Joachim (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Eine sehr schöne Gegend in Teneriffa mit traumhaften Hotels

Gut

Sehr weitläufiges Hotel, das mehr in die Breite und in Winkel als in die Höhe gebaut ist. Das Hotel hat nur 6 Stockwerke und dafür mehrere lange Flure mit Innenhöfen. Im Hotel leben hauptsächlich Deutsche und Engländer. Das Hotel ist sehr sauber, bietet wahlweise nur Frühstück, hat aber auch 3 gute Restaurants für das Abendessen. Die Architektur erinnert an marokanische bunte Stilrichtung. Die Swimmingpools sind sehr groß und sauber, es gab immer genügend Liegen und Schirme. Lediglich das Gym entspricht maximal 4,5 Sternen. Handys funktionieren auf dem Zimmer. Das Hotel ist nicht billig, aber für den Preis bekommt man eine ausgezeichnete Leistung. Zum Teide-Nationalpark ist es ca. 1 Stunde Autofahrt. Wir können sowohl die Urlaubsgegend als auch das Hotel wärmstens empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, gut ausgestattet, sauber und alles hat funktioniert. Es gab mehrere deutsche TV-Sender und im Bad war lediglich die Badewanne mit der Brause etwas verbesserungswürdig. Das Kingsize-Bett war sehr bequem und wie das gesamte Zimmer immer gut gerichtet. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht, aber dennoch ein wenig Sicht darauf. Außerdem gab es einen sehr schönen Balkon. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig und auch sonst war kaum Lärm wahrnehmbar.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück hatten und abends immer auswärts gegessen haben, können wir nur das morgendliche Buffet fundiert beurteilen. Es gab praktisch alles zu essen, was der Gaumen wünschte. Immer ausreichend. Der Speisesaal ist sehr groß und auch draußen gab es einige Tische zum Frühstück.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr zuvorkommend und hilfreich. Mit Englisch kommt man immer durch, Deutsch ist nur teilweise möglich. Zimmer waren wie gesagt immer sauber und auch abends wurden die Mülleimer nochmals geleert und das Bett aufgeschlagen.

• Fast direkt am Strand gelegen. Direkt daneben ist ein 6-Sterne Hotel, welches zugegebenermaßen (wir waren ein paar Mal drin, um Verwandtschaft zu besuchen) noch in der Tat eine Liga höher spielt (allerdings auch 2 Ligen bei den Preisen). Wobei wir von unseren Zimmern mehr angetan waren, weil moderner eingerichtet. In der Nähe gibt es ausreichend Einkaufmöglichkeiten. Zur Zeit wird ein Luxus-Galleria gebaut. Im Hotel gibt es gegen Gebühr einen Wellness-Spa. Fahrzeit zum Flughafen 20 min.

Das Gym hat m. E. zuviel Kraft- und zu wenig Ausdauergeräte. Klimatisierung ist nicht optimal. Die beiden Fahrräder sind nicht modern. Zeitweise gingen die beiden Stepper nicht. Die Pool-Landschaft ist sehr schön angelegt und trotz der Handtuchbelegerei vieler Gäste hat man immer noch Liegen und Schirme gefunden. Alles war super sauber und gepflegt. Animation hielt sich zum Glück in Grenzen und auch die Bewirtung war verfügbar aber nicht aufdringlich. Handtücher gibt es gegen einmaliges Pfand immer wieder neu. Zum Strand sind es nur ca. 50 Meter, wobei dort die Liegen und Tische relativ teuer sind. Das Hotel hat einen Internet-Raum (65 Minuten 9 EUR) mit schneller Breitbandverbindung. Außerdem werden täglich in einem TV-Raum Videos gezeigt.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Joachim