Die Anlage und der Garten sind wirklich wunderbar und riesengroß. Der Garten ist wunderschön mit vielen exotischen Pflanzen, Palmen und Blumen bewachsen. Es gibt Balibetten (gebührenpflichtig) und vielen Liegen sowohl am Pool als auch im Rasenbereich. Wir hatten RedLevel gebucht, daher kann ich vorallem über diesen Teil des Hotels (separater Bereich, Garten, Pool) berichten. Unser Zimmer war bis auf ein paar Spinnenweben auch sauber. Der Zustand war gut bis sehr gut. Halbpension würden wir allerdings nicht mehr buchen, wir waren vom Essen Ausnahme RedLevel Frühstück und HappyHour sehr enttäuscht. Im RedLevel Bereich gibt es eine Tiefgarage für den Mietwagen, das ist natürlich super praktisch. Das Wetter Mitte Dezember war echt spitze, es hat zwar fast täglich mal einen kleinen Regenschauer gegeben, aber danach kam dann auch wieder die Sonner zum Vorschein und es hatte ca. 25 Grad. Als Tipp würde ich natürlich den RedLevel Bereich empfehlen allerdings nur mit Frühstück gebucht und dann lieber abends in einem einheimischen Restaurant zu Abend essen !! Es war eigentlich alles bis aufs Abendessen sehr schön und wie bereits erwähnt es ist eine wunderschöne Hotelanlage!!!
Wir hatten ein tolles Zimmer mit Jakuzzi auf dem Balkon. Was will man mehr... Zimmer war wirklich sehr groß, Badezimmer auch, sep. WC mit Bidet, Dusche und Badewanne. Wie gesagt, die Handtücher werden sogar 2 x täglich gewechselt, das Bett wird hergerichtet, man kann sich einen Butler bestellen, der einem das Wasser in den Jakuzzi einlässt... Man hat eine Kaffeemaschine (Pads) auf dem Zimmer, mit der man sich kostenlos Kaffee zubereiten kann. Internet Anschluss hat nicht immer so gut funktioniert, war manchmal eine schlechte langsame Verbindung.
Das Einzige Essen das wirklich sehr toll war, war das Frühstück und die Snacks bzw. Happy Hour im RedLevel Bereich!!! Das Buffet im Hauptreaturant ist jeden Tag ziemlich ähnlich. Bei uns waren die Speisen meist nur lauwarm, und alles war ziemlich verkocht. Man sollte es nicht glauben, aber es gibt eine Mikrowelle im Restaurant, um sich das Essen wieder warm zu machen. Zum Beispiel war es auch beim Gemüse egal welches mal auswählte ob Brokkoli, Möhren oder Rosenkohl es hat eigentlich alles nur wässrig und weich geschmeckt. Das einzige was wirklich frisch zubereitet wird sind meist 2-3 verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Die sind dann auch relativ gut geniessbar, wobei das Rohfleisch manchmal auch nicht wirklich appetittlich aussah! Das Nachspeisen-Buffet, wenn man es überhaupt so nennen kann, ist eigentlich auch jeden Tag exakt gleich. Es gibt filetiertes Obst, ob es wirklich ganz frisch ist, lass ich mal so stehen. Dann jeden Tag Obstspieße die man an einem Schololadenbrunnen selber mit Schökolade überziehen kann. Leider ist die Schokolade so fettig, das sie nicht haften bleibt. Dann gibt es noch ein paar Törtchen, alle immer ziemlich ähnlich schmeckend und verschiedene Eissorten, was eigentlich das beste ist. Also von unserer Seite und im Vergleich mit wirklich guten Hotels Riu, Aldiana Robinson niemals 5 Sterne Qualität/Quantität. Eher schlechtes Kantinenessen! Die Atmosphäre im Hauptresaturant lässt auch sehr zu wünschen übrig, es ist tatsächlich ziemlich laut, bis auf den Außenbereich, der aber nicht für alle Gäste ausreicht. Innen erinnert es wirklich sehr an eine Kantine und das in einem 5 Sterne Hotel ?! Es gibt sonst verschiedene Spezialitätenrestaurants, wir haben den Italiener und den Spanier ausprobiert, auch diese konnten uns nicht wirklich überzeugen. Es gibt zwar beim Italiener vereinzelt auch was geniesbares, aber bis man das rausfindet muss man die Heimreise antreten. Pizza war allerdings nicht wirklich schmackhaft. Mittags in den einzelnen Snack Bars traut man seinen Augen nicht. Ein Döner oder Hamburger oder einfach eine Kleinigkeit zu Essen, diese Sachen sind total überteuert, das ist echt der Hammer und unverschämt. Manche mag das vielleicht nicht stören, aber wir finden das ziemlich frech, da sollte man schon aus Protest nichts essen und lieber mal im nächsten Ort nachschauen. Also alles in einem niemals 5 Sterne !!!
