Es handelt sich um ein sehr schönes und neueres Hotel (2001 eröffnet), dass nicht sehr groß ist und von der Lage her perfekt für unsere Ansprüche war. Die Costa Adeje ist eine wirklich sehr schöne und gepflegte Gegend mit super Strand, der vom Hotel mit wenigen Schritten zu erreichen war. Die ansprechende und aufgelockerte Architektur des Hotels und die tolle Poollandschaft (1 großer Meerwasserpool, 1 mittlerer beheizter Süßwasserpool, 1 Kinderpool, 1 Whirlpool) läd zum Erholen und Entspannen ein. Handtücher für den Pool bekommt man im Hotel (gegen Kaution) und kann diese wechseln so oft man möchte. Die kostenlosen Liegen und Sonnenschirme standen genügend zur Verfügung, ich weiß leider nicht wie es ist, wenn das Hotel voll belegt ist. Die Gestaltung der Anlage lässt es zu, dass man auch mal ungestört relaxen oder lesen kann. Der Garten ist sehr gepflegt und üppig bepflanzt. Eine genaue Altersstruktur lies sich nicht erkennen, denn das Publikum und auch die Nationalitäten waren sehr gemischt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Animation gab es keine, dass war sehr angenehm, denn wir suchten Ruhe. Für Kinder findest abends eine Kinderdisco statt und für die Erwachsenen gab es ein abwechslungsreiches Abendprogramm. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Parkplatzservice (Tiefgarage). Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Den besten Ausblick hat man natürlich von den oberen Etagen, deshalb würde ich immer wieder mit Meerblick buchen. Da wir uns einen Mietwagen gebucht hatten, würden wir dieses den Gästen, die nicht nur puren Strand- und Sonnenurlaub genießen wollen auch empfehlen. Teneriffa und das Gran Tacande sind eine Reise wert und es gibt viel zu sehen. Weitere Bilder und Infos findet man unter www.grantacande.com
Wir hatten ein super tolles, großes DZ in der oberen Etage mit Meerblick, Balkon und den ganzen Tag Sonne. Das Zimmer war mit einem Sofa und Sessel und Tisch ausgestattet. Außerdem war ein Schreibtisch mit Stuhl vorhanden. Es befand sich ein großer Einbauschrank im Zimmer, der genügend Platz bot. Fernseher, Bar und Klimaanlage sind ja selbstverständlich. Das Himmelbett war riesengroß und sehr bequem. Man kann sich sein Kopfkissen selbst auswählen (gibt 9 Sorten). Das Bad war mit 2 Waschbecken und einer Wanne ausgestattet. Sep. gab es dass noch eine Dusche (mit Massagedüsen) und die Toilette. Außerdem war ein Fön vorhanden. Bei Bedarf konnte man auch das Radio einschalten. Der Balkon war mit 2 Korbsesseln und einem Tisch ausgestattet. Das einzige, was manchmal etwas störens war, waren die Wagen der Putzfrauen, die teilweise sehr laut waren. Ansonsten war das Zimmer sehr ruhig und angenehm.
Im Hotel befinden sich 3 Restaurants: Das Zurron (Frühstück und Abendessen am Buffet), das Bocana (Poolrestaurant) und das Bocoy Retaurant a la Carte (gehört zu den besten Restaurants der Insel). Wir hatten Halbpension gebucht und haben unser Frühstück und Abendessen im Zurron eingenommen. Das Essen war phantastisch. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten frisch gepresste Säfte, Kaffe, Tees, Sekt etc. Die Brot- und Kuchensorten kann ich gar nicht alle aufzählen. Es gab mehre Sorten Eierspeisen, die man sich auch nach Wunsch vom Koch zubereiten lassen konnte. Bacon, Kaviar, Lachs, frische Eierkuchen (köstlich), mehrere Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Honig, Müsli, viele Sorten frisches Obst, Müsli, Quark, Joghurt, ...! Man konnte sich das Frühstück auch ohne Aufpreis aufs Zimmer bringen lassen. Auch das köstliche Abendessen lies keine Wünsche offen. Mehrere Vorspeisen-Buffets (Salate, Tapas, etc.), 2 Sorten Suppe. Für den Haupfgang konnte man sich an den warmen Buffets bedienen oder sich frischen Fisch, Garnelen, ... oder Fleisch von den Köchen zubereiten lassen. Es gab auch Themenabende. Ein Chinese bereitete das z.B. super Essen aus dem Wok zu etc.. Zum Abschluss konnte man sich am Käsebuffet, am süßen Beffet mit Kuchen, Süßspeisen, Obst oder an der Eisbar bedienen. Das Frühstück konnte man Mo-Fr von 07.00 bis 10.30 Uhr und sa, Son bis 11.00 Uhr einnehmen. Abendessen gab es von 18.30 bis 22.00 Uhr. Die Preise der Getränke haben uns sehr überrascht, denn sie waren wirklich angemessen und nicht zu teuer (Bier 2,50, Flasche Wasser 2,50 und Fl. Wein schon ab 10,00 Euro). Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich gut in Englisch oder Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Am Abend wurde die Betten aufgedeckt und man bekam ein Betthupferl. Die Kellner kannten die Gäste schon nach ein paar Tagen und es entstand dadurch eine entspannte Atmosphäre ohne aufdringlich zu wirken. Man hatte die Möglichkeit ins Internet zu gehen, dafür gab es einen Extra Raum (30 Minuten 5 Euro). Direkt am Hotel bifindet sich das Vitanova eine Wellnessoase. Als Bewohner des Gran Tacande bekommt man einen Gutschein und muss weniger bezahlen. Auch die Reinigung haben wir in Anspruch genommen und das war günstiger als in Deutschland.
Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Strand Playa del Duque entfernt (Sonnenschirme und Liegen sind dort ziemlich teuer), direkt am Nobel-Nachbarhotel Bahia del Duque. Man gelangt durch den Hinterausgang, den man mit seiner Zimmerkarte öffnen kann, direkt dort hin. Gepflegte Einkaufsmöglichkeiten und einige Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die meisten Zimmer des Hotels haben Meerblick. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Sehr gefallen hat uns auch die Strandpromenade, die direkt an der Küste verläuft und in die eine Richtig nach Playa des Las Americas geht (dort ist natürlich sehr viel Trubel und es ist nicht so toll) und in die andere Richtung geht diese bis Caleta (sehr schöner kleiner fast einheimischer Ort mit tollen kleinen Restaurants mit spanischer Küche und Tapas)
Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt. Man kann dort seine Bahnen ziehen oder sich im Whirlpool vergnügen. Der super tolle Strand Playa del Duque ist traumhaft und sehr sauber und ansprechend. Die Pools haben verschiedene Wassersorten und der Süßwasserpool ist beheizt. Auch ein Kinderpool ist vorhanden. Weitere Möglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es gibt eine Kindertagesstätte im Hotel, die von 10 bis 13 und 15 bis 18.00 Uhr genutzt werden kann (gegen Voranmeldung). Internetzugänge sind vorhanden. Weitere Angaben siehe oben!
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Wilfried |