Harald (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wahrer Luxus

Dieser Teil des Gran Melia Palacio de Isora ist ein Paradies für Ruhesuchende. Hier werden einem buchstäblich alle Wünsche von den Augen abgelesen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig, wenn auch die Einrichtung zum Teil schon in die Jahre gekommen ist. Unser Sofa war schon sehr "zerknautscht". Man landete am Boden, wenn man sich drauf setzte. Das Bad war zweckmäßig ausgestattet. Beim Duschen mußte man allerdings darauf achten, nicht das ganze Bad zu fluten. Das getrennte Klo war so eng, dass man beim Sitzen das Notfalltelefon mit dem Arm herunterstreifte. Die Toilettartikel waren allerdings hochwertig (Clarins). Das Putzen funktionierte zweimal täglich perfekt.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Freien unterhalb des Empfangbereiches serviert und bietet alles, was man von einem Frühstück in dieser Kateorie erwartet. Dort wird auch der Predinner Snack zwischen 18 und 19 Uhr serviert. Im Red Levelbereich gibt es nur ein Restaurant (Das Schönste), das Le Terrace . Man kann jedoch bei gebuchter Halbpension alle Restaurants des Haupthauses mitbenützen (ohne Aufzahlung!). Die Gastronomie bietet einen Querschnitt durch die diversen Küchen der Welt. Man sollte aber immer einen Tisch im voraus reservieren. Besonders hat uns das La Terrace begeistert, da es außer der guten Küche und dem zuvorkommenden Personal einen herrlichen Ausblick auf den Sonnenuntergang bietet. Unbedingt am Freitag reservieren, da Live Musik geboten wird. Auch sollte man mindestens einmal das Duo Tapas & Wine Bar besuchen, wo Tapas einmal anders von den so herzlichen und fröhlichen Kellnern Jose und Jacobo (?) serviert werden.

• Gäbe es mehr Sterne als 6, das Personal würde mindestens 8 verdienen. Schon der vom Haupthaus gesonderte Empfang war überaus freundlich und informativ. Die Butler/Rezeptionisten versuchten uns alle Wünsche zu erfüllen, schon bevor sie geäußert wurden. Jeder einzelne Angestellte in diesem Red Levelbereich war zuvorkommend und immer gut gelaunt. Die Freundlichkeit schien immer ehrlich und nicht aufgesetzt. Wir waren schon in vielen 5-Sterne Hotels (auch im Emirates Palace) , aber so durchgängig zufrieden wie mit diesem Personal waren wir nicht immer. Ein Hoch den Angestellten und dem Personalmanagement.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des unspektakulären Ortes Alcalá, der wenig Infrastruktur bietet. Vom FLughafen Süd fährt man circa 35 Minuten zum Hotel. Der Ausblick auf das Meer und die Insel Gomera ist wunderschön. Dem Hotel vorgelagert sind die kleinen öffentlichen Strände mit schwarzem Vulkansand, die sehr sauber und gepflegt sind.

Da wir einen reinen Relax-Urlaub verbringen wollten, können wir nur die Poolarea und keine von den angebotenen Aktivitäten bewerten. Im Red Level gibt es einen eigenen großen Poolbereich, der ausreichend Liegen bietet. Allerdings sind die Sonnenschirme unterdimensioniert. Es gibt auch rund um den Pool Balibetten gegen einen Aufpreis. Auffällig war auch hier das Personal, das ständig für Sauberkeit sorgte. Von anderen exclusiven Hotels kennen wir, dass Getränkebecher und Speisereste ewig nicht weg geräumt und damit Vögel angelockt werden. Auch kann man sich an der Bar mit gekühltem Wasser (sogar kohlesäurehältigem) und Sonnenschutzcremes gratis eindecken. Der Brillenputzservice ist ein nicht notwendiger Gag. Leider wurde am Ende unseres Urlaubs die Handtuchverteilung umgestellt. Man bekam die Badetücher im Zimmer zugewiesen, die man an den Pool mitnehmen musste. Da man meistens Badetaschen trägt, erwies sich diese Maßnahme als unbequem. Das Haupthaus bietet dann noch den größten Pool Europas (236m lang), der spektakulär ist, den wir aber nur einmal benützten, um dann wieder in unseren geschützten, ruhigen Red Levelbereich zurückzukehren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Harald