Im RedLevel Bereich ist die Freundlichkeit natürlich hoch geschrieben. Leider spricht das Personal überwiegend englisch und spanisch. Deutsch kann eigentlich nur mal ein Kellner der vielleicht mal in Deutschland gearbeitet hat. Das können wir nicht ganz verstehen, hätten da mehr erwartet. Klar hat man als Deutscher zumindest mal Schulenglisch gelernt, aber gerade im RedLevel Bereich gibt es soviele Extras, die man dann einfach nicht ganz übersetzen kann, da es schon eher ein "Spezielles Englisch" ist. Hier meine ich z.B. die Kissenauswahl fürs Bett, die kann man anscheinend wählen. Keine Ahnung wie die verschiedenen Kissen korrekt in englisch heissen :-))). Die Zimmerreiningung war völlig in Ordnung, im RedLevel Bereich bekommt man sogar 2 x täglich frische Handtücher. Abends wird das Bett hergerichtet man bekommt ein Betthupferl und die Hausschuhe werden bereitgestellt. Wir hatten einmal eine Beschwerde, die wurde zumindest versucht zu beseitigen, leider hat es auch am exakten Übersetzen gescheitert. Im Nachbarzimmer wurde stark geraucht und dieser Rauchgeruch kam über die Klimaanlage in unser Zimmer. Zum Glück war der Nachbar aber nach 2 Tagen wieder verschwunden.
Das Hotel liegt fernab der Touristenhochburgen Las Americas und Los Christianos. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Uns ist es lieber etwas außerhalb mehr in der Natur zu wohnen, deshalb fanden wir diese Lage nicht besonders schlimm. Zum Flughafen haben wir mit dem Mietwagen ca. 45 Min. gebraucht, natürlich je nach Verkehrslage. Ein Strand im klassischen Sinn, gibt es nicht wirklich. Es ist alles eine Felsküste, die unmittelbar an die Hotelanlage grenzt. Diese hat eine Mini-Bademöglichkeit, ein Einstig ins Meer sozudagen, aber immerhin. Diese haben wir aber nicht benutzt, das das Meer immer sehr stürmisch war. Ein Strand fehlt auch nicht wirklich, das das Hotel so tolle Bademöglichkeiten hat. Einkaufsmöglichkeiten sind im nächsten Ort, der ans Hotel grenzt vorhanden haben wir aber nicht benutzt. Der Ort an sich ist nicht wirklich sehenswert.
Haben nur die Pools benutzt, kann zu den anderen Angeboten nichts sagen. Pools sind sehr schön angelegt, teilweise beheizt. Der Salzwasserpool ist natürlich das absolute Highlight, er ist wirklich riesengroß, leider im Dezember ein bisschen zu frisch, aber sonst sicher klasse. Im Dezember gab es immer genügend Liegen zur Auswahl. Keine Ahnung wie es in der Hauptreisezeit ist.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Gundi |