadellos (vgl. andere Berichte). Unser Zimmer befand sich zwei Stockwerke über dem Veranstaltungsaal. Wenn dort ´was los ist (kam während unseres Aufenthaltes von einer Woche zwei Mal vor) ist an Schlaf nicht zu denken, um 23.00 wurde aber pünktlich Schluss gemacht. Wer füher schlafen möchte oder mit Kindern unterwegs ist, sollte auf ein Zimmer abseits des Veranstaltungssaales bestehen.
Die in der Halbpension inkludierten Speisen sind nicht wirklich schlecht, allerdings erfüllen diese nicht den Anspruch an ein 5-Sterne-Haus. So gibt es z.B. keinen Orangensaft zum Frühstück, weder frisch gespresst noch aus Konzentrat, sondern - wie ich es nenne - "colorierte Zuckerplörre". Weitere Kritikpunkte betr. Frühstück: die Auswahl ist sehr groß, allerdings eher auf die während unseres Aufenthaltes vorwiegend britische Klientel ausgerichtet. So gab es z.B. kein Müsli, stattdessen Bohnen in Tomatensosse. In den ersten Tagen habe ich noch nicht einmal eine Banane auf dem Obst-Buffet vorgefunden (um mir mein Müsli selbst zu bauen), obwohl direkt neben dem Hotel eine Bananen-Plantage zu finden ist. Betr. der in der HP inkludierten a-la-carte-restaurants muß man vorsichtig sein: enthalten ist ein Menü pro Person, Woche und Restaurant...und dann auch nur die unter "Essential Flavours" aufgeführten Speisen. Alles andere wird zu - reduzierten - Preisen berechnet. Auf dieses komplizierte System macht das Personal in den Restaurants nicht unbedingt aufmerksam. Ein Prinzip scheint es zu sein, Gäste über die Preise nicht inkludierter Getränke im Unklaren zu lassen. Weder im Buffet-Restaurant noch auf der Ocean-Terrasse findet man hierzu eine Preisliste. Weiterhin scheint Flaschenwein im Buffet-Rstaurant nicht vorgesehen zu sein: es gibt lediglich jeweils eine Sorte offenen Rot- und Weißwein in guter Qualität. Speist man im Buffet-Restaurant, dann sollte man sich tunlichst einen Tisch "outside" geben lassen: "inside" ist eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle: äusserst laut und hecktisch! Eine Kantine ist dagegen eine Oase der Ruhe. Zusammengefasst erfüllt die in der HP enthaltene Gatrsononmie keinesfalls die gerechtfertigten Ansprüche an ein Hotel dieser Kategorie, weswegen wir dieses Haus NICHT weiterempfehlen können. Wer darauf weniger Wert legt oder bereit ist, für die erwartete Qualität zusätzlich zu zahlen (-> A-la-care-restaurants), braucht sich hieran natürlich nicht zu stören.
Das Personal war leider nur in Ausnahmen wirklich freundlich und zuvorkommend, ansonsten eher "professionell" in der Abwicklung. Dies liegt sicher auch daran, daß sich aufgrund der Masse an Gästen und zahlreichen Restaurants etc. kaum eine persönliche Beziehung zwischen Gast und Personal entwickeln kann. Beispielhaft folgende Begebenheit: Beim Verlassen des Buffet-Restaurants gingen wir an einigen Mitgliedern des Hotel-Managements vorbei (erkennbar am dunklen Zweireiher und Namensschild). Auf ein "gracias" meiner Frau zeigten diese sämtlich keine Reaktion. Der Zimmerservice war durchgehend tadellos
Die relativ ruhige Lage würde ich den Touri-Hochburgen auf Teneriffa immer wieder vorziehen. Dies hat allerdings den Preis einer - zumindest in unmittelbarer Nähe - fehlenden Bademöglichkeit im Meer. Wer an den Strand möchte.,ist hier falsch.....aber dafür gibt´s ja den riesigen Meerwasser-Pool. Das Hotel liegt direkt am Rand des (kleinen) Ortes Alcalá. Die Einkaufsmöglichkeiten sind hier begrenzt, für den täglichen Bedarf ist aber alles zu finden.
Ich habe hauptächlich den riesigen Salzwasser-Pool genutzt. Dieser war zu keiner Zeit voll oder gar überfüllt, sodaß man herrlich Schwimmen kann. Wer allerdings warm und gemütlich baden möchte, ist - zumindest im April - in den kleineren Pools besser aufgehoben, da deren Temepratur höher ist (im Hauptpool geschätzte 20-22 Grad). Weiterhin haben wir einen Spinning-Kurs besucht, welcher zwar inklusive ist, aber nicht vom Hotel selbst sondern von einem Fitness-Club auf der anderen Strassenseite angeboten wird. Dieser war ok, die verwendetes Bikes haben allerdings die besten Tage hinter sich. Gerne hätten wir auch den Yoga-Kurs besucht, dieser wird allerdings nur 2-3 mal pro Woche, jeweils um 10.00 angeboten, das passte uns zeitlich nicht. Auch das Spa haben wir nicht genutzt: alleine die Benutzung von Sauna, Jacuzzi, Whirlpool schlägt mit EUR 35,- p.P zu buche, die dann anschließend großzügig um 20% reduziert werden. Bei den Anwendungen läuft unter +/- EUR 80,- kaum etwas.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Rüdiger |